![]() |
Цитата:
Цитата:
вообще при увольнении всем обычно дают справку 2-НДФЛ, если не дадут, попросить, конечно, надо. главное, чтобы они 2-ндфл в налоговую по этой фирме не решили не сдавать при ее закрытии. |
Цитата:
2. можно. только у Вас доли выделены будут или общая совместная собственность? 3. можете. только уведомление надо в налоговой получить сначала, для этого сдать весь пакет документов. 4 можете. только надо в декларации %%ты включать уже сейчас, просто у Вас будет копиться сумма к возмещению, пока не вернете 260тыс. |
Спасибо за ответы! А если я оформлю налоговый вычет на себя и через год уйду в декрет, то что происходят с этими выплатами? получаю их после выхода из декрета?
|
Цитата:
девочки,если есть нюансы - поправьте.:008: |
Цитата:
квартира будет в трех долях, а есть разница??:( |
Подскажите пожалуйста, мы квартиру с мужем купили в июле 2011 года, общая совместная собственность. Могу я одна получить вычет? и если в 2012 году подать документы то мне вернут налоги за 2011 год и дадут какую-то бумажку и дальше мне на работе не будут вычитать налог с зарплаты?
|
Подскажите может кто знает при покуппке недвижимости в собственность третьего лица кто получает налоговый вычет?
|
Цитата:
просто если с мужем, допустим, общая долевая собственность, то вычет весь на себя взять можно просто написав заявление о его делении 100% на 0%. а вот если у него доля выделена, я не знаю, как с его доли Вы можете взять вычет, может, и можно. спецы, подскажите :008: |
Цитата:
|
Если в приобретаемой квартире выделены три равные доли для каждого собственника, то 2 000 000 руб. : 3 доли = 666 666 руб. - с этой суммы каждый из собственников будет получать налоговый вычет (это без учёта процентов по ипотеке).
Если свекровь уйдёт с работы, не успев полностью получить налоговый вычет, то он просто пропадёт. Она не сможет передать его другим собственникам. |
Цитата:
У меня к Вам ещё вопрос. Как у Вас будет оформлена собственность в новой квартире? Вам и Вашим детям? Или Вам, Вашему мужу и Вашим детям? Это важно! |
Цитата:
Если Вы подадите декларацию в 2012-м году, то Вам вернут НДФЛ за 2011-й год. Если же при подаче декларации Вы напишите заявление с просьбой выдать уведомление для Вашего работодателя, то через месяц налоговая выдаст Вам это уведомление, Вы отнесёте его в бухгалтерию у себя на работе и с того месяца, в котором Вы его принесёте, с Вас не будут удерживать подоходный налог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже глупый вопрос, не ругайтесь)
купила квартиру по ипотеке в июле 2011 года, планирую подавать на вычет в 2012 году, зарплата небольшая, потребуется не меньше 5 лет чтобы полностью выбрать вычет. прочитала что также можно получить вычет с процентов по ипотеке, но подавать на проценты надо сразу, если я правильно поняла но, у меня ипотека на 5 лет, т.е. все пять лет я буду выбирать вычет с 2 млн, потом ипотека кончится. Следовательно вычет с процентов я получить уже не смогу? |
[QUOTE=Olgan83;65414569]Да, Вы можете одна получить вычет с 2 000 000 руб. (при условии, что квартира стоит не дешевле этой суммы). Для этого Вам и Вашему мужу нужно будет при подаче декларации 3-НДФЛ за 2011-й год написать заявление о распределении вычета в соотношении 100% Вам и 0% ему.
Спасибо большое за ответ! А по поводу заявлений о распределении где их писать надо, просто у меня прописка СПб, а муж прописан в Тосно, ему надо будет написать заявление в моей налоговой? |
Цитата:
а по поводу процентов по ипотеке, их также должны получать все три собственника, просто главный заемщик я и платить буду я.:008: и Свекровь тоже должна получается все это время работать иначе этот вычет по процентам также пропадет??:( и он получается тоже за год - то есть например за пару лет мы вернули вычет с 2млн, потом подаем за эти пару лет на проценты - нам их возвращают единовременно, а дальше каждый год уже их возвращаем до конца ипотеки???правильно??:005: |
Подавала декларацию вместе с документами 21 апреля. Срок рассмотрения - 3 месяца, т.е. 21 июля. Но мне никто не позвонил и ничего из налоговой не прислали по почте. 5 августа добралась до налоговой и инспектора, занимающегося моим делом не было, но работники сказали, что все в порядке и можно писать заявление, которое я и написала 5 августа. Сегодня позвонил из налоговой мой инспектор и попросил донести расписку продавцов о том, что я заплатила за купленную квартиру. Все перерыла - но такой расписки я не нашла.
Что делать? Мне теперь не дадут вычет? И вообще законно ли это требовать расписку - ведь в договоре есть сумма, тем более срок камеральной проверки прошел? |
Цитата:
|
У меня 2 продавца - одного из них точно не найду. И что может сделать агент?
|
Цитата:
только никому об этом не говорите :)) |
Цитата:
|
Всем день добрый! :flower:
Подскажите, пожалуйста: могу ли я подать документы только на получение налогового вычета с % по ипотеке, а право на НВ с 2 лямов оставить себе на следующую покупку недвижимости? Заранее спасибо за ответы :) |
Конечно же нет.
Тут ключевой фактор -- что только один раз можно воспользоваться правом на вычет (т.е. при покупке только одного объекта) |
Цитата:
P.S. Обыдно, однако :( |
не бывает "имущественного вычета по ипотечным процентам"
бывает имущественный вычет на сумму купленного, но не более 2 млн, плюс на сумму процентов, уплаченных за пользование заемными средствами без ограничения, при условии использования этих заемных средств. Это один имущественный вычет, сумма процентов в нем неотрывна от истраченного кредита, а не сама по себе. |
Цитата:
|
Есть вопросик например в августе 2011 г. по ипотеке купил квартиру (более 2 млн.). Необходимо в налоговую подавать декларацию на налоговый вычет за 2011 г. только в 2012 г. или можна 2014 г. за три года подать
|
Можно подать и в 2014 году сразу 3 декларации.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |