Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Espera 16.02.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 75832203)
И еще прошу, посоветуйте акушерку, добрую. Чтобы без всяких попыток "пристыдить" если вдруг не понравится мое поведение в родах. Для меня это очень важно. Вобщем нужно чтоб была как мать родная :))

Коротких Евгения Александровна - теплая, добрая, ласковая и руки золотые!!!:love:

nio2005 16.02.2012 23:55

Цитата:

Девочки подскажите такой момент: если договор с акушеркой, то кто потом накладывает швы - дежурный врач или акушерка?
Ну и вообще, дежурный врач контролирует процесс также как на бесплатных родах или меньше? (из-за того что акушерка рядом).

И еще прошу, посоветуйте акушерку, добрую. Чтобы без всяких попыток "пристыдить" если вдруг не понравится мое поведение в родах. Для меня это очень важно. Вобщем нужно чтоб была как мать родная :))

Сейчас в р/д вроде нельзя заключить договор только с акушеркой, можно только с врачом или бригаду.

Осенняя*** 16.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 75843817)
Коротких Евгения Александровна - теплая, добрая, ласковая и руки золотые!!!:love:

Спасибо, то что надо! :flower: А не скажете, задолго надо к ней на роды записываться?

Осенняя*** 16.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 75844614)
Сейчас в р/д нельзя заключить договор только с акушеркой, можно только с врачом или бригаду.

уууууу, как жалко :((

Зеленая_Мартышка 16.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 75831390)
Помогите плиз! Скоро рожать, а я ничо не знаю :008: :017: 1) А такие вещи как клизма, соплеотсос и газоотв трубка нужны в РД или это все будет актуально лишь к возрасту 3 недели? Пупочную рану там только врачи обрабатывают, мне за этим нужно следить? :) 2) Можно ли к медсестрам обратиться с вопросом по ГВ или как повезет? Они нормально на это реагируют?
3) Верно ли ,что можно первые 3 дня вообще не докармливать, а тока молозивом кормить, даже если ребенок теряет вес?
4) Как уговорить сделать УЗИ после родов? Может попросить врача, кот будет роды принимать, намекнуть врачу , ведущему палату на ПО? Или вообще не факт, что я после родов увижу врача, с которой рожала? Хотелось б для успокоения узи сделать..
Спасибо! :091:

1. трубку я брала, но не понадобилось. пупок обрабатывают обязательно при обходе.
2. можно, конечно.
3. он и должен первое время терять вес. Но если сильно теряет, вам назначат докорм.
4. Если вы не по договору рожаете, этого врача потом можете не встретить. НО спросить у любого врача можно.

Цитата:

Татьяна Петровна Бабич. Но я не уверена, что она берет договоры без врача.

Espera 16.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 75844751)
Спасибо, то что надо! :flower: А не скажете, задолго надо к ней на роды записываться?

Я в обоих случаях встречалась с ней и врачом, договаривалась в 32-33 недели беременности.

nio2005 17.02.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 75844794)
уууууу, как жалко :((

вы конечно позвоните в р/д и уточните может что то изменилось

Espera 17.02.2012 00:09

Фото родильного зала.
Вход в родзал.
http://s58.radikal.ru/i162/1202/ac/8746205da808.jpg
Для малыша столик, сверху заранее включают лампы, чтобы нагрелся воздух, чтобы в тепле его обрабатывать-одевать. Сзади то самое окошко в зал, где детки с лампами загорают. Я про него выше писала.
http://s61.radikal.ru/i174/1202/f6/9761ce7f1bf0.jpg
Кровать-трансформер. 2 года назад у окна была кушетка, а на месте трансформера - родильное кресло.
http://s017.radikal.ru/i442/1202/52/bcd01d95cf6e.jpg

Осенняя*** 17.02.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 75845032)
вы конечно позвоните в р/д и уточните может что то изменилось

Спасибо, позвоню конечно. Но расстроилась, очень рассчитывала на этот вариант ((

Мамашкабуд 17.02.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 75844614)
Сейчас в р/д вроде нельзя заключить договор только с акушеркой, можно только с врачом или бригаду.

откуда у вас такая информация? у меня договор с акушеркой, заключила его 2 недели назад.

