Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Зеленая_Мартышка 19.02.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Alina-k (Сообщение 75973353)
Девочки,а как можно встретиться с врачем,который у меня роды принимала?У них есть часы какие-то приемные?Или все только по записи или личной договоренности?

позвонить в амбулаторию, узнать, когда врач работает)))

Мамашкабуд 19.02.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Alina-k (Сообщение 75973353)
Девочки,а как можно встретиться с врачем,который у меня роды принимала?У них есть часы какие-то приемные?Или все только по записи или личной договоренности?

позвоните в роддом, запишитесь на прием к своему врачу.

little_woman 19.02.2012 18:09

Родила дочку в этом родооме 12 февраля. Контракт заключали с врачем Титовой Алиной Германовной. Это был мой первый опыт, поэтому я очень волновалась, старалась максимально подстраховаться. Приятно что с выбором врача я не ошиблась, очень грамотный и, подчеркиваю, современный специалист. Для меня это как раз очень важно. В родах боялась двух вещей - неоправданной стимуляции, примеров которой насмотрелась на дородовом в одном из роддомов, и естественных родов до победного, кои обещали в 18 рд. Поэтому моим условием было все действия объяснять-разъяснять мне и мужу. Алина Германовна обещание сдержала - вела меня уверенно и в то же время отвечала на все вопросы, далеко и надолго не отходила. Результат- чудесная дочка и желание рожать еще;) большое ей спасибо! Потом она навещала меня в палате, смотрела, очень подробно консультировала и других девочек.

Что касается роддома: 1. Клизму почему-то никому не делают, не знаю, может это современно?)
2 Весь персонал очень вежливый, ни в чей адрес грубости я не услышала, медпроцедуры делают все что положено. 3. Детские одеяла где-то есть, по просьбе приносят.
4. Дети все с мамочками, пропагандируют грудное вскармливание.
5. Пеленки-распашенки просят приносить свои, в числе 5 штук.
6. Бытовые условия конечно бардачковые. Палаты и туалеты моют редко, а чистоплотностью далеко не все новоиспеченные мамы отличаются( Всех все ремя куда-то переселяют и переводят. Но потерпеть 4-5 дней можно. Для желающих - платные палаты, на них правда небольшая очередь. Мне лично это было неважно, роды прошли просто отлично и это самое главное.

Olga613 19.02.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 75966629)
А куда они делись? В октябре были, а Вы всего на месяц позже рожали. Я свое на ДО оставила когда шла на КС, хотела вернуться за ним, так мне сказали - не надо, дадим роддомовское.

У меня комплекты пост. белья куплены с пододеяльником 140*110, вот под них и одеяло покупала, чтоб им же потом и в кроватке дома пользоваться, а не только в роддоме. В роддом не надо пододеяльник, только одеяло.

А я с пододеяльником брала!!!! Так гигиеничнее. Да и ворсинки с одеяла не попадут в рот к малышу.

Olga613 19.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от little_woman (Сообщение 75989886)
Родила дочку в этом родооме 12 февраля. Контракт заключали с врачем Титовой Алиной Германовной. Это был мой первый опыт, поэтому я очень волновалась, старалась максимально подстраховаться. Приятно что с выбором врача я не ошиблась, очень грамотный и, подчеркиваю, современный специалист. Для меня это как раз очень важно. В родах боялась двух вещей - неоправданной стимуляции, примеров которой насмотрелась на дородовом в одном из роддомов, и естественных родов до победного, кои обещали в 18 рд. Поэтому моим условием было все действия объяснять-разъяснять мне и мужу. Алина Германовна обещание сдержала - вела меня уверенно и в то же время отвечала на все вопросы, далеко и надолго не отходила. Результат- чудесная дочка и желание рожать еще;) большое ей спасибо! Потом она навещала меня в палате, смотрела, очень подробно консультировала и других девочек.

Что касается роддома: 1. Клизму почему-то никому не делают, не знаю, может это современно?)
2 Весь персонал очень вежливый, ни в чей адрес грубости я не услышала, медпроцедуры делают все что положено. 3. Детские одеяла где-то есть, по просьбе приносят.
4. Дети все с мамочками, пропагандируют грудное вскармливание.
5. Пеленки-распашенки просят приносить свои, в числе 5 штук.
6. Бытовые условия конечно бардачковые. Палаты и туалеты моют редко, а чистоплотностью далеко не все новоиспеченные мамы отличаются( Всех все ремя куда-то переселяют и переводят. Но потерпеть 4-5 дней можно. Для желающих - платные палаты, на них правда небольшая очередь. Мне лично это было неважно, роды прошли просто отлично и это самое главное.

