![]() |
Аня... :(
То, что с Даней происходит - думаю, адаптаця его к появлению Таи, очень много подобных рассказов слышала о поведении детей при появлении братьев/сестер. А вот с папой сложнее... Но, наверное, время и терпение все перетрут... Конечно, в возрасте люди более закостенелые, кардинально не изменишь, но дети ведь не могут не растопить сердце. Мудрости Вам и терпения! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, если Аня с Даней мало времени проводит и занимается...
|
Это ревность. Так и будет. Не ломай голову, не копай глубоко причины. Он любит девочку, но детскую ревность и конкуренцию никто не отменял. Можно и шлёпнуть, это совсем не смертельно. Я своих знаешь как чехвощу, когда орут , если Манька спит.
|
Цитата:
Делать вид что меня все устраивает-бабушка пугает, что мне это аукнется в подростковом возрасте. Шлепать, как сегодня не хочу а фантазии каждый день "весь вечер на арене" придумывать отвлекашки всякие и "сглаживать" у меня что-то не получилось ...сегодня и надо ли это? Просто может он и правда сел мне на шею, а я этого не понимаю. Что-то я запуталась |
Привет, Аня.
Поздравляю тебя с замечательной дочкой.) Про писание на диван. У нас так было. Может быть, ты при всей своей невозмутимости или желании "удержать лицо" в хорошем смысле этого слова все же допускаешь сильное внутреннее раздражение? Он чувствует. Это ревность, правильно писали, плюс самоутверждение за счет того человека, который не может (по мнению мальчика, и он прав) сильно обидеть. Как боролся я: аутотренинг, хотя это и нелегко. Застилал диван клеенкой под покрышку и старался не заметить происходящее. То есть убедить себя и в том числе и Димку, что не замечаю. Плюс жестокая мера - не менял опписанные штаны, несмотря на стоны и ревы. Было лето, было проще. Объяснил, что штаны передевают только тем, кто на диване не писает. Помогло за 3 раза, хотя был подвергнут тирании со стороны Машки за подрывание ребенкиного здоровья. На мой взгляд, что помогла: ему стало неинтересно, когда никто не заметил результата, плюс в мокрых штанах противно. Не знаю, все вместе или что -то одно, но за три дня мы отучились это делать. Хотя я был в отъезде, когда это началось, вернулся уже к процессу уписывания дивана. Длилось это 2 недели, как мне сказали и не поддавалось коррекции( Ну как-то вот так, хотя это всего лишь советы от чистого сердца. |
Цитата:
|
Цитата:
Младшей 2 г 9 мес, Младшему -- две недели от роду. Где же ещё ей поорать, как не под дверью, за которой он спит? Или ворваться с грохотом в комнату? При том, что тысячу раз говорилось, что и то, и то делать нельзя! Ну что... Орать отводится в ванную. За более серьёзные косяки может и по жопе получить. А что делать? Границы должны соблюдаться, no matter what. |
Цитата:
Мне кажется в таком возрасте важнее сохранить доверительные отношения с мамой, и дать ребенку убедиться в степени своей нужности, чем подготовить его к обязательности посещения школы и работы .. У меня дочка старшая в три с половиной в садик пошла - через полгода перешли в частный на три раза в неделю. Вот это был КАЙФ!!! - и дома с мамой достаточно времени проводила, и в садике не надоедало. С посещением школы сейчас нет никаких проблем - в своих неполных семь, четко понимает разницу между садиком и ШКОЛОЙ. А для Даника, как мне кажется, это сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО - знать, что НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО МАМА ЕГО ЛЮБИТ. И конечно не "плохоймальчик"!!! Вообще - в любом возрасте тяжело принять "конкурента" на мамино внимание. Я для себя из своей семейной истории сделала такой вывод - тяжелее всего всегда ПЕРВОМУ ребенку. ПОтому что вдруг он из "центра вселенной" превращается в "одного из"!!! А чем детей больше - тем проще появления каждого последующего дается. Хотя первому - все равно тяжелее всех - для остальных это в порядке вещей, а ПЕРВЫЙ - все равно сравнивает с тем, что было в то время, когда он был один. Аня, на шею сознательно в этом возрасте никто не садится. Поддержу тех, кто говорит про "ничего не замечать, больше хвалить и проводить времени ЕЩЕ БОЛЬШЕ с ним..." |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |