Сообщение от Espera
(Сообщение 75706944)
В понедельник 30.01.12 к 12-00 я приехала в приемное отделение "сдаваться" на ДО с нерегулярными схватками, не разгуляться им было уже 2 дня. Срок уже 41 нед. и 1 д., врач Янкевич Ю.В. с тройным обвитием да и хорошим сроком решила взять нас под присмотр. И тут в РД рубанулось электричество. Вообще. Какая-то авария произошла на линии. РД закрыли на ввоз, но я-то по договору с зав. ДО рожать должна. Она пришла-глянула меня - открытие 2-3 пальца, голова тычется, пузырь плоский. Говорит оформляемся в родильное. Включили на тот момент резервное электроснабжение, меня оформили. Пока оформлялись-то-се-очередь огромущая была в приемном - я где-то только в 14-30 поднялась на родильное. Меня отправили в родилку, как оказалось, ту же самую, где и старшего рожала. Было приятно - родные стены. Из нового - вместо кушетки и кресла, кровать-трансформер, аппарат ктг навороченный - в каждой родилке стоит, пишут на главпост дежурного врача данные. На экране врач одновременно видит все данные включенных ктг. По мне это важные и показательные улучшения. Пришла Юлия Владиславовна, прокололи пузырь, воды светлые, все выдохнули. И дернул меня черт достать недочитанную книжку и лечь читать.:)) Регулярные схватки начались где-то в 16-00-16-30. Но я всеми мозгами была в книжке, ржала периодически. Короче, упертая, я чего-то рожать не собиралась. Мониторили ктг раза 2 - малыш чувствовал себя хорошо. Где-то в 17 пошли схватки болезненные, но все равно интервалы чего-то большие были. И болезненные - ощутимые, но не больно прям. Пришла врач, а там всего 3-4 пальца. Сказала, что может ткань стала более жесткая, при коротком интервале между родами бывает по-разному или наоборот стремительное раскрытие, или долгое и болезненное. Предложила эпидуралку, я отказалась. Пошли в душ с мужем. Я книжку дочитала и наконец сконцентрировалсь на родах, на малыше, на открытии. Вышли мы с 6 пальцами. Очень сильно начала болеть поясница. Вообще в этот раз все схватки в поясницу шли. Я думала, что все мои кости переломаются. Опять ктг. Все хорошо. Пошли такие хорошие схватки, что врач отправила снова в душ. Там я уже под конец просто лезла на стену, упиралась лбом в стену и выдыхала. В-общем в итоге я сама сбежала с душа, до этого наоборот акушерка вызывала. Сказала, что сил моих больше нет. Меня посмотрела врач, акушерка заглянув туды, лихо начала одевать обмундирование, сказали, что через 5 мин родим. Помню Евгения Александровна Коротких сказала - нужно было раньше у тебя книжку отбирать.:046: Дальше схватки-потуги как уже оказалось. Я не тужилась, я дышала с акушеркой и мы выдохом его плавно родили на 2 потуге. Малыш сразу закричал, я начала смеяться, такое счастье накатило!:love: Акушерка показала 2 петли бус на груди. Толстая пуповина, обвитие не тугое, двойное. КТГ кстати успели датчики еще на потугах проверить малыша. Малыш был как морковка, весь в смазке, как жиром измазанный. Родила без разрывов, разрезов. Получается схватки более больные были, а потуги и рождение - легче, чем в первый раз.
Вот так мы появились на свет. Малыш - 54 см, по весу 3670 гр.
На по мест не было, трансформер мой вернули в кровать и оставили нас ночевать в родилке. Кушать принесли прямо туда. Получилась такая вот бесплатная одноместная палата. Днем переехала в платную двухместную, ибо было оооочень холодно, решила не рисковать и поближе к стекллопакетам оказаться.
Я очень благодарна золотым рукам Коротких Евгении Александровны и просто прекрасному врачебному таланту Янкевич Юлии Владиславовны. Прекрасные люди, отличные профессионалы своего дела, любящие его и отдающие себя ему. За третьей снова в руки этому прекрасному тандему. :love:
И главное - я привезла из роддома МНОГО свежайших фото интерьеров;):008:
|