Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Сахарова 15.02.2012 11:44

Espera, от всей души поздравляю!!!!
Какая же вы храбрая женщина - первый малыш маленький , уже второго родили и за третьим собираетесь!!!
Как справляетесь с первым маленьким с мылышиком, только что родившимся?

Дашута82 15.02.2012 11:50

а вот почему не делали узи после родов?только тем у кого кесарево....а у кого ЕР нет, хотя это обязательная процедура...по крайней мере в других роддомах.....

♥ Скалопендра ♥ 15.02.2012 17:34

Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, работает сейчас в р/д Михайлов Антон (Валерьевич вроде так)
Как можно с ним связаться?
А то последнее упоминание о нем аж 2008 года.

Малыш:) 15.02.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от ♥ Скалопендра ♥ (Сообщение 75747332)
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, работает сейчас в р/д Михайлов Антон (Валерьевич вроде так)
Как можно с ним связаться?
А то последнее упоминание о нем аж 2008 года.

Это глав. врач., работает конечно, позвоните в роддом - запишитесь на консультацию к нему.

Espera 16.02.2012 00:29

Спасибо всем!:flower:

Электричество упало из-за аварии в районе, от них не зависело. Им сразу дали резервное обеспечение, но район запретил ввоз. Не они сами принимают такие решения. Я думаю,ч то из-за страшного резкого мороза это произошло.

Когда я была в РД, гепатит был только отечественный, вежливо заходили и спрашивали какие прививки делаем. Мы отказались от гепатита, никто и слова не сказал. А из-за потери на 3 день нас на бцж выпустили только на 5-ый день, мы хорошо прибавили. А соседке моей так и не сделали, оставили их еще на 6-ой день. Так что втюхивания прививок не заметила.

Про малышей - со вторым намного проще. Честно говоря, я даже продолжаю высыпаться (ттт), малыш спокойнее, чем его старший брат был. Так что - глаза боятся, руки делают!:))

Зеленая_Мартышка 16.02.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 75716975)
да только они забывают рассказать тем матерям, что согласны, последствия в каждом конкретном случае. И что делают их (прививки)здоровым детям, а оценить здоровье на первые сутки может только нормальный специалист , а не их горе педиатры.Мен тоже говорили, что надо делать Гепатит и что страшнее ничего нет и что я плохая мать что отказываюсь.ТАк что давайте не будем на тему прививок

мне ничего не говорили ни про то, что надо делать прививку, ни про то, что я плохая мать. Я согласилась на БЦЖ и отказалась от гепатита. Без проблем.

Наверно, Вам не повезло с дежурным детским врачом(((

заметьте, я изначально ничего не сказала про прививки детям. я писала про прививки медперсоналу детских больниц - и не вообще, а именно сейчас во время вспышки кори))))

СТРИНГА 16.02.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 75716975)
да только они забывают рассказать тем матерям, что согласны, последствия в каждом конкретном случае. И что делают их (прививки)здоровым детям, а оценить здоровье на первые сутки может только нормальный специалист , а не их горе педиатры.Мен тоже говорили, что надо делать Гепатит и что страшнее ничего нет и что я плохая мать что отказываюсь.ТАк что давайте не будем на тему прививок

не обобщайте. моего ребенка 3 дня в роддомовской реанимации до перевода в больницу спасали и поддерживали, а она у меня оочень сложная девочка...

а что касается здоровья ребенка, любая мать, я считаю, должна быть хоть немножечко подкована в вопросах медицины, да и просто логически размышлять перед определенными действиями. это не только прививок касается, но и вообще лечения детей. ведь перед покупкой, например, автомобиля, вы же собираете отзывы других людей .проходите тест-драйв и т.д.
вот и к материнству и болезням ребенка надо заранее готовиться , читать литературу.. да хоть элементарно в интернет заглянуть.. ну и опять же, у врачей поинтересоваться.