Мамашкабуд 17.02.2012 02:06

девочки, кто уже рожал в этом роддоме, объясните мне, пжл, вот приезжаю я в роддом с схватками, меня отправляют в родилку? и я там корчусь в схватках, пока не пойдут потуги,правильно? а непосредственно рожать меня о5 куда-то отправляют?)))) ничего не понимаю)) на схватках хотелось бы быть с мужем, а вот уже на потугах - нет)
объясните мне процесс, пжл,если не сложно, я никак не могу понять))))))))))))

ГАБО 17.02.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Мамашкабуд (Сообщение 75853707)
девочки, кто уже рожал в этом роддоме, объясните мне, пжл, вот приезжаю я в роддом с схватками, меня отправляют в родилку? и я там корчусь в схватках, пока не пойдут потуги,правильно? а непосредственно рожать меня о5 куда-то отправляют?)))) ничего не понимаю)) на схватках хотелось бы быть с мужем, а вот уже на потугах - нет)
объясните мне процесс, пжл,если не сложно, я никак не могу понять))))))))))))

В родилке Вы и схватки переживаете и там же рожаете, то есть весь процесс родовой проходит там. Если не хотите, чтобы муж присутствовал на стадии изгнания плода, то он может просто выйти в этот момент в коридор. Просто заранее об этом договоритесь и с мужем, и с акушеркой или врачом, с которыми будете заключать договор.
Бывает так, что роды стремительные, и едва поступив на родильное отделение в родильную палату уже и родишь, поэтому все эти моменты лучше заранее обсудить.
Вообще есть такое понятие как родовой план, это то, как Вы себе представляете роды, учитывая разные моменты на разных этапах родовой деятельности. Поищите в инете, может это Вам поможет, легче будет объяснять, что и как.

Вообще родовая деятельность состоит из нескольких этапов:
1-ый - раскрытие шейки (это самый длительный этап, и он может начаться незаметно для роженицы, то есть когда нет болевых ощущений, и даже дискомфорта, ну, или небольшой дискомфорт в виде потягивания низа живота или поясницы), по мере раскрытия шейки матки сила схваток нарастает, появляются болевые ощущения. Шейка не только раскрывается в ширину (обычно раскрытие определяют либо в сантиметрах, либо в пальцах), но и истончается в глубину (медики говорят: стирается). Когда шейка раскрылась полностью и стерлась, начинаются потуги - это самопроизвольные сокращения не только матки, а вместе с ней мышц живота (по ощущениям будто опорожняется кишечник, то есть по-простому будто какаешь), но и мышцы бедер
2-ой - изгнание плода, то есть непосредственно рождение ребенка (происходит в норме на потугах, но при этом самих потуг чаще всего не достаточно по силе, приходится еще и тужиться, важно правильно это делать, а именно делать глубокий вдох носом, напрягать живот как тогда, когда какаете, и выдыхать при этом медленно ртом, ни в коем случае не напрягая мышцы лица, не надувая щеки)
3- ий - изгнание плаценты (или по-простонародному, детского места) - происходит в норме в течение 10 минут после рождения ребенка

Nutasch 17.02.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 75845753)
Фото родильного зала.
Вход в родзал.

Для малыша столик, сверху заранее включают лампы, чтобы нагрелся воздух, чтобы в тепле его обрабатывать-одевать. Сзади то самое окошко в зал, где детки с лампами загорают. Я про него выше писала.

Кровать-трансформер. 2 года назад у окна была кушетка, а на месте трансформера - родильное кресло.

ууууу, у меня ностальгия))) я как раз в этой родилке рожала))) и тогда еще именно кушетка и кресло были:008::)

Малыш:) 17.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 75800010)
А еще, что в первый, что во второй мой заезд в рд - дарили всякие наборчики от производителей, пробники подгузов, кремчиков.

В октябре нам подарили только 1 подгуз и всё.

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 75799035)
чистенько)))) в октябре было грязно))) ну в смысле мусора вокруг ящиков))))

Видимо сфотано после уборки.
Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 75828283)
И вообще претензий к РД не имею, а только к прививкам и их способе преподнесения. А по поводу того что каждая мама должна знать, это вы перегнули. Потмоу что ан бытовом уровне да, а вот на профессиональном, простите,НЕТ. НЕ должна.

