Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Осенняя*** 24.02.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Iren28 (Сообщение 76196861)
Швы накладывает врач, а акушерки там вроде все хорошие.Я рожала с Гаяне Саркизовной, очень понравилось, но и другие по отзывам хорошие)))

Спасибо!:flower:

Lary 24.02.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от nio2005 (Сообщение 76261124)
когда я рожала, я за нее не платила,был договор с врачом.

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 76271310)
Эпидуралка входит в стоимость договора , только если по показаниям делаеться. Если по желанию, то вроде можно с вашим врачем договориться зарание. Только тогда вам за нее придется заплатить. Вобще они сами в процессе родов ее предлагают без показаний-главное момент не упустить. Если хотите официально, то та цена , что на сайте написана-8 с чем-то тыщ,но знаю , что можно договориться с анастезиологом за меньшие деньги- неофициально

у меня был договр с врачом и акушером. за эпидуралку по показания платила дополнительно, было это в июне 2010г. Может уже все изменилось

Xelli 24.02.2012 10:49

Спасибо за ответы. В общем видно, это все зависит от врача. По показаниям по идее ее должны сделать даже если вы рожаете бесплатно, бесплатно (но если есть возможность взять деньги почему бы не взять)

estee 24.02.2012 11:37

Насколько мне известно, эпидуральная анестезия по показаниям - не такая уж и частая вещь, основная масса делает с целью сделать процесс родов более комфортным. Однако нередки случаи, когда передуру делать не будут именно по показаниям, и тогда бесполезно с кем-либо договариваться, не поставят и точка, тк жизнь ваша и вашего ребенка гораздо важнее, чем ваше самочувствие в родах.

Xelli 24.02.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от estee (Сообщение 76280016)
Насколько мне известно, эпидуральная анестезия по показаниям - не такая уж и частая вещь, основная масса делает с целью сделать процесс родов более комфортным. Однако нередки случаи, когда передуру делать не будут именно по показаниям, и тогда бесполезно с кем-либо договариваться, не поставят и точка, тк жизнь ваша и вашего ребенка гораздо важнее, чем ваше самочувствие в родах.

Мне кажется не совсем так. Я столкнулась с этой анестезией 9 лет назад, когда ее еще не во всех роддомах практиковали. И при слове "укол в спину и вы не будете чувствовать ног" в те года вызывал у всех ужас!
Противопоказаний, как у любой анестезии, как раз будет много, только Вас же никто не проверяет и за частую (очень даже часто) Вам договор дают подписать на эту анестезию в процессе самих родов (со мной по крайней мере 9 лет назад было так) ни каких вопросов о моей здоровье мне не задавали.
А вот показаний к ней достаточно много. Слабая родовая деятельность (она стимулирует процесс родов), повышенное давление (что тоже случается часто).

Просто я вчера много прочитала Ваших отзывов о 17 РД и много случаев когда роды проходят долго, а в итоге делают кесарево, в итоге у ребенка долгий безводный период и еще куча осложнений. Так почему нельзя заранее стимульнуть анестезией? А уж если и после этого не получится, то сделать КС. Тем более ее тоже делают под этой анестезией.

А конечно не врач, и спорить не буду о правильности принятия родов и методах. Но просто интересно.

estee 24.02.2012 11:57

Главное, чтобы муж ваш был к этому готов, тк выглядеть вы будете , мягко выражаясь, не фонтан. Большинство мужчин трусливы по натуре, и даже если и соглашается идти на роды, то а) как правило, не понимают, во что вписываются и б) получают мощный стресс, не всегда совместимый с дальнейшим нежным отношением к жене, как к желанному сексуальному объекту. Это , правда, сугубо мое мнение.
А вообще, если бы мой супруг и присутствовал на вторых моих родах, я бы сама его выгнала, тк единственный мужчина, который мне в тот момент был нужен- это анестезиолог, а всех остальных хотелось просто послать подальше :)

estee 24.02.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 76280947)
Мне кажется не совсем так. Я столкнулась с этой анестезией 9 лет назад, когда ее еще не во всех роддомах практиковали. И при слове "укол в спину и вы не будете чувствовать ног" в те года вызывал у всех ужас!
Противопоказаний, как у любой анестезии, как раз будет много, только Вас же никто не проверяет и за частую (очень даже часто) Вам договор дают подписать на эту анестезию в процессе самих родов (со мной по крайней мере 9 лет назад было так) ни каких вопросов о моей здоровье мне не задавали.
А вот показаний к ней достаточно много. Слабая родовая деятельность (она стимулирует процесс родов), повышенное давление (что тоже случается часто).

Просто я вчера много прочитала Ваших отзывов о 17 РД и много случаев когда роды проходят долго, а в итоге делают кесарево, в итоге у ребенка долгий безводный период и еще куча осложнений. Так почему нельзя заранее стимульнуть анестезией? А уж если и после этого не получится, то сделать КС. Тем более ее тоже делают под этой анестезией.