Я сама попросила клизму и мне сделали.

Зеленая_Мартышка 19.02.2012 20:04

Цитата:

.

если попросить, делают. мой соседке по ДО делали перед уходом в родильное. Акушерка До ее спросила, хочет ли она, она согласилась

charity-girl 19.02.2012 21:48

Цитата:

поздравляю с рождением! Здоровья вам и малышу!
Я рожала в конце мая и туалеты с палатами мыли ежедневно!!! Туалеты около 6 утра, а палаты после завтрака и обхода. Конечно некоторые мамочки чистоплотностью действительно не отличались, но я когда по нужде ходила - перед тем как обязательно протирала или пользовалась одноразовыми сидениями на унитаз. Меня особенно быт.условия тож не волновали, но оч. неприятно было наблюдать закапанный кровью пол туалета при входе...

Зеленая_Мартышка 19.02.2012 21:57

Цитата:

Палаты и туалеты моют редко, а чистоплотностью далеко не все новоиспеченные мамы отличаются(

в октябре все мыли ежедневно. Палаты точно - каждый день рано утром. может, на выходных
мусор из бесплатного туалета вывозили не каждый день, а раз в два дня, но я плохо помню.

Некоторые мамы да, совсем не отличались))) причем и в бесплатном, и в "платном" туалетах.

preobrazovanie furie 19.02.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от charity-girl (Сообщение 76000122)
поздравляю с рождением! Здоровья вам и малышу!
Я рожала в конце мая и туалеты с палатами мыли ежедневно!!! Туалеты около 6 утра, а палаты после завтрака и обхода. Конечно некоторые мамочки чистоплотностью действительно не отличались, но я когда по нужде ходила - перед тем как обязательно протирала или пользовалась одноразовыми сидениями на унитаз. Меня особенно быт.условия тож не волновали, но оч. неприятно было наблюдать закапанный кровью пол туалета при входе...

Ну в таком месте как РД мыть туалет 1 раз в день это по-моему ни о чем! Все-таки если убрано, то хочется меньше сорить :) Хотя многие люди все никак не возьмут в толк, что приятнее протереть за собой горшок, чем делать это за другим человеком придя в туалет :001:

JuliAstra 20.02.2012 00:11

Девочки, а никто не рожал акушеркой Москалец М.И. ? не могу найти отзывов нигде:(

Дашута82 20.02.2012 00:29

может быть платные палаты и туалеты там и намывают, но я вообще и забыла про помывку палат, нашу помыли один раз за 4 дня!!!!!ну, а постельное белье вообще не меняли....

Дашута82 20.02.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от preobrazovanie furie (Сообщение 76008432)
Ну в таком месте как РД мыть туалет 1 раз в день это по-моему ни о чем! Все-таки если убрано, то хочется меньше сорить :) Хотя многие люди все никак не возьмут в толк, что приятнее протереть за собой горшок, чем делать это за другим человеком придя в туалет :001:

ну мне наивной девочке вообще казалось, что там должно быть все чуть ли не стерильно.....оказалось просто мрак....

Зеленая_Мартышка 20.02.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 76011574)
может быть платные палаты и туалеты там и намывают, но я вообще и забыла про помывку палат, нашу помыли один раз за 4 дня!!!!!ну, а постельное белье вообще не меняли....

на ДО точно каждый день моют бесплатные, на ПО не знаю

Зеленая_Мартышка 20.02.2012 01:32

Цитата:

спросила у подруги, она в ноябре рожала - говорит, каждый день мыли бесплатную палату по утрам.

Даш, может, вам не повезло как-то? или ты спала? они там в какую-то несусветную рань моют

«Ксю» 20.02.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Стёфочка (Сообщение 75900306)
Да, в детском отделении очень хорошие девушки работают :love: Как меня утешали, когда к ним туда забрали ребенка под лампы, и я, рыдающая, приходила его кормить :008: рассказывали, зачем это нужно, и какие лампы у них сейчас новые и хорошие, и как детки там почти не плачут, а лежат, греются, ловят кайф :)

вот вам повезло:) я когда лежала там, и ребенок лежал под лампами, они сказали приходить строго по времени кормить (что вообщем то понятно) а когда мы с девочками приходили, то выговаривали нам почему это у нас дети уже час орут, а нас нет:( Хорошее утешение было мамочкам которые и так переживают.

