Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

ZZZ0512 03.06.2009 12:59

Всем доброе!:flower:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26937738)
Девочки, а растяжки могут быть не при наборе веса, а при его снижении? :009:
Сегодня заметила у себя штучки 3 на бедре с одной стороны, и примерно столько же - с другой.

А если Вы сильно разбогатеете и переберетесь в дом?
Что в однушке Вы больше рожать не собираетесь, это и так понятно. Хотя для многих это не помеха :005:

Могут точно.:005:

Если разбогатеем?:065: Нууууу... если муж мне наймет няню в помошники, которая по совместительству будет еще помогать убирать в квартире, купит мне всю технику в дом, особенно посудомойку:)), то я еще подумаю и скорее всего соглашусь на девочку.:017:
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26940736)
Кто помнит - какую вакцину импортную Алена-Люш советовала от кори-краснухи-свинки? ПРИОРИКС????
какие еще есть? :008:
пойдем сегодня уколемся :001:

Вроде она самая. Другой по моему и нет, одна она такая.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Icesorceress 03.06.2009 13:07

оооооооо я тоже мечтаю о посудомойке!!! а моя маман бесится, что она ест много электричества и средства для нее дорогие. А еще нам знакомые отдали свою, но сломанную, только надо шланг починить где-то, так из-за нее она стоит в коридоре вместо тумбочки:wife::wife::wife::079::079:

ZZZ0512 03.06.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 26941080)
Отлично!!! Свет, а воспаление спало у вас? Что-то я не поняла, просмотрела наверно :008:

Практически да, но все же немного еще есть сегодня с утра.:005:
Темику еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26946408)
оооооооо я тоже мечтаю о посудомойке!!! а моя маман бесится, что она ест много электричества и средства для нее дорогие. А еще нам знакомые отдали свою, но сломанную, только надо шланг починить где-то, так из-за нее она стоит в коридоре вместо тумбочки:wife::wife::wife::079::079:

Ну ес-но руками помыть дешевле, не спорю.;) Поэтому и пишу - если разбогатеем. А пока я и без нее справляюсь. Только вот после банкетов ну оооооооочень жалею, что ее нет.:))

Icesorceress 03.06.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26941498)
ага :046::046: первый раз было нестрашно ;) я и так мурыжила БМ на петтинге 1,5 года:046::046::046::046: когда он смирился что никогда не станет мужчиной (я у него тож первой была) - тогда и решила разрешить :046::046: боялся больше он :004::004:

+100 у меня точно такая же ситуация :)) за 1,5 годы его этимделомтак намурыжила, что потом самой так хотелось, что было уже не страшно :))
вам на прививку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 26941562)
ну тут тоже палка о двух концах. Я, напр. всегда мучалась всякими кожными проблемами - не подросток давно, а кожа :001: Сначала пошла в салон к косметологу, сделала чистку (она сказала - каждые 1.5-2 мес надо :010:), через 2 недели вообще все лицо покрылось чем-то невообразимым :( Нашла через знакомых очень хорошего косметолога, долго у нее лечила свою рожицу (угрохала на это кучу бабок), улучшение было значительное (она, кстати, сказала что это стафилококк и этой чисткой мне его по всему лицу разнесли :015:). Потом забер., родила - и все по новой :010: А 2 месяца назад поехала с Вовкой к дерматологу, он мое лицо увидел и выписал мне штуку одну, и знаете, девы, помогает :080::080: (ттт), еще 3 месяца мазать надо, но такого чистого лица у меня не было даже не помню сколько лет :080: Это именно лек.средство, а не просто косметика. Поэтому, Аня, ищи ДЕРМАТОЛОГА. И все это сказки, что так гормоны шалят :ded:
Пардон за много букофф :flower:

Марина, а что за чудо-средство?????:091::091::091::091::091::091:
ты сама ходила или Вову привела,а он только по внешнему виду сказал? или анализы какие сдавала?
я лет 10 назад с этой проблемой ходила к дерматологу в поликлинике :wife: мне сказали возрастное-пройдет:wife: прошло только во время второй половины беременности и полгода после родов. а сейчас опять 25:wife::wife::wife: нимагу больше. бесит:079::079:

Icesorceress 03.06.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 26946625)
Ну ес-но руками помыть дешевле, не спорю.;) Поэтому и пишу - если разбогатеем. А пока я и без нее справляюсь. Только вот после банкетов ну оооооооочень жалею, что ее нет.:))

