Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

ГАБО 07.02.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 75259345)
Еще бы, это же ужасно лежать в больнице, выписывайтесь скорее. Единств плюс - это то что там бесплатно кормят :))

Можно не выписываться, чтобы не рисковать (ведь разные ситуации бывают), но не лежать там на кровати целыми днями, ведь есть возможность выходить между обедом и ужином на прогулку, только для этого надо заявление писать на имя своего лечащего врача (заявление пишется и подписывается на один день), а также можно на выходные уходить, опять же написав заявление.

Zatochka85 07.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 75259534)
Можно не выписываться, чтобы не рисковать (ведь разные ситуации бывают), но не лежать там на кровати целыми днями, ведь есть возможность выходить между обедом и ужином на прогулку, только для этого надо заявление писать на имя своего лечащего врача (заявление пишется и подписывается на один день), а также можно на выходные уходить, опять же написав заявление.

А в выходные получаеться процедур нет?

anyta11 07.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 75240444)
А вот если у меня договор с врачем уже заключен, меня она будет наблюдть на ДО или дежурный врач:016:

Я тоже с Янкевич рожала, приехала когда на ДО она меня в свою палату и положила.

Зеленая_Мартышка 07.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 75259948)

зависит от ситуации. у меня были, но я в пятницу легла. не нервничайте, вам завтра доктор все расскажет))) все будет хорошо)

ГАБО 07.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 75259948)

Обычно нет, но это, как Вам уже выше ответили правильно, зависит от ситуации, от причины Вашего пребывания в РД.
Но если у Вас срок уже большой, и вот-вот может наступить час Х, то лучше не выписываться,а уходить на выхи, как писала, потому что если Вы выпишитесь, а потом снова поступите в РД, то придется потом опять все процедуры проходить положенные при поступлении в РД, и опять все анализы сдавать. Вобщем, правила таковы, что неважно, что Вы неделю назад все у них сдавали, когда лежали на ДО, выписались, поступили заново, значит все сдавать заново надо.

Zatochka85 08.02.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 75263686)
зависит от ситуации. у меня были, но я в пятницу легла. не нервничайте, вам завтра доктор все расскажет))) все будет хорошо)

Ох, спасибо за поддержку:flower: Что-то я действительно разнервничалась, никак себя успокоить не получаеться. Надеюсь завтра встать бодрячком=))

Zatochka85 08.02.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 75265279)
Обычно нет, но это, как Вам уже выше ответили правильно, зависит от ситуации, от причины Вашего пребывания в РД.
Но если у Вас срок уже большой, и вот-вот может наступить час Х, то лучше не выписываться,а уходить на выхи, как писала, потому что если Вы выпишитесь, а потом снова поступите в РД, то придется потом опять все процедуры проходить положенные при поступлении в РД, и опять все анализы сдавать. Вобщем, правила таковы, что неважно, что Вы неделю назад все у них сдавали, когда лежали на ДО, выписались, поступили заново, значит все сдавать заново надо.

Хм, а когда на выхи домой уходишь, твое место в палате не могут занять?:016:

ГАБО 08.02.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 75267249)

нет, не могут. Вы же не выписываетесь, а уходите под расписку на выходные домой, так же как на прогулку днем каждый день можно выходить, только расписку (заявление) надо писать каждый день, то есть если Вы завтра хотите погулять выйти, то завтра же утром надо к своему врачу с заявлением подойти или во время обхода заявление отдать. Образец заявления был раньше на столе у комнаты сестринской (в углу она)

Zatochka85 08.02.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 75268912)
нет, не могут. Вы же не выписываетесь, а уходите под расписку на выходные домой, так же как на прогулку днем каждый день можно выходить, только расписку (заявление) надо писать каждый день, то есть если Вы завтра хотите погулять выйти, то завтра же утром надо к своему врачу с заявлением подойти или во время обхода заявление отдать. Образец заявления был раньше на столе у комнаты сестринской (в углу она)

Спасибо за информацию:flower:

ГАБО 08.02.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 75269104)
Спасибо за информацию:flower:

