Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Евгешик 14.09.2011 11:25

Девочки, кто-нибудь!!!! Умоляю, нарисуйте мне как объезжать выборгское через вартемяги? Если ехать из агалатово, на токсовском шоссе можно повернуть налево и так понимаю выехать к парнасу, да? нарисуйте мне люди добрые!!!!

Танюшка СПб 14.09.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от koel (Сообщение 66753723)
Ради интереса спрошу. Куда везут рожениц по скорой? В какой роддом?

Не так давно столкнулась с этим. Тогда еще Вавиловых был на проветривании. Баранова, после осмотра предложила поехать в роддом, но сразу сказала, что повезут во Всеволожск, т.к. наша скорая не везет в город даже за деньги,т.к. не имеют права на это. Мы всеволож район. Поэтому уехали в город к родственникам и оттуда вызвали скорую до 1 роддома)))

shkoda4 14.09.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 66754908)
ну есть же у разных регионов всяческие жилищные программы, в частности для молодых семей..
Вот я и хочу узнать, как Лен. область поддерживает свои молодые семьи :)

Спасибо! :flower:
Сходим, попробуем узнать.

Если не трудно, расскажите потом что интересного узнали.

Евгешик 14.09.2011 11:46

Девочки, еще ищу детского гинеколога, желательно поближе

Klementina 14.09.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 66769760)

мне понравилась Сейц О.А. из ОННИ на пр.Просвещ 33к2. Она одна толково нас осмотрела и дала дельные рекомендации. Данилова из Педиатрички (нефролог) мне говорила, что она знает Сейц и вообще-то это нефролог (или уролог), но в ОННИ она принимала именно как гинеколог. В любом случае, ее знания нефролога (если таковые есть) нам очень пригодились.

А еще нам та же Данилова рекомендовала гинеколога из Амбулаторно-поликлинического отделения СПбГПМА (542-86-86, 331-00-45): фамилию не помнила, зовут Оксана Николаевна. Порылась в Инете там принимает дет.гинеколог Оксана Николаевна Силенко

Извините за такую нечеткую инфу (по второму абзацу), но сама год назад искала хорошего гинеколога и поняла, что целая проблема найти хорошего врача ребенку. П/э мне была полезна любая инфа.

Евгешик 14.09.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 66770743)
мне понравилась Сейц О.А. из ОННИ на пр.Просвещ 33к2. Она одна толково нас осмотрела и дала дельные рекомендации. Данилова из Педиатрички (нефролог) мне говорила, что она знает Сейц и вообще-то это нефролог (или уролог), но в ОННИ она принимала именно как гинеколог. В любом случае, ее знания нефролога (если таковые есть) нам очень пригодились.

А еще нам та же Данилова рекомендовала гинеколога из Амбулаторно-поликлинического отделения СПбГПМА (542-86-86, 331-00-45): фамилию не помнила, зовут Оксана Николаевна.

Извините за такую нечеткую инфу (по второму абзацу), но сама год назад искала хорошего гинеколога и поняла, что целая проблема найти хорошего врача ребенку. П/э мне была полезна любая инфа.

ОГРОМНОЕ спасибо! :flower:

СиняяГлубокаяВода 14.09.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 66763542)
Мне помнится с 9, а вот на Заречной с 10.

Да, все верно с 9 утра, просто перед нами вчера 100 человек по номеркам были, нас на половину только хватило...........:010: сегодня осилили 40 человек...куда мир катится...когда же можно будет делать все банковские операции сидя дома или хотя бы коммунальные платежи...???

Евгешик 14.09.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 66771488)
Да, все верно с 9 утра, просто перед нами вчера 100 человек по номеркам были, нас на половину только хватило...........:010: сегодня осилили 40 человек...куда мир катится...когда же можно будет делать все банковские операции сидя дома или хотя бы коммунальные платежи...???

Ир, так большинство платежей можно сделать через онлайн-банк! По крайней мере телефон, газ, свет я оплачиваю через него. А за квартиру можно и в кассе комфорта :)

*Малиновое варенье* 14.09.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Прося (Сообщение 66760417)
Девочки, ау!!!! неужели ни кто инфо не поделится:091:???? или все в частные клиники ходят???

Идите к Равинской в нашу гор.стоматологию!!
Она прекрасный врач, работет так же по совместительству в частной клинике Медея, я у неё лечилась в бесплатной ,а мой ребёнок ходит к ней Медею!! Дочку так убалтывает, что та забывает что ей зуб лечат ))))

YuliaZayats 14.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 66767032)
это наверное только для гос.служащих?

ну вот я и узнаю, для кого.
Точно знаю, что в городе есть жилищная программа для молодой семьи.

Цитата:

Сообщение от Танюшка СПб (Сообщение 66768358)
Не так давно столкнулась с этим. Тогда еще Вавиловых был на проветривании. Баранова, после осмотра предложила поехать в роддом, но сразу сказала, что повезут во Всеволожск, т.к. наша скорая не везет в город даже за деньги,т.к. не имеют права на это. Мы всеволож район. Поэтому уехали в город к родственникам и оттуда вызвали скорую до 1 роддома)))

Странно.. меня в 2008-м отвезли в 1 Мед, потому что я сказала, что у нас с врачом оттуда договоренность.

