![]() |
Цитата:
|
Поликлинический комплекс на Московском проспекте
Делала перед лапароскопией там ГСГ в 2009 году.Не знаю,может сейчас врач поменялся или кому-то делал другой.Мне же не повезло.Результат был поставлен не правильно.Написали такого,что ревела и никак не могла успокоиться.У тебя,говорит, трубы надо удалять.Они,мол,как сосиски толстые.У меня был шок тогда.Ну что делать,удалять,так удалять.Записалась на лапару.Прихожу к врачу со снимком,а он посмотрел и говорит,что всё проходимо и видно это невооружённым глазом!На лапаре это ещё раз подтвердилось!Вот так,девочки.
|
Цитата:
|
Девочки, делала ГСГ в Алмазова, стоимость 10900 +1800 палата на 1 сутки.
Гистология через 2 недели готова. Анализы сдала там на 2300 +мазки и флюография были уже. |
Цитата:
Ну, и как, оправдывает это себя за такие деньги? Я в Отта хочу делать. |
Делала КУЗГСС в Мариинской больнице . Стоимость 3200. Все чистенько-аккуратненько, палата дневного пребывания с одноразовым бельем. Но результат этой процедуры оказался ошибочный. (врач говорил, что 10% ложных результатов у ГСГ и КУЗГСС).
|
Цитата:
Наоборот может быть? |
Цитата:
оправдывает или нет :) я шла именно к тем хирургам, они мне еще в александровской в 2007 лапару делали :008: |
Сегодня сделала Кузгсс в пушкине в центре планирования, делал врач Петкявичус (могу ошибаться в нипасании), очень аккуратно все сделал, не больно и результат - трубы проходимы... Да, за 15 минут до процедуры сделали укол в попец. Единственный минус - снимок не дали и уж очень долго там просидела.. Стоило все 3200 ;)))
|
Девочки, а может я что то путаю? ГСГ это не гистероскопия? Я делала гистероскопию ))
|
Цитата:
|
Цитата:
планировщица со стажем блин :065: |
отчитываюсь - вчера сделала на костюшко. на все про все - 1 час, от прихода к сестре до выхода из больницы. стоимость 3 800 плюс 300 за мазок (с собой не было). сестры очень доброжелательные, та, которая процедуру делала, все рассказала, объяснила, предупреждала когда потерпеть придется, когда подышать надо, расслабиться. ощущения, конечно, не фонтан, но думала, будет хуже. зато результат - конфетка!:fifa:
|
Цитата:
|
больно было, когда укол делали, на этом фоне катетер как-то и не заметился. ну и потом, когда жидкость подавать начали - боль такая тупая, как при месячных, когда внутри все крутить начинает. но все это быстро прошло. роды, я думаю, гораздо хуже по ощущениям :))
я с утра три но-шпы съела, может поэтому все терпимо оказалось, а может медсестра так успокаивающе действовала. |
Цитата:
Я тоже удивилась, что в Генезисе 5200, а в Алмазова 10900:010: Цена на гистеру похожа, а когда прочитала про гистологию, сразу стало понятно:) |
Цитата:
Сама процедура совершенно безболезненная - это правда! ;) (я даже начала сомневаться действительно ли мне сделали КУЗГСС, так как своими глазами не видела что происходило на экране) Видимо укол хорошо подействовал, зато когда отпустило.... вот тут я и увидела "небо в алмазах"! тянуло живот весь день, так что сидеть вообще не возможно было, ощущение, что высосали все внутренние органы...съела пол пачки ношпы...тянуло под лопаткой (со стороны укола), а к ночи еще и попец заболел (невозможно было на нем лежать), в общем, обеспечила себя второй бесонной ночью. А вообще все терпимо! Те же, кто спокойно переносит ноющую тянущую боль, умеет отвлечь себя, тем вообще тогда нечего бояться!!! Сегодня чувствую себя отлично, как будто и не было вчерашнего дня! :080: Всем желаю безболезненного ГСГ и приятных результатов!!! :flower: |
Девочки, а можно мне, чайнику, доходчиво объяснить, чем ГСГ отличается от гистероскопии (оно же КУЗГСС?)? Буду признательна