Я лично спрашивала всё мне непонятное, когда мне принесли после родов лист, на котором несколько пунктов, что будут делать ребенку и я должна была подписаться под каждым пунктом. Профессионально лекцию на час читать не будут в роддоме, вкратце объяснят, но Вы ведь прекрасно понимаете, что преподнести информацию можно по разному -минусы побочек вакцины перевести в плюсы защиты от той или иной болезни и склонить маму к чему угодно, поэтому каждая женщина еще до родов должна ознакомится с прививками, которые делаю детям и решить сама отказываться или нет от чего-то, информации достаточно - врачей, интернета сейчас разве что в глухой деревне нет.

preobrazovanie furie 17.02.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 75844808)
1. трубку я брала, но не понадобилось. пупок обрабатывают обязательно при обходе.
2. можно, конечно.
3. он и должен первое время терять вес. Но если сильно теряет, вам назначат докорм.
4. Если вы не по договору рожаете, этого врача потом можете не встретить. НО спросить у любого врача можно.

Спасибо! :019:

Малыш:) 17.02.2012 14:59

Вложений: 3
У меня есть фотки бесплатного туалета/душа на ПО, который в той стороне, где смотровая. Там еще и биде есть.
И фотка коридорная, где всем известный пингвинчик живет в люльке:)), слева в фото не попал диванчик, за которым часто сидят приходящие в платные палаты родственники.

Малыш:) 17.02.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 75831390)
Помогите плиз! Скоро рожать, а я ничо не знаю :008: :017: 1) А такие вещи как клизма, соплеотсос и газоотв трубка нужны в РД или это все будет актуально лишь к возрасту 3 недели? Пупочную рану там только врачи обрабатывают, мне за этим нужно следить? :) 2) Можно ли к медсестрам обратиться с вопросом по ГВ или как повезет? Они нормально на это реагируют?
3) Верно ли ,что можно первые 3 дня вообще не докармливать, а тока молозивом кормить, даже если ребенок теряет вес?
4) Как уговорить сделать УЗИ после родов? Может попросить врача, кот будет роды принимать, намекнуть врачу , ведущему палату на ПО? Или вообще не факт, что я после родов увижу врача, с которой рожала? Хотелось б для успокоения узи сделать..
Спасибо! :091:

1) не брала, и ничего из этого не нужно было. Насморк у маленьких бывает физиологический, не спутайте с насморком при заболевании. Пупок обрабатывают, но следить конечно нужно -если что-то смутит Вас- сразу обращайтесь на детское отд-е.
2) да, нормально реагируют и помогают
3) врачи сами решают, вес ребенок всегда теряет в первые сутки, потом идет набор, если набор очень мал или нет совсем, что проверяют ежедневными взвешиваниями, но назначают докорм.
4) УЗИ после КС всем делают, после ЕР по показаниям, но думаю что всё решаемо и после ЕР.

Leo.Nat 17.02.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 75801961)
Так это она самая!:014::))

Значит, на третьем фото моя кровать :))
А пеленальники сменили, значит. В сентябре были Икеевские http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205/
В них лежали высокие матрасики, и таким образом пеленальники получились без бортиков. Неудобно! Даже педиатр как-то раз сказал не класть туда ребёнка, т.к.опасно.

preobrazovanie furie 17.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 75878561)
1) не брала, и ничего из этого не нужно было. Насморк у маленьких бывает физиологический, не спутайте с насморком при заболевании. Пупок обрабатывают, но следить конечно нужно -если что-то смутит Вас- сразу обращайтесь на детское отд-е.
2) да, нормально реагируют и помогают
3) врачи сами решают, вес ребенок всегда теряет в первые сутки, потом идет набор, если набор очень мал или нет совсем, что проверяют ежедневными взвешиваниями, но назначают докорм.
4) УЗИ после КС всем делают, после ЕР по показаниям, но думаю что всё решаемо и после ЕР.

Спасибо!! :017:

Зеленая_Мартышка 17.02.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Leo.Nat (Сообщение 75892378)
Значит, на третьем фото моя кровать :))
А пеленальники сменили, значит. В сентябре были Икеевские http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205/
В них лежали высокие матрасики, и таким образом пеленальники получились без бортиков. Неудобно! Даже педиатр как-то раз сказал не класть туда ребёнка, т.к.опасно.