Цитата:

Сообщение от shkoda4 (Сообщение 66769233)
Если не трудно, расскажите потом что интересного узнали.

:)
Конечно! :)

Dich 14.09.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Прося (Сообщение 66760417)
Девочки, ау!!!! неужели ни кто инфо не поделится:091:???? или все в частные клиники ходят???

три с половиной года назад лечила зуб в городской поликлинике на Ларина, врач была оч. хорошая, фамилия Замалутдинова. Может она еще работает?

Dich 14.09.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 66768335)
Девочки, кто-нибудь!!!! Умоляю, нарисуйте мне как объезжать выборгское через вартемяги? Если ехать из агалатово, на токсовском шоссе можно повернуть налево и так понимаю выехать к парнасу, да? нарисуйте мне люди добрые!!!!

нарисовать для меня проблема.... могу по телефону рассказать :) звони :)

Татка75 14.09.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Людa (Сообщение 66767372)
А подскажите пожалуйста, мне как раз маме стоматология нужна, есть ли там рентген?! Ну что бы сразу все делать, так как мама не хочет что бы в разных местах, ибо ей там светит и пломбирование каналов и коронки, а в город она не хочет ездить

К сожалению, рентгена у них своего нет (не дают разрешение жильцы дома, на первом этаже которого находится клиника, а то бы давно поставили), но они отправляют делать снимки в Медею, что на нашем рынке. Снимок зуба стоил еще в июле 190 рублей. Пока что я только этот "минус" обнаружила в этой клинике.

Татка75 14.09.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 66771488)

О, Боже!:001: Я так стояла в августе, черт меня дернул пойти туда 13 числа:015: Я поставила рекорд стояния в этой сберкассе - 2 часа, за 3 минуты до закрытия успела:support: Это было нечто... В сентябре пошла оплачивать платежи на Заречную - в 11ч было три человека. Потратив 10 минут счастливая ушла домой:004:

Felight 14.09.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 66754507)
в роддом на Вавиловых, если на руках нет заключенного договора с определенным роддомом. Говорят (сама не проверяла, врать не хочу), что можно попробовать договориться с бригадой скорой, чтобы отвезли в нужный вам роддом.

Интересно, в 10-ку повезут?

Цитата:

Сообщение от Танюшка СПб (Сообщение 66768358)

Мдя... Видимо, придется переезжать ближе к родам в город к родителям, если с ремонтом не закончим на своей квартире:005:

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 66769760)

Педиатричка - это далеко? Там Мандель.

*IVA* 14.09.2011 14:52

Подскажите, кто сталивался - как сделать ребенку рентген копчика? Дочка упала, когда на роликах каталась, пришла домой сама, вроде ничего ,не сильно болит, но похоже ушиб не только мягких тканей, но и копчика тоже :(
Уже третий день жалуется на боль и показывает именно на него.
Куда идти? В травму? но вроде время прошло.Полис брать?
Или нужен хирург? (он тоже вроде в травме?)
Или в поликлинику, а они направляют?
Что делать-то, если не острое состояние?:009:

Графская развалина 14.09.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 66782868)
Подскажите, кто сталивался - как сделать ребенку рентген копчика? Дочка упала, когда на роликах каталась, пришла домой сама, вроде ничего ,не сильно болит, но похоже ушиб не только мягких тканей, но и копчика тоже :(

Рентген у нас детям не делают (хотя смотря сколько дочке), и вообще у меня опыт нашего травматолога вызывает большие сомнения - это я про молодого паренька. Либо самим искать рентген в городе, либо вызывать скорую и куда повезет, т.к. направление, которое дадут у нас в травме может быть непонятно куда вообще и нужно будет туда перезванивать и уточнять информацию.
Полис брать, если куда-то предложат ехать - полис и св-во о рождении с собой.
Вообще мы в КДЦ при Педиатричке рентген ноги делали вчера - это как я понимаю ближайшее место с детским рентгеном. Но они не делают без направления врача...

Janchik 14.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 66748697)
Спасибо, девочки, за поддержку. Я уже давно примирилась жизнью в этом доме, зная, что когда-нить все изменится:). Но иногда накатывает.

Настя, ОЧЕНЬ сочувствую! Правда ужс какойто, даже в кошмаре не представить :001:
А если бы Вы жили напротив леса в большой квартире отношение к Сертолово такоемдк былобы - изза дороги?

Барбарики 14.09.2011 15:30

Цитата:

Подскажите, кто сталивался - как сделать ребенку рентген копчика?
Когда дочке сломали палец, мы пошли в нашу травматологию, и нас направили на рентген во взрослую поликлинику. Полис брать нужно. Кстати, вспомнила, позвоночник они тоже снимки детям делают. Как второй вариант съездить самим в детскую травматологию в городе.

