Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3799314)

Jane Foxman 01.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от tanushka55 (Сообщение 71391380)
Вчера именно слышала, что в Алмазова был просто "грандиозный аншлаг", просто не справлялись...Очень много было родов.
Может стали как-то более "жестко" подходить к данному вопросу.

про аншлаг (инсайдерская информация)
15 ноября за сутки было 18 родов, при том, что мощности ПЦ рассчитаны на 5 родов в сутки

tanushka55 01.12.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 71394356)
15 ноября за сутки было 18 родов, при том, что мощности ПЦ рассчитаны на 5 родов в сутки

Не знаю, но работающие там люди сообщили...)))
Наверное, пошутили надо мной...)))

Kolomyazhka 01.12.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 71394356)

а почему пять родов в сутки? я так поняла из этого топика, что там пять родилок (это не так?). Это что ж получается, что в одной родилке одни роды в сутки?:010: по-моему маловато!:))

Ирмир 01.12.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 71396576)
а почему пять родов в сутки? я так поняла из этого топика, что там пять родилок (это не так?). Это что ж получается, что в одной родилке одни роды в сутки?:010: по-моему маловато!:))

На послеродовом отделение всего 45 мест. А лежат на отделение в среднем 5 дней. А если какие-либо осложнения (это же специализированный роддом, осложнения случаются не редко), то лежат и дольше. Вот и считайте, что если в сутки будут рожать человек 8-9, то мест на послеродовом будет хватать...
А были дни, когда рожали и 20 человек...

Jane Foxman 01.12.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 71396576)

за что купила, за то продаю:))
а вообще, не все же, как я рожают за 3-5 часов. Мои знакомые меньше, чем за 12-14 часов не родили. И кое-кто вообще на пару суток умудрился растянуть удовольствие

Damali 01.12.2011 12:24

Девушки, подскажите пожалуйста, у меня ситуация такая:
У меня есть, к сожалению, устная договоренность с инст. Отта, который, как выяснилось в мой ПДР закрывается, Первый медицинский уже закрылся, у меня остается единственный вариант- найти денег и заключить договор с Алмазова. Вчера была у Щербины Л.А. долго с ней говорили, выбора кроме платного договора с дежурной бригадой (она сама говорит, что её в любом случае в городе не будет) нет.
У меня, если честно, беременный мозг уже просто кипит....отчасти поэтому нет сил просто перелопачивать весь топик. :065:
Как я поняла, платный договор заключается на определенный спектр услуг, в случае, если понадобится оперативное вмешательство, дОльшее пребывание в ПЦ и т д- это будет за отдельную плату?? Приблизительных расценок никто не знает?? Ибо, боюсь, после заключения самого договора у меня...в общем-то ничего уже "сверху" не останется.
Момент второй...Щербина сказала, что все дежурные бригады квалифицированы и адекватны....хм....:009: С ними действительно всем повезло?
И самое главное, в кассе мне сказали, что если я рожу в другом месте, деньги за заключенный договор мне возвращают. Понимаю, что тут таких не много, но ситуации разные бывают, может быть кто-то в курсе, действительно ли это так, потому что мне, как человеку тоже связанному с медициной в такие чудеса не верится...я о таком никогда не слышала, если честно. По логике, если я подписала договор с ПЦ, я обязуюсь приехать туда на роды в любом случае, если я не приезжаю это мои проблемы.
Уф...выговорилась...спасибо. Помогите истеричке, персен не помогает :))

Макарина мама 01.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Damali (Сообщение 71415047)
Девушки, подскажите пожалуйста, у меня ситуация такая:
У меня есть, к сожалению, устная договоренность с инст. Отта, который, как выяснилось в мой ПДР закрывается, Первый медицинский уже закрылся, у меня остается единственный вариант- найти денег и заключить договор с Алмазова. Вчера была у Щербины Л.А. долго с ней говорили, выбора кроме платного договора с дежурной бригадой (она сама говорит, что её в любом случае в городе не будет) нет.
У меня, если честно, беременный мозг уже просто кипит....отчасти поэтому нет сил просто перелопачивать весь топик. :065:
Как я поняла, платный договор заключается на определенный спектр услуг, в случае, если понадобится оперативное вмешательство, дОльшее пребывание в ПЦ и т д- это будет за отдельную плату?? Приблизительных расценок никто не знает?? Ибо, боюсь, после заключения самого договора у меня...в общем-то ничего уже "сверху" не останется.
Момент второй...Щербина сказала, что все дежурные бригады квалифицированы и адекватны....хм....:009: С ними действительно всем повезло?
И самое главное, в кассе мне сказали, что если я рожу в другом месте, деньги за заключенный договор мне возвращают. Понимаю, что тут таких не много, но ситуации разные бывают, может быть кто-то в курсе, действительно ли это так, потому что мне, как человеку тоже связанному с медициной в такие чудеса не верится...я о таком никогда не слышала, если честно. По логике, если я подписала договор с ПЦ, я обязуюсь приехать туда на роды в любом случае, если я не приезжаю это мои проблемы.
Уф...выговорилась...спасибо. Помогите истеричке, персен не помогает :))

