Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

YuliaZayats 26.09.2011 15:43

По поводу отопления: несколько лет уже замечаю, что его дают 5 октября +- пара дней :)

И еще раз спрошу: где же у нас зонтик можно починить?

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 67443974)
Да уж... я уже слышала,что она своеобразного характера...но не готова была к тому,что вот так по телефону мне ответят. Рано радовалась,что школа во дворе будет((((сейчас карту изучаю,но думаю, что мои мальчишки и сейчас то в школу ходят через 2 дороги:001:),так что ничего страшного. Неприятно просто.( я вот дура какая то:016:, всегда на откровенное хамство очень болезненно реагирую. сама постоянно работаю с людьми и столько иногда слушаю, но всегда улыбаюсь и до хамства не опускаюсь...

Если в первую, то получается от Вашего дома это почти по прямой через рынок. И тоже 2 дороги :) Молодцова и Ларина.

Я вот все думаю, когда же в первой школе сделают нормальный школьный двор :009: территория большая, но все в таком жутком состоянии.. с моего детства ничего не добавили ))
из асфальта беговой дорожки растет трава и кусты, на футбольном поле только песок, а ворота даже без сеток, колеса и баскетбольные стойки постепенно разваливаются..
В общем, жалко, что такая территория пропадает :(

Танюшка СПб 26.09.2011 15:48

Мне вот предложили пойти в первую школу учителем нач. классов со след сентября. Но Машуне будет только год,поэтому буду отказываться.

Киця Мура 26.09.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 67443423)
Ну, вот, наша у нашей "дамы" снова не приемный день (это я директоре школы№2). Не расстраивайтесь:), к сожалению, с ней тяжело общаться:(. Она очень резкий человек, нетерпимый и многим учителям (по крайней мере тем, от кого я это слышала) тяжело с ней работать:(
Я вот две недели назад на эл ящик школы отправила письмо с вопросом, можно ли организовать оформление и выдачу детских СНИЛСов. Неделю никакого ответа. Отправила снова - в ответ тишина. Ящик у них один, другого нет. По телефону, наверное, бесполезно, спрашивать. Вот думаю, он у них там мусорный что-ли, ящик этот? Что за неуважение к родителям? И спросила вежливо, не хамила... Ну, зато когда кто-то из родителей нажаловался анонимно на неадекватное поведение директора два года назад, собрание собрали, разобрали поведение (я была там как член род комитета, ничего не подписывала, только обозначила свое присутствие в списках участвовавших). И плакалась она, и оправдывалась, что ничего такого себе не позволяла и впредь не будет:041: В какой-то момент мне ее даже жалко стало. Но видимо могила горбатого исправит - все равно мне не по душе ее манера общения с родителями и с детьми.
Как иллюстрация: стою в прошлом году у школы, жду ребенка с занятий, дети весело катаются с горки у школы, как раз рядом окна директора на первом этаже. Видимо дети слишком громко играли, потому что она высунулась из своего окна и стала кричать"А ну-ка быстро ушли отсюда!":015: Я даже остолбенела... Как дети на школьном дворе могут мешать? И если тебе громко, закрой окна. Или не надо делать кабинет на первом этаже школы...

А как "ласково" она встречала по утрам родителей первоклассников в прошлом году по утрам:ded:

И хозяйственник она ни-ка-кой, судя по состоянию школы.

МаДаМа64 26.09.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Таня Ягодка (Сообщение 67445158)
Хотела в нос капать,чтобы прочистить ребенку,прочитала,что многие делают так

Ага, супер помогает. У нас аденоиды жуткие, столько дряни в ребёнка влили - страшно сказать:065: Этим летом нам врач-травник написал, как каланхоэ капать. Везла себе аж из Севастополя, и не зря, как оказалось!!!! Все заложенности носа-гнусавости-сопли внутренние убирает за 2-3 дня полностью. К сожалению, у меня ещё крошечный цветочек, всего 7-8 листиков, даже отростком поделиться пока не могу((((
Мне посоветовали поискать его в ОБИ и просто в цветочных магазинах, но смотреть именно который лечебный, потому как есть просто ДЕКОРАТИВНЫЙ КАЛАНХОЭ, он не подходит!!!

Я тут кинула клич среди знакомых насчёт цветка, если принесут два - одним поделюсь.

Киця Мура 26.09.2011 15:59

А кто у нас принимает решение по поводу установки черных металлических заборчиков?