а мы все такие любители мыть посуду раз в день, а то и в два, что когда ее накапливается большая гора, хожу и проклинаю все на свете. :wife: вообще-то у мужа обязанности мыть посуду, но сейчас он вышел на работу и ходит орлом, что он устает и все такое:0075:, а я так бешусь, когда беспорядок, что терпеть не могу, хожу сама и тут помою, там приберу, а в нашей квартире это:065: все равно везде бардак:015:

ZZZ0512 03.06.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26946786)
а мы все такие любители мыть посуду раз в день, а то и в два, что когда ее накапливается большая гора, хожу и проклинаю все на свете. :wife: вообще-то у мужа обязанности мыть посуду, но сейчас он вышел на работу и ходит орлом, что он устает и все такое:0075:, а я так бешусь, когда беспорядок, что терпеть не могу, хожу сама и тут помою, там приберу, а в нашей квартире это:065: все равно везде бардак:015:

Бардак не от непомытой посуды, а от захламленности помещения. Вот если бы мама разрешила бы выкинуть весь хлам...:073: А у нас после рождения детей мытье посуды раз в день - это уже правило и я уже не бешусь. Мою вечером, когда муж с детьми сидит. Ничего не поделаешь, пока они меня не отпускают убираться.:004:

с'НЕЖНАЯ королева 03.06.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26933452)
да-да-да-да-да!!!! ППКС!!! это жесть!!! +1000000

да бывало и такое.. с первым мужем... часто... этта жээсть:001::001::001:

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 26933890)
Юль, ну вы же в Киеве? какая же для вас это резкая смена климата? а на балтику в холод тоже ведь смена и тоже не легкая или ты это про без детя имеешь ввиду?

имею ввиду с детем
я бы не назвала наш киевский климат прямо южным:005: это вам так кажется;)
а от жары в городе будем спасаться у бабушки в области

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26934979)
:008::103::103::103::103::103::103:

на здоровье ;););)

У меня БМ был первым мужчиной - и 8 лет только с ним - девы, как мне было страшно заниматься сексом первый раз не с ним :008::010: кошмаааар... потом правда все легче и легче :046::046:

м-дя... ну у меня второй мушшш окнечно не первый мужчина:004:
но все равно - страааашно
все-все - прекращаю флудить:091:

Цитата:

:005:

у меня так было - в институте резко похудела и с тех пор по три штучкми на бедрах
после родов - ни одной
они где-то по полсантиметра длиной и я просто у своих мужчин в постели лупу отбирала:004:
а на пляже если видела что кто-то меня в монокль рассматривает внимательно - сразу в глаз:092:

:)):))

Lelechkin 03.06.2009 13:42

Приветик, девули! А накатали-то. Юля вдохновила;).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем, кому нужно на прививки и на поправку.
Юлечка, советов много, добавить абсолютно нечего. Алина молодец! Самое ТО сказала. Теперь действуй!
Алла, по поводу беременности - я вспоминаю это время с такой нежностью. Токсикоз был с самого начала и до 14 недель, даже в больничке полежала неделю. А так как я человек жутко домашний, очень переживала и рвалась домой все время. Там же узнала, что двойня будет. Три дня никому кроме муже не говорила и ревела. А потом сроднилась с этой мыслью, токсикоз прошел и началась замечательная жизнь. Дородовое отделение - тоже только хорошие воспоминания. (Есть одно плохое - акушерка, которая меня регистрировала, спросила: а вы что двойню бесплатно рожать собираетесь? То есть доверяете нашим врачам??? Весь мой позитив упал ниже плинтуса. Пришла врач, а я чуть не плачу, она меня успокоила, сказала, что врачи одни и те же, все будет отлично!). Схватки были с 22 часов легкие, воды не отходили. В01:00 отправили в родилку, там сказали подождем, если к 06:00 воды не отойдут, будем прокалывать пузырь. Я настроилась и, видимо, деток настроила, в 06:00 воды отошли и через 4 часа я родила своих мальчиков.:love::love: САМА! Послеродовое отделание расстроило меня. Детский врач ужас какой-то. Ну, ничего, справилась!!!:support:
Лялек мне этих вполне достаточно, больше не хочу, потому как никогда не мечтала быть многодетной мамой. У моей мамы нас двое и для меня это всегда было идеалом. Я никого не хочу обидеть. Девочки, у кого трое и больше деток - умнички.:flower: Я про себя говорю.
Про растяжки - они и есть следствие скачков веса и гормональных изменений. И так же ни одна косметическая марка не уберет их, только скорректирует (могут стать светлее, менее заметнее, но не более того.) Но у тебя они, я так поняла, почти не заметны. Так что не переживай.
Аня, я бы к дерматологу советовала сходить еще раз. Косметолог не решит этих проблем, равно как и косметика. Нормализует состояние кожи клеточная косметика CellCosmet, но она жуть какая дорогая:001:. Хотя продаются минидозы (5 мл. -500-600 руб.) Так что лучше к врачу и что он скажет. Вот
Про кого забыла позже напишу, извиняйте. Малышня проснулась, убегаю.

