![]() |
Цитата:
Отмывала пол дня Даника сегодня- клеили картину-цветочек и раскрашивали. Так что для Саши готов подарок уже |
:flower: Поздравляем с полугодовасием!
|
попробую чуть позже придти и повоевать с радикалом- не грузит снова.
|
|
Цитата:
И я вашу доченьку поздравляю, Аня. |
Аня, Таечку - с замечательной датой!
По поводу ЗПР - все думаю о Данечке и недоумеваю о нашей системе((( во-первых - насколько компетентна была комиссия, поставившая ребенку ЗПР (вернее просто переписавшая давний диагноз)? имеет ли эта "комиссия" полномочия ставить такие диагнозы? Судя по вашему рассказу - они собрались только для того, чтобы проверить Даника, спонтанно так собрались сотрудники одного дет/сада и решили вас попугать?! Стоит ли воспринимать серьезно такую "комиссию"? Тем более, что вам ведь сказали, что проверят речевые проблемы у ребенка и необходимость в их помощи... Тут напрашивается вывод, что у них хватает работы и без ...Даника и все их потуги были направлены на то, что бы вас "отфутболить". Такой же вывод напрашивается и относительно вашего местного садичного логопеда((( Решила она избежать "проблем" (понятно, что занятия с Даником по методике отличаются от занятий с детьми из подготовительной группы, готовящихся к школе). во-вторых - Я бы не стала озвучивать в саду все, что вам "навесили" на той комиссии и просто забыть об этом, зная, что на данный момент ворота туда для вас закрыты) ...Сделала ли эта чудо-комиссия какие-то записи в вашей карте? (я бы все те листочки повыкидывала бы НАФИХ из карты))) А вот проконсультироваться у какого-нить специалиста из этого учреждения БЕЗ Даника по поводу рекомендаций и помощи в поиске специалиста-логопеда "вашего" профиля для индивидуальных частных занятий с ребенком все же можно было бы... ну и дальше, уже на будущее - я бы напряглась и поизучала вопрос постановки такого диагноза как ЗПР ребенку. Тут и компетентность таких комиссий (кому верить, а кому нет, т.к. получается, что почти в каждом саду на местном уровне могут повесить "ярлык" ребенку) и наличие независимых комиссий. Вот про такую независимую комиссию мне все думается (я не знаю, существуют ли они, а ВДРУГ?) Я бы попробовала, пускай не сейчас, а попозже, где-нить перед школой, найти такую комиссию и протестироваться там, или как варианты: - привести ребенка на такую комиссию не показывая документы, что бы члены комиссии не имели возможности ознакомиться с анамнезом))) тогда можно было бы рассчитывать на объективность - привести на комиссию вместе с Даником еще какого-нить мальчика-сверстника (жаль у меня нет мальчика такого возраста, а то предоставила бы) без диагноза и предложить, что бы протестировали обоих одновременно))) Теперь понимаю всю прелесть того, когда забирая детенка из домика "забывают" взять карту и ...начинают с чистого листа! Нет диагнозов "лишних" - нет проблем! Аня, не расстраивайтесь, выбили они вас из колеи, понятно... Данечка у вас развитый (не без вашей и бабушкиной помощи))), любознательный малыш, вы понимаете, что ему надо помочь в развитии речи, что бы он не затормозился, т.ч. осталось только найти того нужного человечка-специалиста, который вам поможет, т.ч. УДАЧИ!!!! |
Цитата:
У этой комиссии, по-моему, не угадаешь, что они в следующий раз затребуют. |
Аня, поздравляю маму и дочку с полугодовасием!
|
Поздравляю маму и дочу:flower::flower:
Давно не заходила к вам:)) вы где клонируетесь?:)) Дети как на заказ :)) очень похожи. Вообще меня такие шоколадки завораживают:love: |
Цитата:
А Вы не хотите ПЛАТНО показаться неврологу (желательно титулованному и в городе известному), который объективно Даньку осмотрит и внятно напишет, какие диагнозы у него есть СЕЙЧАС (а не в анамнезе)? Вот, например, хотя Хоменко в этом разделе в теме про неврологов ругали, но если она вам напишет хорошее заключение, то у вас будет железобетонная бумажка для любой комиссии: вот, пожалуйста, диагнозы сняты. Или к любому другому известному титулованному врачу. А потом уже таким заключением и от вашего местного врача прикрыться можно будет - вряд ли поликлиничный врач решится оспорить заключение, написанное завотделением неврологии 1 ДГБ, так что и в карточке "правильная" запись появится. И на следующей комиссии Вы уже покажете и последнюю запись невролога, и заключение именитого специалиста. Только порядок действий такой: сначала показываете ребёнка доктору и на словах рассказываете, что у него есть сейчас, и только после осмотра, если доктор попросит, показываете медкарту (если просит сразу, объясняете, что хотите сначала выслушать мнение относительно нынешнего состояния ребёнка). Заключение врач на отдельном листе писать будет, так что в крайнем случае, если не повезёт, просто выкинете. А чтоб у "нетематического" врача не было предвзятого отношения к приёмности, можно сказать, что у Вас племянник под опекой. Извините, если я Вас этой фразой как-то задела. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |