![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Родила дочку в этом родооме 12 февраля. Контракт заключали с врачем Титовой Алиной Германовной. Это был мой первый опыт, поэтому я очень волновалась, старалась максимально подстраховаться. Приятно что с выбором врача я не ошиблась, очень грамотный и, подчеркиваю, современный специалист. Для меня это как раз очень важно. В родах боялась двух вещей - неоправданной стимуляции, примеров которой насмотрелась на дородовом в одном из роддомов, и естественных родов до победного, кои обещали в 18 рд. Поэтому моим условием было все действия объяснять-разъяснять мне и мужу. Алина Германовна обещание сдержала - вела меня уверенно и в то же время отвечала на все вопросы, далеко и надолго не отходила. Результат- чудесная дочка и желание рожать еще;) большое ей спасибо! Потом она навещала меня в палате, смотрела, очень подробно консультировала и других девочек.
Что касается роддома: 1. Клизму почему-то никому не делают, не знаю, может это современно?) 2 Весь персонал очень вежливый, ни в чей адрес грубости я не услышала, медпроцедуры делают все что положено. 3. Детские одеяла где-то есть, по просьбе приносят. 4. Дети все с мамочками, пропагандируют грудное вскармливание. 5. Пеленки-распашенки просят приносить свои, в числе 5 штук. 6. Бытовые условия конечно бардачковые. Палаты и туалеты моют редко, а чистоплотностью далеко не все новоиспеченные мамы отличаются( Всех все ремя куда-то переселяют и переводят. Но потерпеть 4-5 дней можно. Для желающих - платные палаты, на них правда небольшая очередь. Мне лично это было неважно, роды прошли просто отлично и это самое главное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я рожала в конце мая и туалеты с палатами мыли ежедневно!!! Туалеты около 6 утра, а палаты после завтрака и обхода. Конечно некоторые мамочки чистоплотностью действительно не отличались, но я когда по нужде ходила - перед тем как обязательно протирала или пользовалась одноразовыми сидениями на унитаз. Меня особенно быт.условия тож не волновали, но оч. неприятно было наблюдать закапанный кровью пол туалета при входе... |
Цитата:
мусор из бесплатного туалета вывозили не каждый день, а раз в два дня, но я плохо помню. Некоторые мамы да, совсем не отличались))) причем и в бесплатном, и в "платном" туалетах. |
Цитата:
|
Девочки, а никто не рожал акушеркой Москалец М.И. ? не могу найти отзывов нигде:(
|
может быть платные палаты и туалеты там и намывают, но я вообще и забыла про помывку палат, нашу помыли один раз за 4 дня!!!!!ну, а постельное белье вообще не меняли....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даш, может, вам не повезло как-то? или ты спала? они там в какую-то несусветную рань моют |
Цитата:
вот вам повезло:) я когда лежала там, и ребенок лежал под лампами, они сказали приходить строго по времени кормить (что вообщем то понятно) а когда мы с девочками приходили, то выговаривали нам почему это у нас дети уже час орут, а нас нет:( Хорошее утешение было мамочкам которые и так переживают. |
Цитата:
|
Цитата:
обалдеть, я рожала в этой же родилке:)) как раз время было около девяти утра, и малыши в окошке начинали кряхтеть и кушать просить, а мы с мужем переживали схватки и мечтали как наше солнышко тоже вылезет покряхтеть:love: |
Цитата:
я именно поэтому и мужа просила вообще не приезжать, потому что зная, что он там внизу очень хотелось бы выйти, а малышку не оставишь, и вообщем расстраивалась бы очень сильно :( Да и несколько дней можно было пережить |
Девочки,хочу рожать в этом роддоме,но бесплатно,как это делается?.Взять направление на ДО или приехать самим со схватками.Скорая не рассматривается,т.к. живу в Гатчине.
И если рожать с мужем,то платить надо отдельно или тоже можно бесплатно? |
Цитата:
Лучше взять нарпавление на ДО и лечь заблаговременно, ибо если приехать со схватками, то может не оказаться свободных мест или РД будет закрыт на въезд, и тогда придется ехать в другой РД, а это всегда стресс в такой ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО это я так, для перелома статистики))) А направление на ДО, конечно, надо брать, особенно если есть что сказать по профилю роддома |
Цитата:
|
Цитата:
она сказала что положит меня через несколько дней ,обязательно нужно иметь направление из своей жк ,не для них, а для страховой ! Я брала во Всевике ,набегаешься пока получишь заветную бумашку по зданиям да кабинетам действительна она трое суток Удачи Вам ! |
Цитата:
Признаки приближающейся род. деятельности тоже относительны - с отходящей пробкой, опустившимся животом и т.п. можно день ходить, а можно неделями. |
Цитата:
На курсах была женщина в 46лет ( первый ) родила с мужем сама и очень хорошо Я сама родила лучше сейчас чем в 25 )))))))))) Я к тому что в сорок жизнь только начинается ,а тридцатник это вообще еще юность поздняя :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ой, девы, я рада, что есть еще космонавты среди беременных!)) Но вот честно - НЕ ВЕРЮ!)) Нынче вон старшеклассники выпускаются из школы с целым списком хронических заболеваний. Понятно, что многое зависит от эмоционального настроя : в смысле можно не циклиться на своих болячках и отходить прекрасно беременность, но тем не менее болезни никто не отменял, а уж по беременности тут и почки и печень и другие органы на пределе работают, так что стоит только пожаловаться на самочувствие своему гинекологу в ЖК, как Вам тут же выпишут направление на ДО, тем более если срок уже к ПДР подходит.
И опять же про эмоциональный настрой: давно заметила, что редкая Я понимаю, что многим за радость похвастаться своими достижениями, но речь то шла о другом, я отвечала на вопрос, как можно попасть в РД бесплатно рожать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |