Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Чехия!Есть кто-нибудь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1291285)

MigNat 01.10.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Lets (Сообщение 49124199)
Вы вообще задавали какие-нибудь серьезные вопросы на тех форумах?

неа, я этим не занималась.

Цитата:

Сообщение от Lets (Сообщение 49124199)
Я не против заплатить людям за знания и помощь, но опять же-как понять что человек знающий?

могу посоветовать тех, с которыми мы переезжали. Знающие люди, все доки оформляют идеально, советуют, как лучше.
На нас с дочкой муж все оформлял сам, так они проверяли правильность заполнения всех анкет. Даже подружились семьями :008:

MigNat 01.10.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от nataS (Сообщение 49136781)
У нас осложняется ситуация тем, что муж боится ехать, боится что не найдет работу (он у меня финансит) что бы обеспечить семью, а работать грузчиком категорически не хочет. Вот я и читаю изучаю, кто и что говорит, кто и каким образом уехал.

Действительно, нужно желание двоих людей и понимание того, что вам переезд просто жизненно необходим...

я за время одиночества чуть с катушек не слетела, но я - женщина, меня муж вперед тянет, а вот женщине мужчину утянуть на себе просто нереально...

MigNat 01.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Bezeke (Сообщение 49145024)
Помогают, факт. Я все равно глубоко убеждена, что хороших людей гораздо больше, чем плохих :)) С этим и помру :))

вот и я верю, что добро возвращается :)) наивная?! (риторич вопрос)

Цитата:

Естественно, найти нормальную работу шанс есть всегда. Но если приезжают без сильно востребованной специальности или рабочего контракта, то идут в основном мыть, строить, продавать сувенирку, на ресепшн в отели. По крайней мере, первое время. Можно крутиться, конечно, если есть бизнес-хватка, с открывашками работать и т.д... Но в моем, например, случае - это не вариант.

и это в любом случае будет нелегально... у всех же фирмы и все директора :008:

MigNat 01.10.2010 16:51

Bezeke, в роддом еще не собрались? :))

была сегодня первый раз на интенсиве чешского языка, блистала :065: вот научусь правильно говорить, так сразу за вторым :0035: муж требует.

про садики тут говорили, отчитываюсь... отходили 2,5 мес в ясли (частные) без всяких соплей и т.д., если бы не эта ужасная погода, то вообще бы не заболели...
те дети, которые сопливят, сидят в группе, не гуляют, чтоб окончательно не простдиться. Персонал заинтересован, чтоб детки были здоровыми. Нам нравится.

MigNat 01.10.2010 16:58

ооо, еще один факт, повергший мое "совковское" сознание в шок.
Нам нужно делать прививку, ревакцинацию АКДС. Пришли на прием, ребенок простыл, а докторка нам уже назначает время прививки... через неделю. Прошу анализы, чтоб убедиться, что нет никакого воспаления, что организм окреп после болезни... не принто и все тут!
прошу за деньги - НЕТ :001:это вам не Россия, где за год жизни ребенка карточка нереальных размеров... с одной стороны, хорошо, что не дергают, а с другой ... ?

в среду идем колоться... пребываю до сих пор в шоке.

Lets 01.10.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Мигелька (Сообщение 49147488)
неа, я этим не занималась.

могу посоветовать тех, с которыми мы переезжали. Знающие люди, все доки оформляют идеально, советуют, как лучше.
На нас с дочкой муж все оформлял сам, так они проверяли правильность заполнения всех анкет. Даже подружились семьями :008:

спасибо,теперь уже вроде и не надо.
хотя конечно чтобы советовать,нужно быть очень уверенными в них.Видимо они этого стоят, если вдруг понадобится-я вам напишу.

Simsalabim 01.10.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Мигелька (Сообщение 49148855)
Нам нужно делать прививку, ревакцинацию АКДС. Пришли на прием, ребенок простыл, а докторка нам уже назначает время прививки... через неделю. Прошу анализы, чтоб убедиться, что нет никакого воспаления, что организм окреп после болезни... не принто и все тут!
прошу за деньги - НЕТ :001:это вам не Россия, где за год жизни ребенка карточка нереальных размеров... с одной стороны, хорошо, что не дергают, а с другой ... ?

Наташ, привет.:flower: Извини. :008::008::008: Это не только в Чехии так. В той же Германии максимум спросят " gesund?" , т.е., здоров ли ребенок прежде чем сделать прививку и усе.
Про обязательный анализ крови и обследование с ног до головы перед прививкой - это все байки.

Lets 01.10.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Мигелька (Сообщение 49148855)

не,ну это слишком
может пока не надо?

Lets 01.10.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Bezeke (Сообщение 49143961)
Вот представляете, как кому-то от этих спокойных новостей скучно, вот и отрываются на форумах :))

Видимо да,не может выходец из СССР жить без стресса:073:
Цитата:

Я все равно глубоко убеждена, что хороших людей гораздо больше, чем плохих :)) С этим и помру :))

Да собственно я не спорю, речь шла немного о другом, ну да ладно

MigNat 01.10.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Lets (Сообщение 49150521)
спасибо,теперь уже вроде и не надо.
хотя конечно чтобы советовать,нужно быть очень уверенными в них.Видимо они этого стоят, если вдруг понадобится-я вам напишу.

работу, которая зависит от них, они делают хорошо, без косяков... а остальное, например, собеседования (и к ним готовят), решение полиции в Праге это уж не от них зависит

Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.