Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

lovcy 02.03.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Katerina A (Сообщение 39877124)
Только не надо про ЭА ужасы рассказывать. Все-таки кому-то предстоит и КС. Анестезиологи в 17 рд опытные, знают после какого позвонка спинной мозг заканчивается и проводят эту процедуру очень грамотно. Все после эпидуралки ходили. ЭА на потуги убирают и женщина рожает сама. А вообще боль у всех может быть разная (особенно когда в рд стимулируют). Откуда нам знать хорошо ли когда к потугам мама совершенно выдохнется от боли и не сможет тужиться, и ребенка будут выдавливать, тащить вакуумом и пр. В результате такого вмешательства могут быть травмы и потом уже будет не до красивых разговоров, кто там что чувствовал, все силы и деньги будут на лечение уходить.

Я не выступаю категорично против ЭА. Я против нее, когда она без показаний, просто по желанию женщины "чтобы не мучатся". Согласитесь, половина женщин рожают сами и не жалеют об отсутствии анестезии. Да, есть ситуации, при которых вытерпеть без обезболивания никаких сил не хватит - но они как раз и являются показаниями для ЭА.

А об ужасах надо не соседок по палате и не форумчанок слушать, а самих анестезиологов. В практике любого есть "скелеты в шкафу". Сами они о них не расскажут, а вот их коллеги своим родственникам могут и проболтаться. У меня свекровь анестезиолог-реаниматолог, и, поверьте, косяков и ошибок в работе каждого опытного врача достаточно. Именно на них они свой опыт и получают.

lovcy 02.03.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от lentys27 (Сообщение 39884037)
у МЕНЯ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ СПЕЦ. НОЧНУШКА ЕСТЬ :), с прорезями нагруди, я уточняю именно про ночнушку в родилку .

У меня тоже. )))
Да и срок у нас с Вами практически одинаковый.

полонеzz 02.03.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от pyzirb (Сообщение 39898857)
мы родились 19 февраля бесплатно.
все прошло хорошо.
даже не знаю про что рассказать-если есть вопросы лучше спрашивайте, с удовольствием отвечу.

поздравляю от всей души:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Beastie (Сообщение 39899861)
Жусик, так я сама теперь как-то в раздумьях. Мне сказано, все х.б. или гипоаллергенные материалы. Шерсть к ним явно не относится.

младенцам всегда выдают, нам в прошлый раз "дежурные" пинетки в реанимации выдали:)

Цитата:

Сообщение от lovcy (Сообщение 39905854)
Я не выступаю категорично против ЭА. Я против нее, когда она без показаний, просто по желанию женщины "чтобы не мучатся". Согласитесь, половина женщин рожают сами и не жалеют об отсутствии анестезии. Да, есть ситуации, при которых вытерпеть без обезболивания никаких сил не хватит - но они как раз и являются показаниями для ЭА.

А об ужасах надо не соседок по палате и не форумчанок слушать, а самих анестезиологов. В практике любого есть "скелеты в шкафу". Сами они о них не расскажут, а вот их коллеги своим родственникам могут и проболтаться. У меня свекровь анестезиолог-реаниматолог, и, поверьте, косяков и ошибок в работе каждого опытного врача достаточно. Именно на них они свой опыт и получают.

Об ужасах ни кого не надо спрашивать;). И неужели это вам свекровь рассказала, что ЭА "интуитивно" делают? она в роддоме работает?
Вашу позицию все уяснили, только поймите, что топ читают еще и те, которым не избежать Эа, СА,КС, и им отнюдь неполезны эти ужасы:flower:

bebeshka 02.03.2010 17:04

я хочу сказать тем, кому предстоит-таки плановое кесарево и эпидуралка, надо отдать должное анестезиологу - мне сделали очень хорошо анестезию. сам укол - не больно, во время операции никаких неприятных ощущений, без последствий (никаких головных болей и пр.). только отходняк и от спинальной, и от эпидуральной, конечно, не фонтан. но длится он около 30 минут. потом становится легче. так что если уж светит ЭА, то бояться ее не стоит.

Nadin80 02.03.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от bebeshka (Сообщение 39911504)
я хочу сказать тем, кому предстоит-таки плановое кесарево и эпидуралка, надо отдать должное анестезиологу - мне сделали очень хорошо анестезию. сам укол - не больно, во время операции никаких неприятных ощущений, без последствий (никаких головных болей и пр.). только отходняк и от спинальной, и от эпидуральной, конечно, не фонтан. но длится он около 30 минут. потом становится легче. так что если уж светит ЭА, то бояться ее не стоит.

а вот передо мной мучительный выбор на ПКС общий наркоз или ЭА, всего начиталась уже.. а выбрать не могу..:(

полонеzz 02.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от bebeshka (Сообщение 39911504)

:flower:, вообще мне говорили,что в 11 все анестезиологи очень сильные:)

Юки Онна 02.03.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Nadin80 (Сообщение 39911642)
а вот передо мной мучительный выбор на ПКС общий наркоз или ЭА, всего начиталась уже.. а выбрать не могу..:(

Возможно, выберет за вас врач. Тут есть такой нюанс: если у пациента нервная система возбудимая, то лучше общий наркоз, так как ощущения будут вызваны не только обработкой информации от рецепторов, но и сигналов от мозга (как бы на нервной почве); если человек психически устойчив - можно "местный" наркоз.
Понятно, что я сказать хотела? В общем, не каждый сможет спокойно "бодрствовать" когда его где-то (даже где не видно) режут. Тут с анестезиологом посоветоваться разумно будет.

Евгешка_Ч 02.03.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 39913460)
Возможно, выберет за вас врач. Тут есть такой нюанс: если у пациента нервная система возбудимая, то лучше общий наркоз, так как ощущения будут вызваны не только обработкой информации от рецепторов, но и сигналов от мозга (как бы на нервной почве); если человек психически устойчив - можно "местный" наркоз.
Понятно, что я сказать хотела? В общем, не каждый сможет спокойно "бодрствовать" когда его где-то (даже где не видно) режут. Тут с анестезиологом посоветоваться разумно будет.

Жуть какая я б точно не смогла. первый раз слышу что с ЭА делают кесарево.....

shelkovaya 02.03.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Евгешка_Ч (Сообщение 39917098)
Жуть какая я б точно не смогла. первый раз слышу что с ЭА делают кесарево.....

у меня родственнице в январе Баранова делала ПКС под ЭА, всё хорошо прошло, осталась довольна. кстати, если не ошибаюсь, она за ЭА не платила, т.к. показания были к ее применению..

Nadin80 02.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 39913460)

воту меня как раз ооочень возбудимая нервная система и фантазия хорошо развита:) видимо точно не мой вариант.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.