Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Ljush 06.03.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 22686423)

Вот о наших достяжениях: как я поняла пирамидку мы собирать умеем - просто ленимся, стаканчики - тоже складываем, но нам больше нравиться все разбрасывать и следить чтобы потом все-таки мы все это собрали, иначе начинаем возмущаться и жестикулировать.
Ходим на УФО, уже загореленькие я его называю черепашкой нинзя, т.к. очки то не загорают...
А еще, тут обсуждалось про кормление ГВ, у нас с этим делом все плохо, ну не знаю наск-о это можно так назвать, но всвязи с этими процедурами мы перешли на 2 разовый сон (раньше спали 1 раз) так мало того что мы кушаем перед каждым сном если мы проснулись во время сна нужно покушать и обязательно после. Про ночное кормление я вообще молчу, с обычной едой у меня сбился график - раньше 10-14-18 завтрак-обед-ужин. Теперь 9-завтрак, 11-30 фруктину, 14-30 обед, 17-30 фруктину и 19-творог, т.е. получается что перед и после каждого сна он требует что-то перекусить.
Я этими перекусами не сделаю вред, итак говорят что мы уже толстые???

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 22687947)
Да, но раньше мы не требовали вообще днем сисю.., а теперь требует, просто подходит и начиет ей умиляться снимать майку мою...
Что нехватает еды???

По-моему сейчас у вас с едой нормально! А было маловато, имхо.
Ванюша - молодец, всё умеет, что надо :love::support::support:

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 22688186)
Еще Ваня вчера начал сам есть ложкой :080: Я правда думала, что это разовое явление, но сегодня в обед опять взял ложку и стал есть овощи кусочками и жевать (а ведь этому никто не учил). В общем ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ! :)) И плевать на сердобльных родственников, у которых дети сами ели в 10 месяцев. :004: (это из наболевшего).

Ванечка умничка :support: :support: :support:

Цитата:

Сообщение от Алиненок (Сообщение 22688521)
а у меня сегодня д.р.))

ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Много-много счастья тебе!

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 22690536)
Девочки, всем Доброй ночи! Мы не сможем пойти на встречу. Потому как я хочу прививки сделать по графику.Есть кто-то, кто хочет вместо нас? Пишите в личку!

А что за прививка-то? И почему ты не можешь её сдвинуть на пару дней???

Ljush 06.03.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22691858)
Девочки про врачей. Мы в связи с болезнью никого еще не прошли - только невропатолога и педиатра :008:. На дом вызову стоматолога, хирурга и ЛОРа. Ког еще в год надо????? УЗИ ГМ разве в год надо? А УЗИ сердца в год обязательно? А окулист?? Ну жуть как не хочу в эпидемию, тем более после болезни, тащить ребенка по общественным местам. Если я например не в год, а в 1 г. и 3 мес. пройду всех оставшихся? :008:

Господи,
зачем тебе стоматолог??? Я раньше 2,5 лет даже не собираюсь к нему идти и ребёнка показывать. Хирург у вас был хоть раз? Если был, то он больше не нужен. ЛОР не нужен, мы у него были только из-за болезни. УЗИ сердца, если вам назначали. Окулист обязательно и ортопед нужен после месяца активной ходьбы. И всё :)

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22693053)
Девочки, кто как купает малышей? По-прежнему надо каждый день или через день :008:? Просто я ее по пояс мою в день по нескольку раз. Может целиком мыть достаточно уже 2 раза в неделю :008:??

Теперь вопрос про питание. Нам врач сказала отходить от ночных кормлений. Мы и отошли, ночью не едим теперь совсем - спит с 21.00 до 9.00 без. еды. Это нормально? У нас теперь выходит 4-хразовое питание по 200-270 гр. Нормально или мало?

Мой купается каждый день, но это не ради мытья, а ради водных процедур, он обожает, все дети обязательно целиком в ванную каждый день кроме периодов болезни с темпой :)

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22693158)
Да кстати про ортопеда. Я хотела его на дом вызвать, а мне наша врач педиатр-невропатолог настоятельно не советовала. Сазала, что все нормуль, есть только подозрения на плоскостопие, но в этом возрасте его толком не видно. Поэтому порекомендовала сейчас на ортопеда денег не тратить, а показаться ему года в 1,5-2. Вот и не знаю слушать ли ее. Вообще тетя полный адекват и я ей доверяю. Кстати к вопросу о плоскостопии. А где мне можно приобрести/зготовить специальные стельки?

ИМХО рано ходящего ребёнка в 1,5 года поздно показывать ортопеду, я бы показала обязательно + обувь, ортопед важный врач, его бы я не игнорировала, вот лор с хирургом не нужны вообще.

а зачем тебе стельки? jбувь покупай с супинатором и достаточно!