Между Молодцова 11 и Молодцова 5 установили эти заборчики и теперь там пешеходам просто некуда деваться:015: Тротуара нет! Только проезжая часть! А зимой так вообще:001:

Таня Ягодка 26.09.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от МаДаМа64 (Сообщение 67446444)
Ага, супер помогает. У нас аденоиды жуткие, столько дряни в ребёнка влили - страшно сказать:065: Этим летом нам врач-травник написал, как каланхоэ капать. Везла себе аж из Севастополя, и не зря, как оказалось!!!! Все заложенности носа-гнусавости-сопли внутренние убирает за 2-3 дня полностью. К сожалению, у меня ещё крошечный цветочек, всего 7-8 листиков, даже отростком поделиться пока не могу((((
Мне посоветовали поискать его в ОБИ и просто в цветочных магазинах, но смотреть именно который лечебный, потому как есть просто ДЕКОРАТИВНЫЙ КАЛАНХОЭ, он не подходит!!!

Вот и у нас заложенность жуткая ,а соплей нет,думаю все где-то дальше,где бы найти:091:

МаДаМа64 26.09.2011 16:03

У вас тоже аденоиды? А когда спит - дышит ртом? Храпит? У лора наблюдались?
И сопли... они как будет вот там, внутри, да? Сморкаешь ребёнка - а никак... Так у вас?

Киця Мура 26.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Таня Ягодка (Сообщение 67446649)
Вот и у нас заложенность жуткая ,а соплей нет,думаю все где-то дальше,где бы найти:091:

Можно здесь попробовать: http://forum.littleone.ru/forumdispl...132&order=desc

Иногда бабушки у рынка стоят с комнатными растениями...

МаДаМа64 26.09.2011 16:06

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4574781, посмотрите, это ОНО САМОЕ!!!!! У него даже детки есть!!!!
Если интересно - я напишу, как мы капаем, т.е. как нам сказал капать доктор-травник.

marina07 26.09.2011 16:10

А сок каланхоэ просто капать не разводя водой? Мне напишите, пожалуйста.

Татка75 26.09.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 67446331)
А как "ласково" она встречала по утрам родителей первоклассников в прошлом году по утрам:ded:

О, да!!!:( Я, когда ее вижу в школе, всегда стараюсь смыться поскорее, чтобы не попадаться на глаза (ну, прямо как школьница).
У нас мама одна в прошлом году с ней очень поругалась. Пришла в школу, хотела передать через вахту форму на физру для ребенка (дочка забыла), охрана отказалась. Мама попросила пропустить ее, но паспорта с собой у нее не было (в том году были порядки - проходить по паспорту и вносить свои данные в журнал у охраны, я ходила с ксерокопией). Ей снова отказали. Тут вышла директор, стала спрашивать, что за шум, в общем, слово за слово, а закончилось все тем, что маме было сказано "ты больше сюда не придешь" и все в таком духе. Мама наша, правда, тоже не самая спокойная в мире женщина, любит поскандалить, эта история с ее слов. Но если вдуматься в ситуацию, то я полагаю, здесь она была права и никто не имеет права отказать матери отдать ребенку форму на урок.
Я в школу лишний раз вообще не суюсь, если есть вопросы к классному руководителю - спрашиваю у нее по телефону или через Контакт (у нас там группа класса, которую я веду).

СиняяГлубокаяВода 26.09.2011 16:19

поездка в финляндию

Кого интересует поездка в Лаппеенранту в эту пятницу одним днем шопинг - есть два места - 1000 р - никита - 5965035911семь

Алеш_ка 26.09.2011 16:22

Здравствуйте!
Спасибо автору топа за столько полезной информации на первой странице!
Посоветуйте, пожалуйста, массажиста для 2-х месячной малышки, массаж с уклоном на тазобедренные суставы, может это уже обсуждалось, но времени совсем нет, чтоб прочесть все страницы.

МаДаМа64 26.09.2011 16:24

Если ребёнок маленький, до 7 лет (нам так написали, реально помогло, ПРОВЕРЕНО):
1. Взять зрелый лист каланхоэ (т.е. на растении должно быть НЕ МЕНЕЕ 11 листиков).
2. Выдавить из листа в ложку 2 капли сока.Остаток листика убрать в целлофан и в холодильник.
3. Развести 2 каплями чистой воды.
4. Смешать.
5. Закапать в каждый носик по 2 капельки. Ребёнок, возможно, будет чихать - ничего страшного.
6. Делать утром и вечером, 14 дней. Потом - перерыв 14 дней и курс повторить. Курс можно повторять, если опять будут симптомы.

ЕСЛИ КАЛАНХОЭ МОЛОДОЙ (НЕ БОЛЕЕ 11 ЛИСТИКОВ), А РЕБЁНОК СТАРШЕ 3-Х ЛЕТ, СОК ДЛЯ ЗАКАПЫВАНИЯ МОЖНО НЕ РАЗВОДИТЬ!!!!
Хранить сорванные (срезанные) листья можно в холодильнике, до 10 дней.

Я не знаю, кому как, но нам и племяннице очень-очень помогло))))) до этого мучились с аденоидами жутко, никак не могли избавиться от *хрюканья*.

Если болят, воспаляются и кровоточат дёсны - просто жевать листик, чтобы сок попадал на них.
Буду рада, если ещё кому-нибудь поможет.

