Цитата:
Сообщение от klugin
(Сообщение 50769021)
Вкратце из опыта садиков Приморского района, что своими глазами видела или знаю по опыту подруг:
37 - "много пальцев". Обычный сад за большие деньги. До 2001 года действительно был одним из лучших, классные педагоги, но с приходом нового методиста, ушло более 6 профессиональных педагогов. Методист, которая ведет театральный кружок имеет привычку "ОЧЕНЬ" повышать голос на детей. Все праздники не для детей, а отчетные концерты для родителей ("Вот за что вы платите"). Смотрят за детьми также как и в других садах, питание такое же как и везде. Кружки платят все, но не пересчитывают даже если вы пару месяцев и болели. На все праздники сборы на подарки, причем существенные. В среднем у нас выходило при раскиде всего около 150 евро в месяц и больше
29 - нам понравился, обычный сад, внутри чистенько, хорошие развивалки НО! Не любят когда детей забирают после 17 вечера, начинают косо смотреть, комментировать.
23- обычный, вполне не плохой. Все в нем зависит от педагога. Чистенько, с ребятами занимаются все время, подвижные игры на прогулке и пр. Понравился
|
Я тоже могу добавить про 37))) Я вожу в 37 второго ребенка, так что знаю этот сад давно. И пришли мы по рекомендации подруги, которая туда ребенка водила.
Со старшим мы прошли все с яслей, как раз с 2001 года. В школу нас взяли без проблем - очень сильная подготовка (мы ходили в группу "Сказка"). Младший ходит в группу "Мозаика", тоже все прекрасно. Каждый день несется в сад впереди своего взгляда.
Занятий много, но в младших группах меньше, чем в старших. В младшей у нас было вроде рисование, занятия с логопедом и аэробика. И стоило это 1500 (как сейчас не знаю, наверно больше). Сейчас - английский, петербурговедение и грамота это стоит 2100 в мес. Мы еще дополнительно выбрали шахматы, театральную студию, рисование это еще 1900. Воспитатели и педагоги все, с какими мы сталкивались очень хорошие. Всегда с улыбкой и делают много для детей. Праздники очень интересные. Костюмы у них все свои. Все знакомые, кто видит дома у нас видео, говорят такого отродясь не видели! Полный восторг!
Были раньше жуткие площадки с шинами закопанными. Теперь новое оборудование поставили - красота.
Единственный недостаток - не во всех группах есть спальни. Сад-то старый... Но вроде и к этому привыкли уже.
Мы тоже сдали 2000 на год "на подарки". это все праздники: 1 сентября, день учителя, осенний праздник, новый год, 23 февраля, 8 марта и выпуск. Причем это не толлко цветы педагогам, но и чаепития для детей с родителями.
Да, и кстати, я точно знаю, что методист там работает с открытия сада)))
У них вообще-то сайт есть. Сходите, да посмотрите.
Если еще что-то интересно пишите в личку.