Alinchik 03.06.2009 13:47

Шволочи.... перешла поликлиника на летнее время и диаметрально поменяли расписание. сегодня до часу ваще ни один врач не работает :015: а наша так вообще в отпуске... попремся завтра утром...
ре заснул сидя в коляске в лифте, кстати :046:

Цитата:

а. Посудомойкой мыть дешевле, если стоят счетчики на воду и запускать мыться на ночь на ночной тариф электричества ;) таблетки не такие уж дорогие, особенно если накапливать посуду на полную загрузку посудомойки ;)
б. когда разменяетесь с маман - заберешь посудомойку с собой ;)

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 26948026)
они где-то по полсантиметра длиной и я просто у своих мужчин в постели лупу отбирала:004:
а на пляже если видела что кто-то меня в монокль рассматривает внимательно - сразу в глаз:092::)):))

:046::046::046::046::046:

nikolaevkat 03.06.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 26931561)

Быстро - это за какое время? Тюбик сколько мл?

+1, но уж никак не бить!!! Я бы такую маму сама бы стукнула:wife:

тюбик 45 гр,
Да, мамаща "слегка":wife: неадекватно себя вела
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26929141)
скрывает :005:
а может у него там чесалось и надо было пролечить просто какую-нибудь инфекцию?

я слышала, что надо объяснять ребенку что это интимное занятие, которое не надо делать при всех, типа как мы же не ходим в туалет при всех, а уединяемся, так и тут - ничего плохого не делаем, но лучше ЭТО делать в своей комнате.

Может быть.... Это было лет 15 назад, сама еще ребенком была, и картина была жуткая:(

Цитата:

Не согласна, посудомойка намного экономичней, нежели мыть руками, проверенно, эл-ва она жрет немного, а воды и средства уходит раза 2, а то и 3 меньше, а если еще посчитать крем для рук;);)

Цитата:

посудомойка-это вещь, и самая экономичная, это на 12 персон, правда надо иметь много посуды дома:)), все складываешь в нее и вечером перед сном один раз включаешь
:fifa::019:,

nikolaevkat 03.06.2009 14:54

Вложений: 3
Можнл и мы хвастанемся)))))))))))))

с'НЕЖНАЯ королева 03.06.2009 15:02

Гришенька хорошенький!!!:love::love:
ттт

Юля-ля 03.06.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26948928)
Шволочи.... перешла поликлиника на летнее время

обычное дело

АськиныПаренты 03.06.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 26953368)

Гриша такой классный морячок!

Юля-ля 03.06.2009 15:56

Цитата:

Гришуля, зайка на первой фотке клевый :love:

Девочки, давайте чаще крошек показывать, так настроение сразу поднимается )))

Alinchik 03.06.2009 16:00

Цитата:

Не то что можно - НУЖНО такого красавчика :love::love::love::love: почаще показывать!!! :ded::ded::ded::ded::ded:

nikolaevkat 03.06.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 26953867)
Гришенька хорошенький!!!:love::love:
ттт

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 26957540)
Гриша такой классный морячок!

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 26957612)
Гришуля, зайка на первой фотке клевый :love:

Девочки, давайте чаще крошек показывать, так настроение сразу поднимается )))

дЕВУЛИНЬКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЧИТАЮ ВАШИ КОМПЛИМЕНТЫ И НАСТРОЕНЕ ВСЕ ЛУЧШЕ!:080:

Snowy 03.06.2009 16:19

Девы, доброе утро!
Я недавно встала :065:

По-порядку,

Спасибо за ответы про растяжки,
мне почему-то всегда казалось, что они возникают только при наборе веса, так как кожа растягивается и рвется внутри.
Что теперь делать, чтобы их больше не стало? Может, мазать оливковым масом? Говорят, вроде, помогает.