вот ни в жизнь не поверю, что нигде не написано ,что прививка от гепатита в первый месяц жизни - это очень хорошо.. как раз наоборот и очень много про последствия ее пишут.
так и во многом...
просто вседа проще обвинить кого то, чем самому принимать обдуманные и взвешенные решения
Пы.сы. Это не я такая умная, если что. просто жизнь заставила :(

Espera 16.02.2012 12:52

Еще из серии свежих отзывов.
Я уже писала, что из-за отсутствия мест на ПО мы первую ночь спали в родилке. Эта родилка самая крайняя на этаже, из нее еще есть окошко в комнатку, где детки загорают под лампами.
Я еще ненароком подумала, что поспать не придется. Так вот. Поспать не пришлось от моего товарища, он вместо того, чтоб поспать - до 5 утра хрюкал-голосил, зато потом с ним проблем не было (ттт). Так вот. Мой плачет, уже часа 2 ночи, грудь бросает, ножками сучит. У меня 4 часа после родов, голова кругом. Слышу бежит сестричка, залетает к малышам (а те только и сопят под лампами), потом к нам - говорит - "ой, а я думала, что мои операционные или загорающие плачут", подошла ко мне, посмотрела как он грудь берет, поносила его, погладила, грудь ему втиснула целиком, да и вообще добрым словом поддержала. Я потом до обеда лежала в родилке, так вот если кто из малышей пищать там за стенкой начинал - медсестры сразу приходят, плакать вообще не дают, и на ручках носят, и успокаивают, и кормят. Причем меня особо и не видно. И вот особенно показательно, когда так полсуток пролежишь и понимаешь, как люди относятся к деткам, полдня из их жизни, так сказать.
Я потом в палате девочке рассказывала. а когда у нее через 2 дня взяли малыша туда на сутки, ей было намного легче, ведь она знала, что малыш будет не брошен, а окружен вниманием и заботой.

Espera 16.02.2012 13:02

Обещанные фото начинаю выкладывать.

Это около детского отделения. Бутылочки со смесью. На столе расчерчены квадратики и мамам, кому назначен докорм выставляют смесь. Врачи-педиатры борются за ГВ и, если даже большая потеря, назначают контрольное взвешивание и т.д., просят кормить по требованию. Но если малыш продолжает терять вес, желтеет, то назначают смесь. Отменяют сразу, как идет малыш в плюс и появляется молоко у мамы. При мне показывали маме в комнате напротив как правильно кормить из бутылочки и говорили, что сначала грудь, потом докорм.
Для мам, у кого малыши плачут - в одно из дежурств лично была свидетелем, что м/с с детского, если очень попросить - выдадут докорм, если малыш голоден. А соседке моей дали ночью водичку с капельками с симетиконом, его очень пучило, животик болел, не спал часов 6 подряд...
http://s40.radikal.ru/i090/1202/1b/4701156df39d.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1202/f1/e3369017535b.jpg

Espera 16.02.2012 13:07

Бесплатный туалет.
Девоньки, я, как житель платной палаты, имела полное право бегать в платный, но через раз ходила сюда. Ибо каждый день его убирают, намывают, понятно, что некоторые хрюши умудряются попадать мимо ящиков для мусора, но это такая редкость.
Не так страшен черт, как его малюют.:))
Это входишь - справа мусорные ведра (отдельно пеленки, отдельно всякий мусор), слева две кабинки.
http://s017.radikal.ru/i418/1202/54/2b6a701729c0.jpghttp://s018.radikal.ru/i523/1202/17/e687e983bb01.jpg
Два туалета (свет в одном выключен, не стала включать, торопилась):
http://s006.radikal.ru/i215/1202/3a/9c90d986b3ae.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1202/b2/8670826d6e02.jpg

Espera 16.02.2012 13:14

Платный туалет+душ.
Тоже чистенько (но кстати здесь тоже периодически кто-то не попадает в ведро с мусором).
Очереди в этот раз не замечала ни в платный, ни в бесплатный душ/туалет. Ни разу за 5 дней. С первым стояла очереди в душ, но тогда аншлаг был перед проветриванием (май 2010 года).
Входишь - посередине раковина, первая дверь - душ, вторая - туалет.
http://s018.radikal.ru/i512/1202/4a/8d14b60e6ce7.jpghttp://s017.radikal.ru/i422/1202/b3/af3346d0f624.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/1202/96/eacae1494b73.jpg
В душе ни в том, ни в другом, вода не застаивалась, хорошо уходила. В каждом душе стоит стульчик для вещей, вешалка, ведро мусорное.
http://s018.radikal.ru/i515/1202/27/e6b234cb9be3.jpg
А это бесплатный душ.
http://i072.radikal.ru/1202/e9/e226849863ab.jpg