Забыла!!!!
Если ребёнок СТАРШЕ 7 лет, то можно капать сок, не разводя!!!!

Таня Ягодка 26.09.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от МаДаМа64 (Сообщение 67447098)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4574781, посмотрите, это ОНО САМОЕ!!!!! У него даже детки есть!!!!
Если интересно - я напишу, как мы капаем, т.е. как нам сказал капать доктор-травник.

.А цветок нашла,девочка позвонила,сегодня заберу.Спасибо за информацию,будем лечиться

тетя Ка 26.09.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 67446331)

+ тыща. А если ее спокойным голосом и с улыбкой ставить на место, она не знает что ответить.

*Яночка* 26.09.2011 16:51

Смотрела карту...расстроилась...всё таки далековато школа № 1, хотя может это на карте так кажется??? И школу № 3 мне что-то совсем не найти...

АЛМАТИНКА 26.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от МаДаМа64 (Сообщение 67446444)

Я тут кинула клич среди знакомых насчёт цветка, если принесут два - одним поделюсь.

А как один от другого отличить??

Таня Ягодка 26.09.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от АЛМАТИНКА (Сообщение 67450556)
А как один от другого отличить??

У лечебного на листиках штучки такие маленькие -называются "детки",фото можно в инете найти

Киця Мура 26.09.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 67450509)
Смотрела карту...расстроилась...всё таки далековато школа № 1, хотя может это на карте так кажется??? И школу № 3 мне что-то совсем не найти...

Третья ближе ко второй. Смотрите на карте между Молодцова 11, 16

Dich 26.09.2011 17:08

у меня есть малюсенький отросточек каланхое.могу поделиться, но пока он вырастет..... сама недавно у знакомых попросила два маленьких отростка - вот - ращу :)

МаДаМа64 26.09.2011 17:13

И лечебный - он весь зелёный. А который декоративный - он как бы такой..пятнышками, что ли.. В общем, он как будто красиво-нарядный, а тот - просто ЗЕЛЁНЫЙ)))))))))))))))

ni_ki 26.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 67450509)

так а вы в какой дом переезжаете, может и впрямь просто на карте далеко

LusiaVladimirova 26.09.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от nat188 (Сообщение 67433180)
А мы оказывается не одни живем в глуши...:001:
Мы живем на 36 км,сразу как Черная Речка заканчивается,на повороте на Елизаветинку,у меня ребенок часто болел,я спрашивала про врача на дом из Черной Речки,в регистратуре сказали,что так далеко врач не пойдет,привозите говорит в поликлинику сами...:005::005: Вот так и вожу))))

О да , глушь еще та) у нас зимой несколько домов жилых только)
я так и думала , что на дом сюда никто не приедет, ездить заражать других детей ,да уж ((
Еще вопрос тогда есть , вы на машине ездите? Ребенок в школу не ходит?
Я вот думаю как моя дочка ездить будет , маршрутка 434 скоро ходить до садоводства не будет, а 439 пригородный который как ездит? Где бы расписание добыть?

LusiaVladimirova 26.09.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Зиня (Сообщение 67436513)
с игрушками все понятно.. жалко их конечно, но придется на помойке разложить, может кто возьмет

я как то весной отдавала вот в этот фонд помощи, вещи , игрушки ( они брали мягкие тоже) там все все нужно
посмотрите

http://vkontakte.ru/club25400387

*Яночка* 26.09.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 67451641)
Третья ближе ко второй. Смотрите на карте между Молодцова 11, 16

Спасибо, просто адреса школы №3 не могу найти.
Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 67452385)
так а вы в какой дом переезжаете, может и впрямь просто на карте далеко

мы переезжаем на Молодцова 10

Klementina 26.09.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Таня Ягодка (Сообщение 67436187)
Девочки ни у кого нет лишнего цветочка-каланхое(по другому Доктор).Буду благодарна.

У меня выводок за лето подрос, могу поделиться. От 3 до 5 см росточки. Пишите в личку.

Татка75 26.09.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 67452891)
Спасибо, просто адреса школы №3 не могу найти.
мы переезжаем на Молодцова 10

Вот тут есть адреса и телефоны всех наших школ
http://www.mosertolovo.ru/city/social/edu/

МаДаМа64 26.09.2011 18:13

Расписание, скорее всего, будет опубликовано в газете *Петербургский рубеж* и *Сертолово и окрестности*, они всегда печатают. Маршрутка перестаёт ездить на 39 км вроде бы с 01 октября. У нас есть девочка из Лесничества, 41 км, она ездит на автобусе, но бывают накладки, опаздывает(((
Документы передали, всё хорошо.

СиняяГлубокаяВода 26.09.2011 18:20

Скумбрия - вкуснейшая и полезнейшая рыба, ТАК ЖАЛКО :010::010::010:, что не набрали -http://www.forum.littleone.ru/showth...1629604&page=6

Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.