«Ксю» 20.02.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Lena_ (Сообщение 75950797)
Рожала бесплатно 21-ого ноября! осталась очень довольна!!! Акушерка Бабич
Роддом хороший,персонал отзывчивый и квалифицированный!
Не понравилась только детская сестра на ПО Нелли Егоровна. Отвечала на любые вопросы о детях резко и грубо из серии: Мама,что за глупые вопросы!!??! (А откуда же нам все знать первородящим мамам!?!)
А в остальном довольна!!!

Еще минус,что детских одеялок нет...:(

ничего себе я рожала 26 ноября, были одеялки, я свое дома забыла так спокойно мне дали все.

«Ксю» 20.02.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 75845753)
Фото родильного зала.
Вход в родзал.

Для малыша столик, сверху заранее включают лампы, чтобы нагрелся воздух, чтобы в тепле его обрабатывать-одевать. Сзади то самое окошко в зал, где детки с лампами загорают. Я про него выше писала.

Кровать-трансформер. 2 года назад у окна была кушетка, а на месте трансформера - родильное кресло.

обалдеть, я рожала в этой же родилке:)) как раз время было около девяти утра, и малыши в окошке начинали кряхтеть и кушать просить, а мы с мужем переживали схватки и мечтали как наше солнышко тоже вылезет покряхтеть:love:

«Ксю» 20.02.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 75617704)
А зачем бегать вниз, оставляя ребенка - спящего, не спящего, висящего на груди, плачущего- в любом виде, а потом тащить на себе по лестнице на 3-ий этаж бутылки воды, памперсы, продукты-перекусы и прочее, при этом рискуя столкнуться на этой же лестнице с врачами, которые это не одобрят и выслушать от них:073:? Спустится к мужу-родственниками хочется ведь именно повидаться-пообщаться, а не на секунду -схватить пакет и бежать, для передач есть персонал, бесплатно этим занимающийся- передадут всё в целости и сохранности;).

я именно поэтому и мужа просила вообще не приезжать, потому что зная, что он там внизу очень хотелось бы выйти, а малышку не оставишь, и вообщем расстраивалась бы очень сильно :( Да и несколько дней можно было пережить

parasik 20.02.2012 12:53

Девочки,хочу рожать в этом роддоме,но бесплатно,как это делается?.Взять направление на ДО или приехать самим со схватками.Скорая не рассматривается,т.к. живу в Гатчине.
И если рожать с мужем,то платить надо отдельно или тоже можно бесплатно?

ГАБО 20.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от parasik (Сообщение 76031029)
Девочки,хочу рожать в этом роддоме,но бесплатно,как это делается?.Взять направление на ДО или приехать самим со схватками.Скорая не рассматривается,т.к. живу в Гатчине.

Лучше взять нарпавление на ДО и лечь заблаговременно, ибо если приехать со схватками, то может не оказаться свободных мест или РД будет закрыт на въезд, и тогда придется ехать в другой РД, а это всегда стресс в такой ситуации.

parasik 20.02.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 76031466)
Лучше взять нарпавление на ДО и лечь заблаговременно, ибо если приехать со схватками, то может не оказаться свободных мест или РД будет закрыт на въезд, и тогда придется ехать в другой РД, а это всегда стресс в такой ситуации.

Спасибо! Интересно а с области возьмут на ДО по направлению?

Малыш:) 20.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 76031466)

Так на ДО тоже по показаниям. Если их нет, то кто ж на ДО положит просто так лежать, даже если из области? Тем более в условиях постоянной переполненности этого роддома, когда палаты на ДО освобождают для родивших мам с детьми. Да и "заблаговременно" - понятие растяжимое...не одну неделю можно ждать родов начиная с доношенного срока - 37/38 недель.

ГАБО 20.02.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 76043172)
Так на ДО тоже по показаниям. Если их нет, то кто ж на ДО положит просто так лежать, даже если из области? Тем более в условиях постоянной переполненности этого роддома, когда палаты на ДО освобождают для родивших мам с детьми. Да и "заблаговременно" - понятие растяжимое...не одну неделю можно ждать родов начиная с доношенного срока - 37/38 недель.