Зеленая_Мартышка 16.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 75798398)
Бесплатный туалет.
Девоньки, я, как житель платной палаты, имела полное право бегать в платный, но через раз ходила сюда. Ибо каждый день его убирают, намывают, понятно, что некоторые хрюши умудряются попадать мимо ящиков для мусора, но это такая редкость.
Не так страшен черт, как его малюют.:))

чистенько)))) в октябре было грязно))) ну в смысле мусора вокруг ящиков))))

Espera 16.02.2012 13:21

Платная двухместная палата.
Первый раз я лежала в четырехместной бесплатной, чудесно все было. В этот раз переехала в двухместную, так как в пятиместной мне досталось место у окошка, мне показалось очень холодно. Резко похолодало же. Потом правда я видела, что девочкам по очереди обогреватели возили в палаты, но возможность была, решили не рисковать.
Вид на окно, стол. Есть чайник, посуда.
http://s018.radikal.ru/i520/1202/22/0be5240de87d.jpg Кровати вполне удобные. На кроватях (и в платной, и в бесплатной) красивое белье, пеленка обычная, пеленка одноразовая.
В платной еще стоял очиститель воздуха.
http://s018.radikal.ru/i509/1202/3a/7114855a26cd.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1202/16/5b49b8eb0a7c.jpg
Каждому малыш по пеленальному столу. В бесплатных их один или два на всех.
http://s43.radikal.ru/i100/1202/3b/d5f7ccd94211.jpg

Убирают палату каждый день, моют пол, дезинфицируют пеленальники, раковину.

Espera 16.02.2012 13:26

Фото предыдущие с ПО с телефона, извиняюсь за качество.
Вечером еще с фотика фото родилки выложу.

Про обходы скажу пару слов.
Утром обходы совершают гинекологи и педиатры. Педиатр ходит с медсестрой. Вас просят раздеть малыша, идете в коридор со своей пеленочкой взвешивать. После этого ему обрабатывают пупок (брызгают дезинфектором каким-то), смотрят и обрабатывают по необходимости складочки. Врач смотрит его на цвет, рефлексы проверяет, смотрит мамину грудь. По мере нахождения вам должны провести следующие процедуры: аудиоскрининг, кровь из пятки (на генетические заболевания), бцж. Кровь из пятки и бцж никогда не делают в один день. По желанию мамы - прививка от гепатита Б.
Гинекологи как правило смотрят на кровати, проверяют как сокращается матка (нажимают на живот), проверяют размеры. Если увеличена или сокращается плохо - отправляют на УЗИ.
А еще, что в первый, что во второй мой заезд в рд - дарили всякие наборчики от производителей, пробники подгузов, кремчиков.

snego-vic 16.02.2012 13:27

Девочки,у кого есть телефон Никандровой Екатерины Сергеевны поделитесь в личку .спасибо.

Leo.Nat 16.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 75797988)
Обещанные фото начинаю выкладывать.

Espera, вы такая молодец! :flower:
Фоторепортаж великолепный! С удовольствием просмотрела фотки, ностальгия накатила... Так захотелось за вторым!

Палата очень на мою похожа, только пеленальник другой. Я в 312 лежала, прямо напротив сестринской.

Espera 16.02.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Leo.Nat (Сообщение 75801626)
Espera, вы такая молодец! :flower:
Фоторепортаж великолепный! С удовольствием просмотрела фотки, ностальгия накатила... Так захотелось за вторым!

Палата очень на мою похожа, только пеленальник другой. Я в 312 лежала, прямо напротив сестринской.

Спасибо огромущее!!!:008::flower:
Думайте-думайте в эту сторону, это дело хорошее;)

Так это она самая!:014::))

Tiptsova 16.02.2012 13:51

Рожала там в 2010 году. Всё понравилось, кроме одного - бросили меня в родилке и даже ни разу не зашли за час,с потугами пришлось самой бежать за врачами. Рожала бесплатно

Зеленая_Мартышка 16.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 75800010)
Фото предыдущие с ПО с телефона, извиняюсь за качество.
Вечером еще с фотика фото родилки выложу.

