Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Митинг против строительства Газоскреба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1825963)

Nataly+ 13.10.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 32181099)
Про прецедент тут вообще уже никто не заикается. На это все равно не будет ответа.

Я заикаюсь. Меня это очень волнует. Очен-очень. Снос. Прецедент. И искажение.
Это то, что я бы назвала самым страшным.:(

Ждем ответа Дениса - если ему охота будет читать много слов. Я уже из раза в раз спрашиваю сторонников строительства про эти фото. Меня и впрямь волнует - неужели они считают, что сейчс в этих панорамах чего-то не хватает, а вот новое создание существенно улучшит ансамбль?:005:

Babs 13.10.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 32181160)
. Меня и впрямь волнует - неужели они считают, что сейчс в этих панорамах чего-то не хватает, а вот новое создание существенно улучшит ансамбль?:005:

ну как же... "Неожиданно оживит" Кирочную улицу. До этого момента, видимо, мертвую... :)):)):))

п.с. извиняюсь, что-то смех разобрал не к месту.

igorc 13.10.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 32181815)
ну как же... "Неожиданно оживит" Кирочную улицу. До этого момента, видимо, мертвую... :)):)):)).

да уж, этот пассаж меня лично очень огорчил. хорошо бы не трогать кирочную. мне, как эгоисту, ее гораздо более жалко чем смольный, все же каждый день эту хрень видеть - тоска.. :-(

игрок 13.10.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32169015)
ну... я довольно много реплик оставляю без ответа. в принципе, по жизни. обращаю внимание только на тех, кто интересен лично мне. надеюсь, право выбирать себе собеседников никто не будет оспаривать?

Да, конечно. Но тогда не удивляйтесь, что Вас заподозрят в желании отвечать только на удобные вопросы.
Цитата:

...я лично считаю проект башни красивым. и уверен, что эта башня украсит город. я готов согласиться тем, что в каком-нибудь другом месте эта башня тоже бы неплохо смотрелась, но и в том, о котором идет речь она тоже нормально будет выглядеть. С точки зрения архитектуры я не представляю себе примера, когда некий шедевр перестал быть шедевром от того, что рядом с ним что-то построили.
Денис, ну что Вы! Это же демагогия полная. Ну представьте, что на Большой Каскад-Петергофские фонтаны НЕВОЗМОЖНО посмотреть с залива. Ну, например, там Аквапарк огромный построили, подводный ресторан, бизнес центр, школу подводного плавания, элитный яхтклуб и еще всякой полезной инфраструктуры. И, представьте, что от фонтанов можно отойти метров на 10, не более. Большой каскад, конечно, останется шедевром. Но мы потеряем очень многое.
В европейских столицах такое встречается. Меня очень огорчил, например, фонтан в Палермо, который просто неоткуда рассмотреть.
Цитата:

экономический эффект от ее строительства очень серьезен. в проекте примут участие десятки городских компаний, которые неплохо заработают на поставках арматуры, гвоздей, гипрока и прочей лабудени. размер бюджетных отчислений газпромнефти тоже очень значителен, и мне очень странно, что в пылу спора люди забывают, что именно из этих денег платятся зарплаты учителям и врачам, содержатся парки и и дороги и прочая-прочая. игнорировать все это я считаю нечестным.
Аргумент слабый. Может быть использован лишь как вспомогательный. Завтра кто-нибудь газовых камер решит понастроить на Дворцовой площади и тоже ссылаться будет на экономический эффект, зп бюджетникам и поставки арматуры. Этот аргумент очень слаб, т.к. начинает работать только в том случае, если цель самой стройки - благая. А именно это Вы и пытаетесь доказать.
Цитата:

...
я не считаю нужным приходить на митинги в поддержку башни. дело в том, что решение о ее строительстве УЖЕ принято большинством петербуржцев. Теми, кто делегировал полномочия по высказыванию их позиции депутатам и властям. В том, что большинство жителей страны и горожан поддерживают нынешнюю федеральную власть как-то даже странно сомневаться.
Почему? Вот лично я не сомневаюсь, что власть в стране и в городе в значительной степени узурпирована. И мог бы приводить множество аргументов в пользу этого. Но, ИМХО, это офф, так же как и ваши рассуждения.
Цитата:

А ведь решение о строительстве башни принималось ну конечно же не на уровне депутатов ЗАКСа и Смольного, а на уровне Кремля.