А конечно не врач, и спорить не буду о правильности принятия родов и методах. Но просто интересно.

Я про этот роддом вроде ничего не писала ранее :)
Насколько мне известно, эп ан как-раз может приводить к затуханию родовой деятельности, но лучше этот вопрос задавать своему леч врачу, тк это человек лучше прочих сведущей в конкретной ситуации. Врачи не враги и не звери, если можно потавят, если нет, значит нет, беспокоиться заранее и думать за врача имхо бессмысленно.

Xelli 24.02.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от estee (Сообщение 76281506)
Я про этот роддом вроде ничего не писала ранее :)

Я не имела ввиду именно Ваш отзыв, я в общем так выразилась :)):)), что вчера целый день читала топ:))

estee 24.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от estee (Сообщение 76281182)
Главное, чтобы муж ваш был к этому готов, тк выглядеть вы будете , мягко выражаясь, не фонтан. Большинство мужчин трусливы по натуре, и даже если и соглашается идти на роды, то а) как правило, не понимают, во что вписываются и б) получают мощный стресс, не всегда совместимый с дальнейшим нежным отношением к жене, как к желанному сексуальному объекту. Это , правда, сугубо мое мнение.
А вообще, если бы мой супруг и присутствовал на вторых моих родах, я бы сама его выгнала, тк единственный мужчина, который мне в тот момент был нужен- это анестезиолог, а всех остальных хотелось просто послать подальше :)

Да, кстати, вспомнила. Одну мою подругу неудержимо рвало на каждой схватке. Могу представить лицо ее мужа, если бы он там присутствовал, ведь никто не знает, как там в родах пойдет :)

estee 24.02.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 76281745)
Я не имела ввиду именно Ваш отзыв, я в общем так выразилась :)):)), что вчера целый день читала топ:))

Хотите совет? Не читайте никаких форумов, выберите роды с врачом, которому доверяете ( а не только с акушеркой) и не бойтесь родов, относитесь к этому как к естественному, заложенному в женщину природой алгоритму. Если что- то и пойдет не так, врач поможет и поправит, для того он там и находится.
Мой личный опыт показывает, что когда приходит срок, все волнения сами собой отступают на задний план, включается природная защита от ненужных страхов, весь организм мобилизуемая и воспринимает происходящее, как должное.

Xelli 24.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от estee (Сообщение 76282927)
Хотите совет? Не читайте никаких форумов, выберите роды с врачом, которому доверяете ( а не только с акушеркой) и не бойтесь родов, относитесь к этому как к естественному, заложенному в женщину природой алгоритму. Если что- то и пойдет не так, врач поможет и поправит, для того он там и находится.
Мой личный опыт показывает, что когда приходит срок, все волнения сами собой отступают на задний план, включается природная защита от ненужных страхов, весь организм мобилизуемая и воспринимает происходящее, как должное.

Да я бы с удовольствием, но в нашей семь (не у меня лично) есть ребенок инвалид, инвалидность которого вызвана именно не правильным ведением родов, именно затягиванием безводного периода до критического. По этому обжегшесть один раз, хочется подстраховаться.
Хотя я все равно понимаю, что роды это лотерея!!

Сахарова 24.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от estee (Сообщение 76282927)

Совет немного странен - как можно выбрать врача, которому ДОВЕРЯЮ, ежели не читать форумов. Лишь у некоторых счастливиц есть врач, которого она знает давно и лично. В основном, многие ориентируются на отзывы других мамочек с форумов и уже потом при личной встрече выбирают из 2-3 специалистов.
По поводу присутствия мужа на родах соглашусь - мой в первый раз был и нафиг был не нужен, в такие боли никто не нужен - ни мать. ни подруга.

Зеленая_Мартышка 24.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 76277025)
у меня был договр с врачом и акушером. за эпидуралку по показания платила дополнительно, было это в июне 2010г. Может уже все изменилось

мне тоже кажется, что эпидуралка не входит в договор. когда я ее захотела, было уже поздно ставить, но я предполагала, что надо будет за нее потом платить

nio2005 24.02.2012 13:58

Цитата:

мне врач сама предложила сделать, я согласилась.. о том что за нее надо будет заплатить слова не сказала, сделали..но все равно все закончилось ЭКС и общим наркозом.

Zatochka85 24.02.2012 17:52

Цитата:

Я в начале февраля у ЮВ спрашивала, она мне сказала, что если есть показания , то в договор входит:ded:

Zatochka85 24.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 76272240)
Так и есть. Но давайте не будем палить анастезиолога, и потрём эту фразу. :008:
Нам еще рожать там! ;)

Мне самой через пару недель там рожать:) Я так поняла, чо такая практика не для кого не секрет;)
Пока я у кабинета сидела УЗИ ждала, так вобще такие вещи от одного врача услышала( она очень громко говорила))- крайне интересные:fifa: Они ведь на самом деле с наших договоров жалкие копейки получают:(

Iren28 24.02.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 76256576)
Девочки, знаю, что обсуждали уже 100 раз. Но вот уже 2 часа читаю топ (поиском тоже пользовалась) не могу найти. Если у меня договор на врача и акушерку и я хочу эпидуралку, эпидуралку хочу сразу как отойдут воды и начнутся схватки (ну т.е. не по показаниям) я должна за нее доплатить 8 тыс. Или это входит в мой платный договор?