.

фото такие ностальгические))) хотя палата не моя, но все равно было приятно посмотреть))) спасибо

MerZluka 16.02.2012 14:54

Роды по сертификату

Рожала по серификату 13.02. с дежурной бригадой. Все очень понравилось! Персонал весь очень душевный - отношение ко всем отличное, и врачи, и акушерки внимательные, медсестры тоже, всегда все подскажут.
Изначально не планировала платить за роды - если только отдельную родилку (для присутствия мужа) и по возможности - отдельную палату. Так получилось, что на момент начало родов ближайший 10р/д оказался на проветривании, вместо него рассматривался Пушкин и 9р/д, которые именно в этот день оба!!! были закрыты на прием изза переполненности...:010: Пришлось обратиться к 17р/д, последнему из списка возможных вариантов... Позвонили - ответили, что места есть - приезжайте... Хотя по факту ПРО оказалось также переполнено, лежали с детишками на ДО...
Очень долго оформляли в приемном - единственный отрицательный момент - почти час!!! за мной уже очередь образовалась:008: и т.к. процесс уже шел - сразу оформили в родилку. Больше родов в этот момент не было, так что можно сказать - рожала в отдельной, хотя там 2 кровати-трансформера (я так поняла, что во всех родилках кровати-трансформеры). Имен не знаю дежурных врача и акушерки - но большое им спасибо! Роды прошли очень быстро - 2 часа и хорошо - без разрезов и разрывов! Постоянного внимания канешна не было, но мне это было и не нужно - в ответственные моменты все были наготове на своих местах.
Так что я очень рада, что все сложилось именно так, т.к. последнее время очень распространено платить за роды - т.е. оплачивать именно комфорт. На деле оказалось совсем не так - и по сертификату можно получить качественное обслуживание!
Всем рекомендую!!!

vasena11 16.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от MerZluka (Сообщение 75807096)
Рожала по серификату 13.02. с дежурной бригадой. Все очень понравилось! Персонал весь очень душевный - отношение ко всем отличное, и врачи, и акушерки внимательные, медсестры тоже, всегда все подскажут.
Изначально не планировала платить за роды - если только отдельную родилку (для присутствия мужа) и по возможности - отдельную палату. Так получилось, что на момент начало родов ближайший 10р/д оказался на проветривании, вместо него рассматривался Пушкин и 9р/д, которые именно в этот день оба!!! были закрыты на прием изза переполненности...:010: Пришлось обратиться к 17р/д, последнему из списка возможных вариантов... Позвонили - ответили, что места есть - приезжайте... Хотя по факту ПРО оказалось также переполнено, лежали с детишками на ДО...
Очень долго оформляли в приемном - единственный отрицательный момент - почти час!!! за мной уже очередь образовалась:008: и т.к. процесс уже шел - сразу оформили в родилку. Больше родов в этот момент не было, так что можно сказать - рожала в отдельной, хотя там 2 кровати-трансформера (я так поняла, что во всех родилках кровати-трансформеры). Имен не знаю дежурных врача и акушерки - но большое им спасибо! Роды прошли очень быстро - 2 часа и хорошо - без разрезов и разрывов! Постоянного внимания канешна не было, но мне это было и не нужно - в ответственные моменты все были наготове на своих местах.
Так что я очень рада, что все сложилось именно так, т.к. последнее время очень распространено платить за роды - т.е. оплачивать именно комфорт. На деле оказалось совсем не так - и по сертификату можно получить качественное обслуживание!
Всем рекомендую!!!

Поздравляю!:flower:
А вы своим ходом приехали или по скорой? А то переживаю, что если своим , могут не принять...

