![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот угощайтесь, мы с Кешей печенье испекли. С корицей, имбирем и мускатом
Очень вкусное и рассыпчатое. Я делала половину порции, получилось 30 штук, целый противень. Из ЖЖ Насти-Львица ТЕСТО 1 чашка 250 мл 3 чашки муки 1ч.л. соды (я брала разрыхлитель) 200гр сливочного масла 3/4 ч. коричневого сахара 2 яйца 2 ч.л. молотой корицы 1,5 ч.л. сухого имбиря 0,5 ч.л. мускатного ореха щепотка соли Листочки миндаля для украшения 1.Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и затем специи. Муку смешать с содой и солью и частями вмешать в мясляно-яичную смесь. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час. Я все делаю в кухонной машине Кенвууд: взбиваю масло и сахар, добавляю яйца и следом высыпаю муку. Все на небольшой скорости смешиваю К-образной насадкой. Тесто занимает 5 минут 2.Достать тесто из холодильника, раскатать (лучше между двумя листами пекарской бумаги) в пласт толщиной 0,5см, вырезать печенье и на каждое прикрепить миндальные листочки. Достаточно просто чуть прижать их пальцем к тесту. 3.Выпекать при t 200гр С 8-10 минут. Не передержите, а то будет очень сухое. Теста получается много, поэтому часть можно скатать в колбаски диаметром 3-4 см. и убрать в морозилку. Потом достать, нарезать кругляшки толщиной 0,5см и сразу выпекать. |
Цитата:
мечтательно *если б эти кеши-рыжики еще и печь сами умели и в магазин за продуктами ходили* Рецептом поделишься? |
Ага,добавила!
|
А мне нравится мой бошик,хотя иногда хочется чего-то новенького,помощнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветик!
Давно читаю ваш топик. На счет сладкого-я равнодушна- а остальное-все класс. А не посоветуете чего бы из свинины приготовить(не люблю ее, а муж купил((() Полегче бы что-нибыдь))))):flower: |
А мы со школьниками на каникулах заплетали сегодня сосиски. Вот.
http://s001.radikal.ru/i196/1011/6e/ba999dcaa467.jpg Спасибо Meyta! |
Цитата:
А что за свинина? кусок-то какой? (какая часть) |
Цитата:
|
Почему то не такие пышные, как в оригинале. :( И тесто показалось мне излишне сладким. Но это мои первые опыты... А какие сухие дрожжи надежно хорошие? И еще, кто какими кисточками пользуется, чтобы мазать сверху? И где их берут? Подскажите, пожалуйста!
|
Цитата:
кисточку - силиконовая удобно! были и обычные кулинарные, их фиг отмоешь. берут, где и все остальное) либо во всяких "посудных" магазах типа 7 холмов и т.п. либо в гиперах типа максидома или обычных типа окея) |
Цитата:
Девочки. если не сложно, скиньте ссыль, как заплетать сосисочные косички. :091: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Утащила в норку. :020: |
Цитата:
если мы тут все передавимся от зависти, останется одна Катя с китчен эйдом, боюсь не сдюжит весь топик несть на себе:065: |
Цитата:
200 мл молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 20 г растительного масла 300 г муки В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
какие словеса:010::008::065::)) |
Цитата:
еще скажи,что он прям сам варил http://smayli.ru/data/smiles/eda-288.gif а где ты,простиоспади, эти фейхуи взяла? :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Муж мне рассказывал с восхищением историю,как у его немецкого коллеги такой миксер упал со всей дури на пол) и типа даже не помялся))) На что лично я не восхитилась)) т.к. на кухне на полу керамогранит... и если Цитата:
|
Цитата:
|
Ладны, байки всем... Вы бы слышали как я сегодня в овощном выговаривала чтоб мне взвесили заморского хрукта :))
Биологическое описание Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, внутри прозрачные, мягкие на ощупь, с ароматом клубники и киви. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода) и витамином С, чем наиболее ценны для человека. Использование Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты, после очистки перемалывают и смешивают с сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде. Также используется в качестве вкусовой добавки в водке производства Новой Зеландии. |
Цитата:
Спокойной ночи) тоже потопаю) |
А варенье их фейхоа называется...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:21. |