Платить за эпидуралку надо, в договор это не входит. Сделают без проблем, анастезиолог и его медсестра просто душки))))

SEKA2704 25.02.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 76271310)
Эпидуралка входит в стоимость договора , только если по показаниям делаеться. Если по желанию, то вроде можно с вашим врачем договориться зарание. Только тогда вам за нее придется заплатить. Вобще они сами в процессе родов ее предлагают без показаний-главное момент не упустить. Если хотите официально, то та цена , что на сайте написана-8 с чем-то тыщ,но знаю , что можно договориться с анастезиологом за меньшие деньги- неофициально

Доброе утро! скажите пож-та эпидуралка в стоимость какого договора входит - с врачом, с акушеркой или только когда совместно с ними договор?

Осенняя*** 25.02.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от SEKA2704 (Сообщение 76343006)
Доброе утро! скажите пож-та эпидуралка в стоимость какого договора входит - с врачом, с акушеркой или только когда совместно с ними договор?

Я думаю, если по показаниям, то бесплатно, даже если роды по сертификату.
А если по желанию, то при любом договоре платно.

SEKA2704 25.02.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 76343064)
Я думаю, если по показаниям, то бесплатно, даже если роды по сертификату.
А если по желанию, то при любом договоре платно.

спасибо!

SEKA2704 25.02.2012 11:30

:008:очень переживаю! роды первые и возраст, скажем так, не молодой

Zatochka85 25.02.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от SEKA2704 (Сообщение 76343006)

У меня договор только с врачем заключен, но я так поняла, что это касается любого договора.
Правильно ниже написали , по показаниям всегда б/п, без показаний -платно

mamasysjaj 25.02.2012 15:29

отзыв платные роды

Мы рожали вместе с мужем в 17 роддоме в декабре 2011, врач Титова Алина Германовна, акушерка Дмитриева Наталья Валентиновна. Все очень понравилось: врач внимательная, отвечала на все вопросы, в том числе по уходу за ребенком. Во время родов и врач, и акушерка показывали, как дышать, и говорили, что делать. Благодаря их помощи мы родили естественным образом и без проблем, были только небольшие разрывы внутри во влагалище. Ребенка сразу после рождения положили на грудь, потом минут через 20 измерили, взвесили и приложили к груди.
В целом персонал в роддоме тоже понравился.
Питание более-менее нормальное (хотя давали капусту и др.продукты, которые нежелательно есть при кормлении грудью) - я просто выбирала то, что считала подходящим. Лежала в одноместной палате - условия хорошие (есть холодильник, микроволновка, чайник). Единственный минус - туалета в палате нет, только раковина.

SEKA2704 25.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 76351568)
У меня договор только с врачем заключен, но я так поняла, что это касается любого договора.
Правильно ниже написали , по показаниям всегда б/п, без показаний -платно

спасибо)) а если не секрет с каким доктором будете рожать?

Мамашкабуд 25.02.2012 21:58

Цитата:

а какие показания к эпидуралке? плохое раскрытие или что?

Xelli 25.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Мамашкабуд (Сообщение 76370076)

Чаще всего повышенное давление. У меня было 200\140 мне сделали сразу как измерили.

Zatochka85 26.02.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от SEKA2704 (Сообщение 76368951)
спасибо)) а если не секрет с каким доктором будете рожать?

Я с Янкевич Юлией Владиславовной заключила:love:

SEKA2704 26.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Zatochka85 (Сообщение 76387578)
Я с Янкевич Юлией Владиславовной заключила:love:

спасибо) я спрашиваю, потому что на след. неделе еду тоже заключать договор. Если повезет то с Верой Валерьевной Шман. все мои знакомые у нее были. а так, по отзывам все врачи и акушерки вроде как замечательные специалисты.

ksenksen 26.02.2012 16:18

Девочки, кто может отзывы про Якимцеву написать. Собираюсь с ней договор заключить. На форуме почитала, только от двух человек нашла.

Lary 26.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Мамашкабуд (Сообщение 76370076)

в моем случае было плохое раскрытие, при нормальных схватках. Я часа 2 походила с хорошими схватками , а результата не было и тогда мне сделали эпидуралку и раскрытие пошло хорошо. А впервые роды мне не сделали эпидуралку и раскрывали руками на высоте схваток (ощущения не передаваемые). Киприянова сказала, что мне вообще нельзя было рожать без эпидуралки и в первый раз (а я ведь просила, я уже была и на кесарево согласна, а нет)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.