Мамасыночка 16.02.2012 16:57

Здравствуйте! Тоже рожала в этом роддоме в мае 2011 года.Роды первые. Были сложные роды,но благодаря отличному персоналу все хорошо))).Ни одного грубого слова.Слышала только ласковые слова,как от врачей так и мед.персонала.Лежало в палате 6 девченок.Кормили нормально,кто то даже говорил получше чем в других роддомах))) Есть незначительные мелочи о которых можно даже не заморачиваться)))

Мамасыночка 16.02.2012 17:01

прям ностальгия напала))))

Lary 16.02.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от СТРИНГА (Сообщение 75788858)
не обобщайте. моего ребенка 3 дня в роддомовской реанимации до перевода в больницу спасали и поддерживали, а она у меня оочень сложная девочка...

а что касается здоровья ребенка, любая мать, я считаю, должна быть хоть немножечко подкована в вопросах медицины, да и просто логически размышлять перед определенными действиями. это не только прививок касается, но и вообще лечения детей. ведь перед покупкой, например, автомобиля, вы же собираете отзывы других людей .проходите тест-драйв и т.д.
вот и к материнству и болезням ребенка надо заранее готовиться , читать литературу.. да хоть элементарно в интернет заглянуть.. ну и опять же, у врачей поинтересоваться.

вот ни в жизнь не поверю, что нигде не написано ,что прививка от гепатита в первый месяц жизни - это очень хорошо.. как раз наоборот и очень много про последствия ее пишут.
так и во многом...
просто вседа проще обвинить кого то, чем самому принимать обдуманные и взвешенные решения
Пы.сы. Это не я такая умная, если что. просто жизнь заставила :(

Про реанимацию ничего не могу сказать. И вообще претензий к РД не имею, а только к прививкам и их способе преподнесения. А по поводу того что каждая мама должна знать, это вы перегнули. Потмоу что ан бытовом уровне да, а вот на профессиональном, простите,НЕТ. НЕ должна. Вы же если вам нужны юридические или бухгалтерские услуги, не идете на курсы и не учитесь в интернете. Я по роду своей деятельности прекрасно вижу и знаю как работают наши педиатры и неврологи. И как делают детям прививки в родддомах и что потом бывает. И вы не сравнивайте про тест-драй и здоровье детей. Машину можно сдать по гарантии, а здоровье ребенка уже никто не вернет и пробную прививку не сделать

preobrazovanie furie 16.02.2012 20:46

Помогите плиз! Скоро рожать, а я ничо не знаю :008: :017: 1) А такие вещи как клизма, соплеотсос и газоотв трубка нужны в РД или это все будет актуально лишь к возрасту 3 недели? Пупочную рану там только врачи обрабатывают, мне за этим нужно следить? :) 2) Можно ли к медсестрам обратиться с вопросом по ГВ или как повезет? Они нормально на это реагируют?
3) Верно ли ,что можно первые 3 дня вообще не докармливать, а тока молозивом кормить, даже если ребенок теряет вес?
4) Как уговорить сделать УЗИ после родов? Может попросить врача, кот будет роды принимать, намекнуть врачу , ведущему палату на ПО? Или вообще не факт, что я после родов увижу врача, с которой рожала? Хотелось б для успокоения узи сделать..
Спасибо! :091:

Осенняя*** 16.02.2012 21:00

Девочки подскажите такой момент: если договор с акушеркой, то кто потом накладывает швы - дежурный врач или акушерка?
Ну и вообще, дежурный врач контролирует процесс также как на бесплатных родах или меньше? (из-за того что акушерка рядом).

И еще прошу, посоветуйте акушерку, добрую. Чтобы без всяких попыток "пристыдить" если вдруг не понравится мое поведение в родах. Для меня это очень важно. Вобщем нужно чтоб была как мать родная :))

Lary 16.02.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 75831390)
Помогите плиз! Скоро рожать, а я ничо не знаю :008: :017: 1) А такие вещи как клизма, соплеотсос и газоотв трубка нужны в РД или это все будет актуально лишь к возрасту 3 недели? Пупочную рану там только врачи обрабатывают, мне за этим нужно следить? :) 2) Можно ли к медсестрам обратиться с вопросом по ГВ или как повезет? Они нормально на это реагируют?
3) Верно ли ,что можно первые 3 дня вообще не докармливать, а тока молозивом кормить, даже если ребенок теряет вес?
4) Как уговорить сделать УЗИ после родов? Может попросить врача, кот будет роды принимать, намекнуть врачу , ведущему палату на ПО? Или вообще не факт, что я после родов увижу врача, с которой рожала? Хотелось б для успокоения узи сделать..
Спасибо! :091:

