![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы супруги то не влияет на вычет 2 чека при совместной собственности, если не супруги - то возможны варианты. |
Цитата:
Супруги с 2-мя чеками;) получается нам нужно топать в отдел продаж и просить поменять договор на совместную собственность? или это просто будет договор на мужа или меня? |
Котечка, у вас не ипотека как я понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кто-то спрашивал о том, почему никто не спрашивает. А никто и не должен. Об этом должны думать сами люди заранее. Иногда определенные требования исходят от банка при ипотеке. ВТБ любит совместную собственность супругов. АИЖК долевую, совместную реже. Сбербанк - разную по разным программам. По программе "Молодая семья" долевую или совместную. Обычно в тексте договора пишут, в какую именно собственность приобретается квартира. |
Это я спрашивала о том, почему не спрашивали при оформлении ипотеки. В сбербанке брали ипотеку, в договоре это мы сами точно не прописывали. А насчет того, что сами люди сами должны думать были заранее- согласна...но мы как-то и не подумали и про вычет толком ничего не знала, пока не столкнулась.
Попробую у банка завтра порасспрашивать=((( Скажите, пожалуйста, а вычет за процент по ипотеке можно одному из супругов получить? или тоже как-то пополам? |
Положен ли налоговый вычет?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Муж прочитал в газете, что нам НЕ положен налоговый вычет, потому как мы покупаем у родственника....... :( Ситуация следующая: берём ипотеку в сбере для покупки половины трёхкомнатной квартиры. Основной заёмщик - мой муж. Продавцы - мой брат и его сын (у них по одной четвёртой у каждого). Я - созаёмщица. Сумма ипотеки небольшая (большую часть мы уже наличкой выплатили в течение не одного года). Неужели не положены нам деньги???! :005: Обидно!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Надеюсь,никому по шапке не надают:008: |
Веронюша, значит Ваша бухгалтерия не в курсе новых веяний или имеет по ним свое особое мнение, хотя это не исключает возможность в дальнейшем им получить по шапке в виде штрафов и пеней, смотря какая позиция будет на момент налоговой проверки предприятия. Ранее Минфин придерживался мнения что налог на п/п можно вернуть с начала года, теперь нет
Почитайте здесь ссылки и мои ответы Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:18. |