Про посудомойку :love: :love: :love:
На прошлой квартире у нас была хорошая Электролюкс, девочки, мы так балдели этот год! :)
Нееееееееее, без посудомойки - это не жизнь!

Про дорого. Нифига подобного. Если стоят счетчики - руками мыть нааааамного дороже, проверено.
Про средства. Никто не заставляет покупать таблетки для посудомойки. Ведь можно покупать отдельно порошок, соль и ополаскиватель (хотя, вода у нас мягкая в Питере, может, соль и не потребуется). Продается порошок в больших упаковках по 1 кг, 2 кг и даже 5 кг. Чем больше тара, тем дешевле выходит, это понятно. Порошка сыпать надо не столько сколько написано на упаковке, а раз так в 5-10 меньше. Я даже бывало не клала порошок ВООБЩЕ! Когда не было жирной посуды. Отмывала все до блеска! Распаривала посуду до 90 градусов, и никаких средств не требовалось.
Так что посудомойка - это не только удобно, это еще и очень практично! :ded:
Если еще и счетчики двухтарифные, можно на ночь запускать - и вообще красота! :support:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26941498)
ага :046::046: первый раз было нестрашно ;) я и так мурыжила БМ на петтинге 1,5 года:046::046::046::046: когда он смирился что никогда не станет мужчиной (я у него тож первой была) - тогда и решила разрешить :046::046: боялся больше он :004::004:

У меня так же было. Только мурижила я его не 1,5 года, а ровно 6 месяцев. Я тогда молоденькая совсем была, страшно было :008:

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 26945980)
Если разбогатеем?:065: Нууууу... если муж мне наймет няню в помошники, которая по совместительству будет еще помогать убирать в квартире, купит мне всю технику в дом, особенно посудомойку:)), то я еще подумаю и скорее всего соглашусь на девочку.:017:

Ну вот и я так рассуждаю ;) Будет это все - ПОДУМАЮ, не будет - даже и думать не буду.
Я когда прошу Димку посидеть с Даней, он начинает сокрушатья, что надо было сначала на няньку заработать, а потом уже рожать! :010: Устает и работать, и с ребенком помогать. А меня убивает однообразие с утра до вечера :005: Поэтому в какой-то степени я с ним согласна.

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 26948026)
у меня так было - в институте резко похудела и с тех пор по три штучкми на бедрах
после родов - ни одной
а на пляже если видела что кто-то меня в монокль рассматривает внимательно - сразу в глаз:092:
:)):))

:046:
Ладно, не буду париться! ;)

Snowy 03.06.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 26952517)
Не согласна, посудомойка намного экономичней, нежели мыть руками, проверенно, эл-ва она жрет немного, а воды и средства уходит раза 2, а то и 3 меньше, а если еще посчитать крем для рук;);)

А в известной рекламе говорится, что раз в 10 экономичнее получается :008:
Представим кол-во посуды, которое поместится в п/м машину на 12 персон. А теперь "перенесем" это в мойку :065: :001: И представим, сколько воды потребуется, чтобы перемыть эту гору посуды. Помыть-то фигня, а ополоснуть как следует :001::001::001: Не знаю, как у вас, но у меня чтобы фэйри смыть, литров 100 получится, не меньше. А посудомойка на один цикл берет от 9 до 12 литров ;)
Простая арифметика!

НетМамаЭтоЯ 03.06.2009 17:31

[
Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 26941080)
Всем спасибо за кулачки! Они действительно волшебные :support::support::support:. Вчера вечером уже чуток полегчало, а сегодня встал без температуры, и даже стул чуть получше. ТТТ.

Спасибо! Я на эрсефурил-то нашла, просто нам прописали немного другое, а на него нет. В итоге его все равно в аптеке не оказалось :), пьем эрсефурил. Вроде без реакции, ттт.

вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

по названию которое ты изначально писала мне кажется, что это он и есть эрсефурил (энтерофурил), действющее вещество одно и тоже, а производители разные, просто может описались, я много вариантов слышала, часто из двух названий возникает одно, да и при ваших симтомах врядли что другое могли назначить - назначение стандартное

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26942441)
все, учапали на прививку, держите кулаки :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Icesorceress 03.06.2009 17:36

Девочки, а вы даете мелким фасоль, горох? если даете, то какой? в банке, сухой готовите? думаю в суп че положить:009:
и кладете перец горошком, лаврик?