Где было большинство, когда надо было проголосовать за тех депутатов ЗАКС, которые были бы против башни и готовы были отстаивать свою позицию? Явка на выборах была - 35% !!!! больше трех миллионов человек вообще проигнорировали эти выборы! И после этого эти безразличные люди будут мне говорить, что за них все решили? Что от них ничего не зависит? Нет, уж, вы проявляйте свою любовь к городу там, где это имеет значение.
Вы говорите, вы не такие. А какие? для меня вы - посетители форума ЛВ. вот кто вы:
44% из вас готово продать за деньги свой голос на выборах: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=363234
41% не ходит на выборы http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140200

27% честно признается, что будет голосовать за Единую Россию , еще 16% - за "Справедливую Россию" и еще 10% - за ЛДПР. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140200 Вот оно вам и большинство сторонников власти - 53%. Тут. На форуме. Так от чьего имени вы говорите? О большинстве кого вы говорите? На основании чего присваиваете себе право не уважать мнение большинства, которое через своих депутатов - за которых они, в отличие от оппозиционеров, кстати, не поленились сходить проголосовать - высказалось за башню? Разумеется, им теперь и не надо ходить ни на какие митинги. Они свое слово сказали. А вы выдаете 4,5 тысячи человек на митинге противников за большинство горожан?
Целый ворох слабых аргументов.
1. В нашей реальной ситуации говорить о том, что власть представляет большинство - странно
2. Даже если власть представляет большинство (с чем я не согласен), то это совершенно не значит, что мнение власти по любому вопросу автоматически совпадает с мнением большинства. Очень во многих странах, очень во многих случаях, власть, в легитимности которой никто не сомневается, проводит, тем не менее, референдумы по конкретным вопросам.
3. Даже если предположить, что большинство согласилось строить эту башню, не будет ли правильным, максимально учесть требования меньшинства к особенностям проекта? Или как только мы наберем 50% +1 голос тех, кто "за", на остальных плевать?

Вы Видите, насколько слаб и неубедителен весь Ваш предыдущий пассаж? И я так и не увидел ответа на свой вопрос о Вашей оценке доли сторонников и противников.

Цитата:

Вы же присваиваете себе исключительные права на единственное верные эстетические мнения. Почему наше мнение о том, что башня - красивая, менее значимое, чем ваше мнение о том что уродливая?

Вы говорите, что решать судьбу Петербурга могут только коренные жители. Так нате вам - Путин. Он кореннее некуда. И что? Он-то сторонник? почему его мнение менее важно, чем ваше? Да и потом - Петербург он такой город, что полностью состоит из приезжих. И то, что одни приехали чуть раньше других, не означает, что мнение вторых не важно.

Кто вам дает право обвинять меня в нечестности и подкупности на том лишь основании - ни одного другого доказательства вы приводить не хотите - что я не согласен с вашим мнением?
А это не аргументы в пользу проекта, а нападки на оппонентов в стиле "..чем вы лучше?!". Может и ни чем. Но сильных, вменяемых аргументов в пользу этого проекта вы так и не привели.

Сейчас почитаю дальше, посмотрю какие еще будут аргументы.

игрок 13.10.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 32182637)
...
Сейчас почитаю дальше, посмотрю какие еще будут аргументы.

Никаких. Почти и не сомневался. Только ссылки на точки, из которых башню не видно. :) Хороший аргумент в пользу строительства был бы, если бы не куча фотореконструкций с башней, портящей виды города.

М.Бижу 13.10.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 32182637)
Денис, ну что Вы! Это же демагогия полная. Ну представьте, что на Большой Каскад-Петергофские фонтаны НЕВОЗМОЖНО посмотреть с залива. Ну, например, там Аквапарк огромный построили, подводный ресторан, бизнес центр, школу подводного плавания, элитный яхтклуб и еще всякой полезной инфраструктуры. И, представьте, что от фонтанов можно отойти метров на 10, не более. Большой каскад, конечно, останется шедевром. Но мы потеряем очень многое.
В европейских столицах такое встречается. Меня очень огорчил, например, фонтан в Палермо, который просто неоткуда рассмотреть. .