Спокойствие, только спокойствие (с).
Деньги за договор вернут, если родите в другом месте, это практика всех РД, не слышала, чтобы случалось по другому. Так что тут не о чем переживать. Тем более Алмазова даже своих договорников направляет в другие РД для родов, когда мест нет и когда очередной карантин и проч.
Если у Вас получится ЭКС доплачивать не нужно, то что будете на один день дольше на ПО, тоже вроде не оплачивается отдельно (моя девочка знакомая, в феврале не доплачивала за два лишних дня, проведенных на ПО).
В Алмазова врача не выбрать, все рожают с деж. бригадой, врачи соответственно посменно меняются и не в свою смену не приедут. Все врачи из Алмазова работают еще и в других РД (в большинстве своем), так если нужен конкретный врач, то заключите с ним договор в другом РД.
У Вас есть причины выбирать для родов этот специализированный РД или просто живете близко? Почему выбор пал на ПЦ? Просто в ПЦ не маленький ценник на роды с деж. бригадой, во многих РД он намного гуманнее. Посмотрите 17 (Леснозаводская), оттуда как раз Васильев или к примеру 1 РД В.О., оттуда Лариса Анатольевна (Вы с ней общались).

Cwetok 01.12.2011 12:43

Васильев из 16-го, и сейчас он (вроде бы) только в Алмазова

Макарина мама 01.12.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от ogi (Сообщение 71382652)
Не думаю.что они набирают , мне вчера например отказали, отдала днем карту на комиссию, а в 19 часов позвонили и сказали , что недостаточно диагнозов, этих ,для родо-разрешения у них.(у меня анемия, варикоз и тромбоцитопения)Так что воть.Буду думать теперь где рожать:ded:

Не переживайте. Вам направление дали в другой спец РД? Или можете рожать в обычном? Какие то рекомендации дали по поводу компенсации тромбоцитопении?

Damali 01.12.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Макарина мама (Сообщение 71416201)
Спокойствие, только спокойствие (с).
Деньги за договор вернут, если родите в другом месте, это практика всех РД, не слышала, чтобы случалось по другому. Так что тут не о чем переживать. Тем более Алмазова даже своих договорников направляет в другие РД для родов, когда мест нет и когда очередной карантин и проч.
Если у Вас получится ЭКС доплачивать не нужно, то что будете на один день дольше на ПО, тоже вроде не оплачивается отдельно (моя девочка знакомая, в феврале не доплачивала за два лишних дня, проведенных на ПО).
В Алмазова врача не выбрать, все рожают с деж. бригадой, врачи соответственно посменно меняются и не в свою смену не приедут. Все врачи из Алмазова работают еще и в других РД (в большинстве своем), так если нужен конкретный врач, то заключите с ним договор в другом РД.
У Вас есть причины выбирать для родов этот специализированный РД или просто живете близко? Почему выбор пал на ПЦ? Просто в ПЦ не маленький ценник на роды с деж. бригадой, во многих РД он намного гуманнее. Посмотрите 17 (Леснозаводская), оттуда как раз Васильев или к примеру 1 РД В.О., оттуда Лариса Анатольевна (Вы с ней общались).

Спасибо за развернутый ответ :091:
У меня просто в относительной доступности от дома остается не закрытым только 15 роддом :001: Тут уж лучше дома родить... Роды вторые, надо успеть ещё ребенка пристроить...и доехать....так что более дальние варианты я пока не рассматривала.
Понимаете...у меня вроде как "железно" было все решено, обговорено и т д...а тут...когда остаются считанные недели, выясняется что надо искать альтернативные варианты...я просто растерялась. Да и деньги, опять таки, для меня просто запредельные :005: Плюс ко всему муж уперся рогом "надо у своих, не смей никого в интернете (ох как он ненавидит ентот самый интернет) искать!!", договаривайся со своими...а как...Л.А. сама бы рада была помочь. Кроме того, отказывают в родах по сертификату девочкам, действительно, с серьезной патологией, им ведь это реально нужно...как я могу, без показаний пытаться занять это место которое намного нужнее по медицинским показаниям кому-то.
Прошу прощения, это просто "поток мыслей", базар не фильтрую :073:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.