![]() |
и всё по 3 кругу!!!!!!!)))
|
Цитата:
|
Уф, прочитал все 59 страниц дискусси. :)) Прямо как распечатку своих душевных метаний четырёхмесячной давности, когда выбирал таки первую машину (механика vs автомат). В результате купил таки машинку с АКПП. Природная лень перевесила аргументы типа: если сейчас не закрепишь навыки вождения механики, то потом их, в случае чего, придётся с нуля приобретать.
Если бы автошкола была достаточно долго, чтобы вбивать навыки вождения механики в подкорку (это сколько же времени нужно? Полгода? Год?), а не до уровня первого знакомства, то выбор был бы и другим. А так... Первое время на дороге хватает нервотрёпки и без дополнительных разражителей на тему: заглохну/не заглохну, убираясь с перекрёстка; скачусь/не скачусь, остановившись в пробке при въезде на мост. |
Я бы в идеале (из своего опыта) купила бы первую машинку механику, чтобы потом в скором времени поменять ее на автомат.
Поэтому - исходите из своих возможностей по приобретению следующего авто. Если вы сейчас покупаете машину сразу лет на 5 - то берите автомат, а если через годик будет возможность поменять автомобиль с механики на автомат - купила бы сейчас механику. |
Цитата:
|
Цитата:
Если для начинающего водителя первый год езды - это мучение, а не счастье и не эйфория, ИМХО - в метро. И никакая ручка не испортит новичку кайф от того, что он за рулем. Поэтому в первый год и считаю возможным ездить именно на ручке. О комфорте начинаешь задумываться позже. |
Цитата:
Я исключительно за здравый смысл))) |
Цитата:
В общем, я в очередной раз купила авто с АКПП, решила себя не мучить. Хотя выбор машин с механикой был гораздо больше, да и по цене они были поинтереснее :) |
Цитата:
Аналогия напрашивается: первый год вести инженерные расчёты исключительно на логарифмической линейке и только через год купить компьютер. Год наслаждаешься своими математическими способностями и познаёшь тонкости расчётов, а потом загоняешь это всё в компьютер и буржуйски наслаждаешься графиками, диаграммами и прочими наворотами. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:44. |