пожалуйста:flower: всегда рада помочь:)
Я это к чему все писала: чтобы Вы не депрессовали, не тосковали, не скучали, а знали, что можно скрасить свое пребывание в РД на ДО. А то многие готовы рисковать своим здоровьем только ради того, чтобы не лежать на ДО, потому что им это кажется удручающим и тоскливым. На самом деле надо подходить ко всему разумно. У метро Пролетарская был раньше (думаю, и щас есть) магазин Спектр, рядом аптека, а еще кафе есть, где всякие вкусности продаются, потом идет продуктовый магаз и какой-то ТЦ. Правда, щас идет грипп и всякая другая инфекция, поэтому особо то шляться по магазинам не стоит, но все же для поднятия жизненного тонуса и настроения немного можно, просто в нос Грипферрон покапайте потом дня 3 (по одной капле в каждую ноздрю 3 раза в день, и хранить Грипферрон надо в холодильнике), и все будет ок)

Дашута82 08.02.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 75240444)
А вот если у меня договор с врачем уже заключен, меня она будет наблюдть на ДО или дежурный врач:016:

меня и в приемном встречала, и место заняла , и каждый день наблюдала Полина Владимировна

Дашута82 08.02.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 75252259)
Я своему врачу (Янквич Ю.В.) сегодня позвонила и она мне сказала, чтобы как оформлюсь я ее набрала. Но я вот теперь переживаю, а вдруг мест на ДО нет как всегда:016:Я в приемный покой позвонила, мне сказали приезжать к 9 и не опаздывать и трубку бросили - я даже спросить ничего и не успела:(
А чего с пиелонефритом -это тоже сохранением считаеться:( Я не хочу до родов лежать:p

навряд ли вы там до родов будете лежать....я в 38 недель лежала неделю и меня отпустили....а в 40 вернулась уже рожать))))

Дашута82 08.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 75267249)

нет конечно))))я все вещи оставляла)))

MerZluka 08.02.2012 02:04

Добрый день! я так поняла, что родилки все в 17 р/д индивидуальные... а как там по части присутствия мужа на родах? скока стоит? и можно ли только за это заплатить или надо еще какойто договор заключать? в нагрузку?:008:

Зеленая_Мартышка 08.02.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от MerZluka (Сообщение 75275794)
Добрый день! я так поняла, что родилки все в 17 р/д индивидуальные... а как там по части присутствия мужа на родах? скока стоит? и можно ли только за это заплатить или надо еще какойто договор заключать? в нагрузку?:008:

о, опять поиск по форуму сломался.

по части мужа - можно. прайс на первой странице топика. такой договор можно хоть в родах заключить, если есть в этот момент отдельные пустые родилки, но часто их нет. Тема обсуждается примерно каждые 5-7 страниц )))

electra 08.02.2012 21:19

у них там 8 отдельных родилок,я когда там рожала мне так и сказали не может не быть места из 8ми хоть одна но свободна

Зеленая_Мартышка 08.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 75326277)
у них там 8 отдельных родилок,я когда там рожала мне так и сказали не может не быть места из 8ми хоть одна но свободна

В начале октября 2011 свободных не было. В начале ноября 2011 моя подруга приехала рожать и не смогла заключить такой договор - только на отдельную родилку, чтобы был муж - свободных не было.

Все бывает

Stala_mamoy 08.02.2012 23:14

Привет девочки!
Я сегодня заключила договор с врачом и акушеркой! Очень рада, все понравилось, все приветливые, все разжевали, врач на узи посмотрел, акушерка рассказала как все проходит и что надо с собой в рд.
Даже рекомендовала мужу присутствовать на родах хотя он не горит желанием :))

VobLa 08.02.2012 23:51

девочки, на какой неделе заключают договор в 17? когда "крайний" срок определяться с врачом? на 33 неделях не поздно?

Daisy2002 08.02.2012 23:59

чем раньше, тем лучше. На 33 бегите скорее :)

Stala_mamoy 09.02.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от VobLa (Сообщение 75337401)
девочки, на какой неделе заключают договор в 17? когда "крайний" срок определяться с врачом? на 33 неделях не поздно?

