Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Принцесса Аннна 25.01.2010 03:42

и всё по 3 кругу!!!!!!!)))

Жена Гуськова 25.01.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Принцесса Аннна (Сообщение 37766355)
и всё по 3 кругу!!!!!!!)))

Ошибаетесь,далеко не по третьему:)) (и не без вашего участия;):)))

Woody 25.01.2010 10:52

Уф, прочитал все 59 страниц дискусси. :)) Прямо как распечатку своих душевных метаний четырёхмесячной давности, когда выбирал таки первую машину (механика vs автомат). В результате купил таки машинку с АКПП. Природная лень перевесила аргументы типа: если сейчас не закрепишь навыки вождения механики, то потом их, в случае чего, придётся с нуля приобретать.
Если бы автошкола была достаточно долго, чтобы вбивать навыки вождения механики в подкорку (это сколько же времени нужно? Полгода? Год?), а не до уровня первого знакомства, то выбор был бы и другим. А так... Первое время на дороге хватает нервотрёпки и без дополнительных разражителей на тему: заглохну/не заглохну, убираясь с перекрёстка; скачусь/не скачусь, остановившись в пробке при въезде на мост.

Bagira 25.01.2010 11:54

Я бы в идеале (из своего опыта) купила бы первую машинку механику, чтобы потом в скором времени поменять ее на автомат.
Поэтому - исходите из своих возможностей по приобретению следующего авто. Если вы сейчас покупаете машину сразу лет на 5 - то берите автомат, а если через годик будет возможность поменять автомобиль с механики на автомат - купила бы сейчас механику.

Woody 25.01.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37771642)
Я бы в идеале (из своего опыта) купила бы первую машинку механику, чтобы потом в скором времени поменять ее на автомат.

Мучить себя год, чтобы потом пересесть на автомат? Это чтобы ощущения при смене машины были острее? Или "а вдруг понравится"?

Bagira 25.01.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 37772557)
Мучить себя год, чтобы потом пересесть на автомат? Это чтобы ощущения при смене машины были острее? Или "а вдруг понравится"?

Не поняла - почему "мучить себя"???
Если для начинающего водителя первый год езды - это мучение, а не счастье и не эйфория, ИМХО - в метро. И никакая ручка не испортит новичку кайф от того, что он за рулем. Поэтому в первый год и считаю возможным ездить именно на ручке.
О комфорте начинаешь задумываться позже.

Массквашвея 25.01.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Normanda (Сообщение 37761718)
Неее, тетки изойдут в какашку, но свою позицию отстоят!

Если это про меня, то мне вообще по барабану, кто на чем ездит :fifa:
Я исключительно за здравый смысл)))

Аleks 25.01.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 37772557)

А меня некоторые, кто катается на механике, но не ездил на автомате, отговаривали покупать автомат :) При этом, кто ездит на автомате после механики, однозначно говорили, что только АКПП :))
В общем, я в очередной раз купила авто с АКПП, решила себя не мучить. Хотя выбор машин с механикой был гораздо больше, да и по цене они были поинтереснее :)

Woody 25.01.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37773420)
Если для начинающего водителя первый год езды - это мучение, а не счастье и не эйфория, ИМХО - в метро. И никакая ручка не испортит новичку кайф от того, что он за рулем. Поэтому в первый год и считаю возможным ездить именно на ручке.

Возможно я слишком поздно собрался сесть за руль и для эйфории уже староват. :ded: А может быть по жизне не склонен. Машина для меня - комфортное средство передвижения. Необходимость постоянного манипулирования педалями и ручкой никакого восторга у меня не вызывали и не вызывают. Скорее это - досадная необходимость. Были бы машины с надёжным автопилотом, купил бы себе такую.

Аналогия напрашивается: первый год вести инженерные расчёты исключительно на логарифмической линейке и только через год купить компьютер. Год наслаждаешься своими математическими способностями и познаёшь тонкости расчётов, а потом загоняешь это всё в компьютер и буржуйски наслаждаешься графиками, диаграммами и прочими наворотами.

Фунька 25.01.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37773420)

зачем так долго???? целый год... ненадо. пару месяцев хватит :))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.