-Настенька- 03.06.2009 18:05

Гришаня - отпад!!!такой сладкий мальчик)))

Цитата:

Сегодня заметила у себя штучки 3 на бедре с одной стороны, и примерно столько же - с другой. Увидеть их, конечно, можно с трудом, но все-равно я очень расстроилась :( Могло ли так быть что за период беременности и ГВ, когда у меня вес сильно скакал, не было ни одной растяжечки, а тут они вдруг повылезли? :001: Сейчас-то их на моем бледном теле почти не видно, а вот загорю за лето - и это будет ужас-ужасный! :010:

Бывает же такое! Видимо очень сильно она хотела мальчика! :))
А если Вы сильно разбогатеете и переберетесь в дом?
Что в однушке Вы больше рожать не собираетесь, это и так понятно. Хотя для многих это не помеха :005:

Алл,растяжки появляются в результате резкого изменения веса ( в основном набора),растяжении кожи,а также в следствии эндокринных нарушений..кожа истончается ,теряя эластичность(уменьшается количество коллагена и эластина)....вообще зачастую это предрасположенность самой кожи к этому( поэтому кому то везет,а кому то ничего не помогает)......бороться с только что появившимися стриями можно,хоть и сложно...это и ультразвук, и обертывания,например водорослями, и пользование кремами с витаминами А,Е и С...при старых поможет только пластика...

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26940736)
Девочки, добрый!

Кто помнит - какую вакцину импортную Алена-Люш советовала от кори-краснухи-свинки? ПРИОРИКС????
какие еще есть? :008:
пойдем сегодня уколемся :001:

на завтра вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26964391)
Девочки, а вы даете мелким фасоль, горох? если даете, то какой? в банке, сухой готовите? думаю в суп че положить:009:

перец пока не кладу,хотя из наших тарелок перепадало....а лавровый лист и горох уже клала в суп,горох не варю.

Icesorceress 03.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 26966144)
перец пока не кладу,хотя из наших тарелок перепадало....а лавровый лист и горох уже клала в суп,горох не варю.

это как? кладешь из банки сразу в тарелку?:009:

Марфундель 03.06.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26946632)
Марина, а что за чудо-средство?????:091::091::091::091::091::091:

ща в личку нарисую ;)
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26966452)

я кормила обыкновенным взрослым гороховым и фасолевым супом, все ок.

Snowy 03.06.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 26966905)
я кормила обыкновенным взрослым гороховым и фасолевым супом, все ок.

. Только, может, не совсем взослым. Садиковским ;) Но у нас Даня уже все ест, даже апельсины целиком лопает и салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом. Но всего в меру, конечно.

Snowy 03.06.2009 18:41

Настя,
спасибо за ответ про растяжки!
У нас вообще в семье ни у кого их не было, ни у мамы, ни у бабушек. У меня тоже, до поры до времени. А тут, видимо, гормональная перестройка после ГВ повлияла :(

-Настенька- 03.06.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26966452)

в суп, прям за пять минут до снятия с огня

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26968272)
Настя,
спасибо за ответ про растяжки!
У нас вообще в семье ни у кого их не было, ни у мамы, ни у бабушек. У меня тоже, до поры до времени. А тут, видимо, гормональная перестройка после ГВ повлияла :(

не расстраивайся,если свежие,значит еще можно подправить

с'НЕЖНАЯ королева 03.06.2009 19:09

Цитата:

А почему из-за мамы стоит в коридоре?? она так прямо запрещает на кухню ее ставить???:010::010:

у меня была посудомойка в Питере - если готовить дома то супер-вещь, я правда не готовила почти:008:

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окнчательную поправку

Темику еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

с'НЕЖНАЯ королева 03.06.2009 19:11

Алина, Андрюшке на завтар @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Я на сегодня закругляюсь
Всем пока!:flower:

ZZZ0512 03.06.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26964391)

Готовлю своим взрослый суп, едим все вместе из одной кастрюли. Гороховый правда еще не пробовала и лучше пока не буду, т.к. не представляю себе горохового супа не на копченостях, а детям, ИМХО, рано еще такое. Фасоль терпеть ненавижу.:)) Не готовлю такое. Перец с лавриком кладу всегда.
Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 26969609)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окнчательную поправку

Пасиб:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.