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 22695364)
Мы в ванне по полчаса развлекаемся каждый день, не столько ради мытья, сколько для удовольствия и релаксации. Голову моем 2 р. в неделю, а так сидит по плечи в воде и играет или по ванне колбасится.
.

во, и мы для удовольствия и релаксации!:support:

Моте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на зубки!

MaDi 06.03.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22692973)
ТЭЭЭКС :015:, перезагрузилась. Все вроде пока нормально. На всякий пожарный вывесила предупреждение у себя на странице (а вдруг чего нехорошее от меня отправят?:001:) У Элинки пароль тоже сменила, теперь надеюсь, что моя память мне не изменит и я его не забуду.

Про спецов - УЗИ сердца делали в 3 мес., там было овальное окошко не закрыто (тетя сказала тогда что это норма), его надо бы проконтролировать в год. А я ну так не хочу ее везти :091::091::091:. Окулиста тоже бы надо, но пять же не хочу :(. Может есть платный окулист на дому :008:??

Мы вызывали на дом с Моховой, не заню только, поедет ли в Пушкин
Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22693053)
Девочки, кто как купает малышей? По-прежнему надо каждый день или через день :008:? Просто я ее по пояс мою в день по нескольку раз. Может целиком мыть достаточно уже 2 раза в неделю :008:??

Теперь вопрос про питание. Нам врач сказала отходить от ночных кормлений. Мы и отошли, ночью не едим теперь совсем - спит с 21.00 до 9.00 без. еды. Это нормально? У нас теперь выходит 4-хразовое питание по 200-270 гр. Нормально или мало?

Я купаю пока,им нравится очень
Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22693158)
Да кстати про ортопеда. Я хотела его на дом вызвать, а мне наша врач педиатр-невропатолог настоятельно не советовала. Сазала, что все нормуль, есть только подозрения на плоскостопие, но в этом возрасте его толком не видно. Поэтому порекомендовала сейчас на ортопеда денег не тратить, а показаться ему года в 1,5-2. Вот и не знаю слушать ли ее. Вообще тетя полный адекват и я ей доверяю. Кстати к вопросу о плоскостопии. А где мне можно приобрести/зготовить специальные стельки?

Я бы показала ортопеду, это же он стельки выписывает

marmywka 06.03.2009 11:28

Девочки, всем Доброй ночи! Мы не сможем пойти на встречу. Потому как я хочу прививки сделать по графику.Есть кто-то, кто хочет вместо нас? Пишите в личку!
Нет, мы должны прививаться 10ого и 13ого, после прививки желательно неделю ребёнку не контактировать ни с кем новым, это вторая акдс, соответсвенно, обычно она переносится тяжелее. а прививаться хотим именно так, тк молока совсем мало. и после этого события я закончу гв! а если у меня мелочь заболеет после встречи или ещё что!

Ljush 06.03.2009 11:40

Наташа,

я бы Паше дома сандалики хорошие одевала с открытыми пальчиками, тогда ножка потеет меньше всё же.

Алла,

Hansa мне понравилась!

Про ЗРР

Девочки,

в возрасте год - это полная чушь, не запаривайтесь, больше говорите с ребёнком, побуждайте его на звуки вам в ответ, но не думайте про ЗРР сейчас.

Ljush 06.03.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 22698624)
Нет, мы должны прививаться 10ого и 13ого, после прививки желательно неделю ребёнку не контактировать ни с кем новым, это вторая акдс, соответсвенно, обычно она переносится тяжелее. а прививаться хотим именно так, тк молока совсем мало. и после этого события я закончу гв! а если у меня мелочь заболеет после встречи или ещё что!

Как это 10-го и 13-го??? Два дня подряд?

Вы инфанрикс делаете???

Нет, я не уговариваю ни разу, просто не понимаю, почему бы не привиться 16-го например :008: или 17-го, чтобы с гарантией, что здорова после встречи...

Allenochka 06.03.2009 11:41

Всем доброе!:support:
а мы с утра уже купались полностью:091::091::091:...Дима решил сделать себе масочку из содержимого памперса:001::073::073:...с ног до головы умудрился вымазаться..даже волосы:073::073:...проснулась и охренела1:010:
День начинается...:065:

Ljush 06.03.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22699337)
а мы с утра уже купались полностью:091::091::091:...Дима решил сделать себе масочку из содержимого памперса:001::073::073:...с ног до головы умудрился вымазаться..даже волосы:073::073:...проснулась и охренела1:010:

:010::010::010::))

MaDi 06.03.2009 11:43

А мы тоже дома босиком всегда, а для профилактики я им стопы массирую,восьмерочкой

MaDi 06.03.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22699337)
Ден начинается...:065:

Сорри, но смешно:0005::023::0005::023::0005::023:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.