Я получается на 36й неделе заключила, сегодня, никто не был против

MerZluka 09.02.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 75326277)

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 75331268)
В начале октября 2011 свободных не было. В начале ноября 2011 моя подруга приехала рожать и не смогла заключить такой договор - только на отдельную родилку, чтобы был муж - свободных не было. Все бывает

так значит есть и общий родзал? на сайте просто написано, что все родзалы отдельные...
как тогда подруга родила - если все родилки индивидуальные - а свободных не было?!:008: ничего не понимаю...:010:
Т.е. по ценнику - 7тыщ стоит - чтоб мужа пустили в родилку,я правильно понимаю? если, канешна будут свободные на момент родов...
а без мужа, по сертификату, отдельные родилки бесплатно? подскажите, плз!

Зеленая_Мартышка 09.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от MerZluka (Сообщение 75342311)

так значит есть и общий родзал? на сайте просто написано, что все родзалы отдельные...
как тогда подруга родила - если все родилки индивидуальные - а свободных не было?!:008: ничего не понимаю...:010:
Т.е. по ценнику - 7тыщ стоит - чтоб мужа пустили в родилку,я правильно понимаю? если, канешна будут свободные на момент родов...

тут это уже сто раз обсуждали)))

там есть какая-то родилка, разгороженная ширмой, насколько я понимаю. но может, это временно из-за наплыва рожениц. подруга родила за полтора часа, ей муж уже не особо был нужен в этот момент.

просто рожающие по договору чаще всего в родзале тусуются все схватки.

а если в РД аншлаг, то все, кто без договора, тусят в предродовой палате, а на сами роды перемещаются в родзал. мне кажется так, потому что я видела в большой палате девушку со схватками, которую потом увели в родзал. роддом маленький, а родов бывает много

preobrazovanie furie 09.02.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от MerZluka (Сообщение 75342311)

Про 7 тыщ 1й раз слышу! Не было такого. Если договор хоть с акушеркой, то в стоимость входит возм-ть присутствия мужа. Если бесплатно - даже не знаю, не в курсе :005:

JuliAstra 09.02.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от VobLa (Сообщение 75337401)

Я со своим врачом по телефону договаривалась на 32ой неделе, приехала к ней на консультацию на 33ей и с акушеркой сразу познакомилась, а договор она мне сказала приезжать заключать на 36ой-37ой.

Nadejdaj 09.02.2012 15:23

Девушки, а не подскажите в какое время лучше обратится в этот роддом(часы приема). Что с собой принести для записи.Куда и к кому,вообще обращаться,поподробнее если можно.Заранее спасибо.

Олеся и Виталий 09.02.2012 15:30

Девочки, подскажите, пожалуйста, если заключаешь договор на ПКС, то в тексте договора так и будет написано, что родоразрешение путем кесарева сечения? И ещё вопрос: если заключаешь договор, то есть ли такая практика (как, например, в 1 РД), что помимо договора ещё и врачу в конвертике "благодарность" нужно заплатить?

JuliAstra 09.02.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Nadejdaj (Сообщение 75373624)
Девушки, а не подскажите в какое время лучше обратится в этот роддом(часы приема). Что с собой принести для записи.Куда и к кому,вообще обращаться,поподробнее если можно.Заранее спасибо.

Обязательно с собой обменную карту надо иметь. А звонила я уже конкретно выбранному врачу лично.Старалась в часы приема не попасть, чтоб не отвлекать , так что сначала на сайте р/д посмотрела ее часы приема.
Но если вы врача еще не выбрали, то наверное надо в регистратуру звонить сначала.

snego-vic 09.02.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Олеся и Виталий (Сообщение 75374317)
И ещё вопрос: если заключаешь договор, то есть ли такая практика (как, например, в 1 РД), что помимо договора ещё и врачу в конвертике "благодарность" нужно заплатить?

порочная практика
я думаю,что если платный договор,то зачем еще платить.достаточно цветов и благодарности.
а лучшевыберите врача и заплатите ему лично без договора

ГАБО 09.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от snego-vic (Сообщение 75375283)
порочная практика
я думаю,что если платный договор,то зачем еще платить.достаточно цветов и благодарности.
а лучшевыберите врача и заплатите ему лично без договора

так не выйдет, если только по большому блату, ибо политика начальства такова, что минуя официальный договор нельзя. А каждый врач все-таки дорожит своим местом, и рисковать не будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.