Посмотрите на См. Собор с м. Ал. Невского;) Рядом с собором, огромная кирпичная труба, Уж не знаю сколько десятилетий такое соседство. Против нее почему-то протестов нет. Видимо, считается, что панораму не портит.:ded: Уже атиквариат, из другой, правда, эпохи:009:

Petri 13.10.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 32165149)
Я надеюсь на то, что читают тему больше, чем пишут.

Да, читают больше, но что-то мне подсказывает, что читают не из-за митинга или башни, а из-за устроенной грызни - на ЛВ любят скандалы:096:
Цитата:

Сообщение от Atinamama
Вот как объяснишь человеку, рожденному не здесь, что у Блока "И ангел поднял в вышину звезду зеленую одну" - это и есть о той линии небосклона, причем зеленоват именно он, закатный край небес с розовой подложкой, а за зеленым - прозрачность, густеющая синевой.

Можно и объяснить, можно просто показать, можно просто сказать, что любишь так, что захватывает дух - и все станет понятно; но сделать это надо совершенно другим тоном - а то я, понаехавшая тут, уже засомневалась грешным делом - а надо ли было постить заметку о митинге ВКонтакте? я же не имею права, как рожденная не здесь, выступать против, я же должна быть за, как всякое некультурное быдло, перед которым все мечут и мечут бисер...
Лена:love:, опомнись!:flower: Одна фальшивая нота сгубит мелодию:(

Я не смогла быть на митинге, но я тоже против этой башни в этом месте. Пусть бы строили себе где-нибудь на Приморской, или еще в каком-нибудь Сити, я не против. Но только бы не на Охте - там он будет неуместен никак:015:

игрок 13.10.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от М.Бижу (Сообщение 32184717)
...
Посмотрите на См. Собор с м. Ал. Невского;) Рядом с собором, огромная кирпичная труба, Уж не знаю сколько десятилетий такое соседство. Против нее почему-то протестов нет. Видимо, считается, что панораму не портит.:ded: Уже атиквариат, из другой, правда, эпохи:009:

И что?

Разве наличие некоторой трубы (которая неизвестно, портит или нет вид на собор), может служить аргументом в пользу постройки башни?

Разве наличие некоторого обстоятельства, против которого нет протестов, может являться аргументом за то, чтобы не обращать внимания на протесты по другому поводу?

Каких только нелепиц не прочитаешь на ЛВ...

Nataly+ 13.10.2009 19:26

Мне кажется, уважаемая Petri зря обиделась. Никто не отнимал права у горожан, рожденных не в Ленинграде, защищать прекрасный город от варваров. Я тоже в своих постах всегда подчеркивала, что можно не родиться в Ленинграде... но стать частицей этого города.

Atinamama совсем другое имела в виду. Она пыталась понять, почему ВИМ и ее коллеги не чувствуют, что творят недопустимое. Пыталась объяснить это...

М.Бижу 13.10.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 32185076)
И что?

Разве наличие некоторой трубы (которая неизвестно, портит или нет вид на собор), может служить аргументом в пользу постройки башни?

Разве наличие некоторого обстоятельства, против которого нет протестов, может являться аргументом за то, чтобы не обращать внимания на протесты по другому поводу?

Каких только нелепиц не прочитаешь на ЛВ...

Ну вы мастер демагогии:) Почему не протестуете против уродливых доминант уже существующих, я об этом спрашиваю! Аргумент против строительства, реальный только один- портит панораму исторического центра. Мне вот не понятно, почему зеркальные стекла, в которых отражается вода Невы и небо Питера ( и расположиние объекта, достаточно удаленное, через воду Невы), вызывают протест, а торчащие трубы восприятию не мешают? Я следую вашей "виртуальной" картинки с Фонтанами Петергофа... получается вы нелепую идею для сравнения предложили.:ded:
Двойные стандарты, явные.
Я, кстати, из клана сомневающихся, но склонных скорее "за".

Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.