*IVA* 14.09.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Барбарики (Сообщение 66785738)
Когда дочке сломали палец, мы пошли в нашу травматологию, и нас направили на рентген во взрослую поликлинику. Полис брать нужно. Кстати, вспомнила, позвоночник они тоже снимки детям делают. Как второй вариант съездить самим в детскую травматологию в городе.

Спасибо, попробуем в нашу травму. Нам бы главное сказали, есть трещина / смещение (:001:) или нет. А в город сейчас не вариант - дома с ребенком бабушка , она не местная и "безлошадная". Вот если найдут серьезную проблему - поедем в Педиатричку.

АЛМАТИНКА 14.09.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 66782868)

ничего не сделать. попу ж не загипсовать ;) только переждать
я так ударялась. на угол горки упала.ух больно мне было. через несколько дней синячище вылез. месяц сидеть больно было. боком сидела :)) потом все прошло. чего и вам желаю!:flower:

СиняяГлубокаяВода 14.09.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 66771637)
Ир, так большинство платежей можно сделать через онлайн-банк! По крайней мере телефон, газ, свет я оплачиваю через него. А за квартиру можно и в кассе комфорта :)

Ну, когда я в свое время этим озадачивалась, именно со Сберовской карты VISA платежи никакие делать было нельзя, а с MAESTRO и любых других карт можно...что-то поменялось? у тебя какой банк?

За квартиру мы в Констанс-банке только можем платить, нас не Комфорт обслуживает...

Да, и хотела уточнить в "большинство платежей" входит пополнение чужого Cберовского счета?

Олюшка*** 14.09.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 66787223)
Ну, когда я в свое время этим озадачивалась, именно со Сберовской карты VISA платежи никакие делать было нельзя, а с MAESTRO и других карт можно...что-то поменялось? у тебя какой банк?
За квартиру мы в Констанс-банке только можем платить, нас не Комфорт обслуживает...

У кого карта давно выданна, надо писать заявления на подключение онлайн-услуг. А к новым сразу подключают.

Евгешик 14.09.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 66787223)
Ну, когда я в свое время этим озадачивалась, именно со Сберовской карты VISA платежи никакие делать было нельзя, а с MAESTRO и других карт можно...что-то поменялось? у тебя какой банк?

Да, и хотела уточнить в "большинство платежей" входит пополнение чужого Cберовского счета?

У меня виза классик, сбербанк.
У мужа есть сбербанковская моменто - даже с нее можно оплачивать!

Людa 14.09.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 66779548)
К сожалению, рентгена у них своего нет (не дают разрешение жильцы дома, на первом этаже которого находится клиника, а то бы давно поставили), но они отправляют делать снимки в Медею, что на нашем рынке. Снимок зуба стоил еще в июле 190 рублей. Пока что я только этот "минус" обнаружила в этой клинике.

Спасибо большое за ответ

Я тут подумала что может тогда маме сразу проще в Медею будет пойти ?
Мжет кто подскажет стоматолога в Медее?

Татка75 14.09.2011 16:56

Была у меня история с копчиком - упала, катаясь на фигурных коньках:( Промаялась с болью двое суток и пошла в нашу "скорую". Там тогда хирургов разных не было... Пришла -там врач сидит, сказал "одевайте бахилы", хотя я даже нагнуться от боли не могла:015: Посмотрел место ушиба, сказал, что это "либо трещина, либо сильный ушиб, рентген мы на это место вам не сделаем". Прописал мазь Капсикам на ушибленное место и ванны с хвоей на ночь. Я промаялась с сильнейшими болями недели три (!!!), хотя врач обещал, что болеть будет не более недели, не могла спать. Вычитала, что спать можно на надувном круге - тогда давление на копчик меньше и боли слабее, пила обезболивающее. Я думаю, там все же была трещина, раз так долго болело. Боли были в этом месте еще полгода.
У ребенка скорее всего все будет гораздо лучше, чем у меня, все-таки я свалилась с высоты своего роста и весом взрослого человека:)
Пишу все это к тому, что лучше наверное в город съездить:)

YuliaZayats 14.09.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Людa (Сообщение 66789362)
Спасибо большое за ответ

Я тут подумала что может тогда маме сразу проще в Медею будет пойти ?
Мжет кто подскажет стоматолога в Медее?

Тут, в основном, Равинскую хвалят. Я вот уже достаточно давно отзывы читаю, и сейчас тоже думаю к ней записаться.

По поводу жилищных программ: у них приемные дни вторник и четверг, так что сегодня еще ничего не узнала :)

Klementina 14.09.2011 17:13

Девочки, ищу сыну на осень-весну приличный слитный комбез б/у (Финл, Эстония) в отличном или очень хорошем состоянии, достаточно теплый (на сидяче-малоходячего ребенка, т.е. "Тек" не подойдет), рост 74-80. Предложите в личку.

Прося 14.09.2011 18:42

Спасибо всем за ответы по стоматологии!!! начну с талончика...а там посмотрим)))

poema2 14.09.2011 18:46

Девочки что за частная школа Аксон??? кто то может поделиться инфрой.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.