Ну, так есть все-таки признаки приближающейся родовой деятельности. А показания, разве щас есть хоть одна абсолютно здоровая женщина, у которой нет ни отеков, ни давления, ни каких-либо отклонений по анализам, чтобы совсем не было показаний к госпитализации?;)

Зеленая_Мартышка 20.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 76051322)
Ну, так есть все-таки признаки приближающейся родовой деятельности. А показания, разве щас есть хоть одна абсолютно здоровая женщина, у которой нет ни отеков, ни давления, ни каких-либо отклонений по анализам, чтобы совсем не было показаний к госпитализации?;)

у меня не было никаких признаков)и показаний к ДО)) кроме возраста в 30 лет, который моя врач в ЖК считала серьезным показателем к ДО начиная с 39 недель))) а родила я в 41 и 3 и легла на ДО в 41 по согласованию с врачом роддома.

НО это я так, для перелома статистики)))

А направление на ДО, конечно, надо брать, особенно если есть что сказать по профилю роддома

mələk 20.02.2012 17:47

Цитата:

А показания, разве щас есть хоть одна абсолютно здоровая женщина, у которой нет ни отеков, ни давления, ни каких-либо отклонений по анализам, чтобы совсем не было показаний к госпитализации?;)

у меня было всё идеально ;) как по учебнику

zoom-zoomKA 20.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от parasik (Сообщение 76032025)
Спасибо! Интересно а с области возьмут на ДО по направлению?

Я вначале записалась к Янкевич на консультацию (необязательно к ней наверное ,но я решила что уж наверняка ...все таки она зав.ДО)
она сказала что положит меня через несколько дней ,обязательно нужно иметь направление из своей жк ,не для них, а для страховой !
Я брала во Всевике ,набегаешься пока получишь заветную бумашку по зданиям да кабинетам
действительна она трое суток
Удачи Вам !

Малыш:) 20.02.2012 18:29

Цитата:

Уже до меня отписались две девочки, я буду третья:)), ага - с рубцом на матке от первых родов - ни одного показания не было на ДО - ни по анализам, ни по самочувствию, ни отеков, давление - хоть в космос. Я вторую беременность лучше первой ходила, несмотря на разницу между ними этак под 10 лет, ну и возраст соответственно не моложе стал, а вот носила как это не странно - лучше, но и в первую тоже показаний на ДО не было.
Признаки приближающейся род. деятельности тоже относительны - с отходящей пробкой, опустившимся животом и т.п. можно день ходить, а можно неделями.

zoom-zoomKA 20.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 76053784)
у меня не было никаких признаков)и показаний к ДО)) кроме возраста в 30 лет, который моя врач в ЖК считала серьезным показателем к ДО начиная с 39 недель))) а родила я в 41 и 3 и легла на ДО в 41 по согласованию с врачом роддома.

Я родила сына в сорок лет и несколько месяцев :))
На курсах была женщина в 46лет ( первый ) родила с мужем сама и очень хорошо
Я сама родила лучше сейчас чем в 25 ))))))))))
Я к тому что в сорок жизнь только начинается ,а тридцатник это вообще еще юность поздняя :)

zoom-zoomKA 20.02.2012 18:40

Цитата:

А нам поменяли белье на третьи сутки ,потом перевели на следующие вниз на первый этаж ,там тоже дали чистое ,делаю вывод что повезло )

Цитата:

Сообщение от «Ксю» (Сообщение 76022700)
обалдеть, я рожала в этой же родилке:)) как раз время было около девяти утра, и малыши в окошке начинали кряхтеть и кушать просить, а мы с мужем переживали схватки и мечтали как наше солнышко тоже вылезет покряхтеть:love:

А это родилка напротив туалета которая ? последняя по коридору ? от входа

ГАБО 20.02.2012 18:43

Ой, девы, я рада, что есть еще космонавты среди беременных!)) Но вот честно - НЕ ВЕРЮ!)) Нынче вон старшеклассники выпускаются из школы с целым списком хронических заболеваний. Понятно, что многое зависит от эмоционального настроя : в смысле можно не циклиться на своих болячках и отходить прекрасно беременность, но тем не менее болезни никто не отменял, а уж по беременности тут и почки и печень и другие органы на пределе работают, так что стоит только пожаловаться на самочувствие своему гинекологу в ЖК, как Вам тут же выпишут направление на ДО, тем более если срок уже к ПДР подходит.
И опять же про эмоциональный настрой: давно заметила, что редкая птица беременная сознается, что у нее есть/были отеки беременных, даже если ее уже никто из знакомых не узнает, насколько лицо отекает. И если даже доказать/показать отеки, то все равно будет убеждать, что ничего нет, это прям как признак беременности:))
Я понимаю, что многим за радость похвастаться своими достижениями, но речь то шла о другом, я отвечала на вопрос, как можно попасть в РД бесплатно рожать.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.