|
Кузгсс - это более щадящий метод, считается безболезненный. делают с помощью узи, с использованием контрастного вещества, которое меньше раздражает трубы.... Но снимок не дают, только письменное описание. (получилось несколько коряво, сорри)
Гсг - рентгеновское обследование, вводят контрастное вещество в трубы и делают снимок, снимок здесь получается более четкий и ясный, но после гсг не реккомендуют беременеть месяц, тк облучаются яичники, хотя кто что говорит. Вроде вот так, если что не так написала, плиз поправьте ;) |
:flower: Спасибо огромное на разъяснение! Я теперь уже в пользу КУЗГСС склоняюсь, спрошу мнение врача...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но плюсы тоже существенные: не кровило ни секунды (не то чтобы там 4 -6дней), сегодня 3-ий день после - как будто и не было ничего! Чувствую себя отлично! На спорт вечером иду! Желаю вам удачи!!! :080: |
Цитата:
|
Да, я читала что кровит... Но ссылку на источник не скину, тк давно это было (какой то из форумов)... Еще когда определялась с процедурой.
|
Я завтра иду на ГСГ в МСЧ 122 к Биляк Ярине Ивановне. Доктор она оч. хорошая, надеюсь, что не больно будет. Очень уж я боюсь.
|
бояться не стоит. а то еще больней будет :001:
да, немножко кровит, но это, как я поняла, от укола. ну и, пардон, жидкость вытекает - поэтому прокладку и надо брать :004: |
Цитата:
|
Всем привет! Я тоже долго собиралась на данную процедуру. Но делать было нечего - после первой внематочной беременности, пришлось. Делала вчера, начиталась тоже отзывов. Что хочу сказать - наверно, у всех по-разному, но мне было ооочень больно ( я человек терпеливый). Может, из-за загиба матки, может, потому что не рожала, и шейку матки трудно было раскрыть - не знаю. Но от боли я вся покрылась холодным потом и вся дрожала. Ужас.. .Зато сегодня чувствую себя хорошо, как будто ничего и не делали. Единственное, что я делала без всяческого обезболевания, потому как врач сказал, что если обезболить, то можно порвать трубу, типа чувствительность снижается. Зато теперь у меня на руках мои драгоценные снимки! Девчонки, думаю, роды намного больнее, поэтому придёться потерпеть, главное - чтобы свершилась наша мечта - родился долгожданный малыш))Всем удачи!:support:
|
Цитата:
|
Всем Добрейшего! :flower:
Сегодня утром, взяв с собой "плохие" результаты анализов пошла на Костюшко на свой страх и риск. Пришла и начала тыкаться во все двери:)) авось меня кто примет. Пришла женщина в годах, темненькая такая, поглядела мои анализы и сказала что они ШШЫЫКарные (и сделала огромные глаза, узнав что по этим анализам мне выписали цифран, у нее был шок). Толи глаза у меня красивые, толи я тряслась как осиновый листок, но меня почему то решили "засветить" прям с утра, НО правила для всех едины и рентген-аппарат оказлся сломан. Не судьба Пришлось ждать 12:30 Делается все это очень быстро, я даже не успела испугаться, ну а с другой стороны, куда ты уползешь с испугу когда твои колени плотно прижаты к ушам :046: Сделали мне укол в шейку матки и чтото там еще сделали Сказали что труба моя единственная очень проходимая и что дидкость просто не успела притормозить нигде, и благословили меня на беременность.:support: Сама процедура не болезненная, просто неприятно. Но потом у меня все начало тянуть как в мои КД. Присела я там на лавочку и начала ждать действия пенталгина. Вот так А вообще, мне понравилось отношение медперсонала к таким как мы, платникам :)) Меня успокаивали как могли, одна меня водила по коридору за руку и успокаивала и говорила что все будет хорошо. Спасибо им за это :flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:33. |