1. Это все вам в РД не нужно, если вдруг потребуется все это будет там. Пупок обрабатывают медсестры каждый день.
2. К медсестрам можно с любым вопросом и ГВ в том числе, они всегда помогут. Мне не в чем не отказывали (рожала платно и лежала тоже в платной палате)
3. У ребенка первые сутки физиологическая потеря веса (это норма) и докармливать его ен следует, если у вас есть молозиво и молоко в последствии и он не голодный
4. Просто попросить и все. ЗА деньги думаю вообще проблем не будет
Вы не переживайте. все будет хорошо. Все когда-то бывает в первый раз :))

MerZluka 16.02.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от vasena11 (Сообщение 75816221)
Поздравляю!:flower:
А вы своим ходом приехали или по скорой? А то переживаю, что если своим , могут не принять...

Своим ходом, только предварительно позвонили уточнить - по возможности приема... а то сейчас такая обстановка - что можно и не попасть... :010:

СТРИНГА 16.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 75828283)
Про реанимацию ничего не могу сказать. И вообще претензий к РД не имею, а только к прививкам и их способе преподнесения. А по поводу того что каждая мама должна знать, это вы перегнули. Потмоу что ан бытовом уровне да, а вот на профессиональном, простите,НЕТ. НЕ должна. Вы же если вам нужны юридические или бухгалтерские услуги, не идете на курсы и не учитесь в интернете. Я по роду своей деятельности прекрасно вижу и знаю как работают наши педиатры и неврологи. И как делают детям прививки в родддомах и что потом бывает. И вы не сравнивайте про тест-драй и здоровье детей. Машину можно сдать по гарантии, а здоровье ребенка уже никто не вернет и пробную прививку не сделать

я про проф уровень и не говорила, но, в частности, про последствия прививки гепатита в р/д и АКДС почему то знаю. просто поинтересовалась перед принятием решения о необходимости. Старшая привита по календарю, с предварительной подготовкой к каждой прививке и импортными хорошими вакцинами. когда вакцинировались ребенок все перенес на ура.

я далеко не врач, но с рождением детей интересуюсь чем можно лечить ребенка ,а чем не стоит. Всегда интересуюсь у врача о последствия приема того или иного препарата, той или иной манипуляции. и это далеко не проф. уровень, просто спокойствие за своего ребенка. тем более что в последнее время уровень профессионализма некоторых врачей очень страдает.
Младшая у меня очень тяжелая, и находясь почти 2 месяца с ней в больнице так же интересовалась и интересуюсь, что хорошо, что плохо. и в некоторых случаях совместно с врачом мы отказывались от некоторых препаратов для ребенка

просто так врач не обязан вам рассказывать все риски и ты.ды., но если вы попросите и поинтересуетесь никто не окажет, да просто не имеет право отказать.

ладно, не буду полемику разводить, каждый при своем останется :flower:
а конкретно по теме,
врачи-неонатологи 17 р\д большие умнички и профессионалы!!!

факт для размышления: 1 ДГБ например, не очень торопится сразу в первые сутки забирать малышей из реанимации этого роддома. просто потому что знают ,что реанимация там - сильная..
и в этой реанимации работают те же врачи- неонатологи, которые ходят к вам в палаты на обходы.

preobrazovanie furie 16.02.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 75832326)
1. Это все вам в РД не нужно, если вдруг потребуется все это будет там. Пупок обрабатывают медсестры каждый день.
2. К медсестрам можно с любым вопросом и ГВ в том числе, они всегда помогут. Мне не в чем не отказывали (рожала платно и лежала тоже в платной палате)
3. У ребенка первые сутки физиологическая потеря веса (это норма) и докармливать его ен следует, если у вас есть молозиво и молоко в последствии и он не голодный
4. Просто попросить и все. ЗА деньги думаю вообще проблем не будет
Вы не переживайте. все будет хорошо. Все когда-то бывает в первый раз :))

Уфф, спасибо большое! :0054:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.