в октябре были не икеевские, но тоже с высокими матрасами. они такие - более квадратные, икеевские-то прямоугольные. Нам педиатр тоже говорила не оставлять там ребенка ни в коем случае, потому что матрасы неудачные

Стёфочка 17.02.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 75797180)
Я потом до обеда лежала в родилке, так вот если кто из малышей пищать там за стенкой начинал - медсестры сразу приходят, плакать вообще не дают, и на ручках носят, и успокаивают, и кормят. Причем меня особо и не видно. И вот особенно показательно, когда так полсуток пролежишь и понимаешь, как люди относятся к деткам, полдня из их жизни, так сказать.

Да, в детском отделении очень хорошие девушки работают :love: Как меня утешали, когда к ним туда забрали ребенка под лампы, и я, рыдающая, приходила его кормить :008: рассказывали, зачем это нужно, и какие лампы у них сейчас новые и хорошие, и как детки там почти не плачут, а лежат, греются, ловят кайф :)

Olga613 18.02.2012 00:11

Цитата:

Девочки подскажите такой момент: если договор с акушеркой, то кто потом накладывает швы - дежурный врач или акушерка?
Ну и вообще, дежурный врач контролирует процесс также как на бесплатных родах или меньше? (из-за того что акушерка рядом).

У меня была акушерка Бабич Татьяна Петровна!!!! Очень хороший человек и большой профессионал в своем деле!!!!

Осенняя*** 18.02.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Olga613 (Сообщение 75915060)
У меня была акушерка Бабич Татьяна Петровна!!!! Очень хороший человек и большой профессионал в своем деле!!!!

Спасибо! :flower:

nio2005 18.02.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Мамашкабуд (Сообщение 75853065)
откуда у вас такая информация? у меня договор с акушеркой, заключила его 2 недели назад.

Из контакта, сама М.Киприанова писала, что они стараются не заключать такой договор...может сейчас уже что то изменилось, но месяц назад точно нельзя было

yasy 18.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Leo.Nat (Сообщение 75801626)
Espera, вы такая молодец! :flower:
Фоторепортаж великолепный! С удовольствием просмотрела фотки, ностальгия накатила... Так захотелось за вторым!

Палата очень на мою похожа, только пеленальник другой. Я в 312 лежала, прямо напротив сестринской.

да ...правда...как вчера:love:

Lena_ 18.02.2012 21:15

Рожала бесплатно 21-ого ноября! осталась очень довольна!!! Акушерка Бабич
Роддом хороший,персонал отзывчивый и квалифицированный!
Не понравилась только детская сестра на ПО Нелли Егоровна. Отвечала на любые вопросы о детях резко и грубо из серии: Мама,что за глупые вопросы!!??! (А откуда же нам все знать первородящим мамам!?!)
А в остальном довольна!!!

Еще минус,что детских одеялок нет...:(

IrinaS 19.02.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Lena_ (Сообщение 75950797)
Рожала бесплатно 21-ого ноября! осталась очень довольна!!! Акушерка Бабич
Роддом хороший,персонал отзывчивый и квалифицированный!
Не понравилась только детская сестра на ПО Нелли Егоровна. Отвечала на любые вопросы о детях резко и грубо из серии: Мама,что за глупые вопросы!!??! (А откуда же нам все знать первородящим мамам!?!)
А в остальном довольна!!!

Кстати об одеялках... Подскажите пожалуйста какого размера купить байковое одеялко?

Малыш:) 19.02.2012 01:26

Цитата:

А куда они делись? В октябре были, а Вы всего на месяц позже рожали. Я свое на ДО оставила когда шла на КС, хотела вернуться за ним, так мне сказали - не надо, дадим роддомовское.
Цитата:

Сообщение от IrinaS (Сообщение 75965653)
Кстати об одеялках... Подскажите пожалуйста какого размера купить байковое одеялко?

У меня комплекты пост. белья куплены с пододеяльником 140*110, вот под них и одеяло покупала, чтоб им же потом и в кроватке дома пользоваться, а не только в роддоме. В роддом не надо пододеяльник, только одеяло.

Alina-k 19.02.2012 11:31

Девочки,а как можно встретиться с врачем,который у меня роды принимала?У них есть часы какие-то приемные?Или все только по записи или личной договоренности?

Зеленая_Мартышка 19.02.2012 12:50

Цитата:

в середине октября были, каждому ребенку в люльку давали по одеялу.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.