Сообщение от Katalina
(Сообщение 21726018)
ну вообще-то Лизу может и за дело обозвала, а ваша дочка не поняла просто? хотя, конечно, согласна, что обзывать ребенка, да еще и так грубо - я б за одно это слово к директору пошла! Видимо нет,так...мимоходом,потому что потом попросила извинения..
про ошибки - тоже не убедительно - ошибки разные бывают, бывают просто помарки, не знаю как в русском считают ошибки (у вас ведь учитель русского языка?), а у нас в английском если 1 и та же ошибка повторяется несколько раз в работе, она все равно считается как одна ошибка, а не 4 или 5. с исправлением ошибок я бы не очень доверяла детям, учитель могла ученику, сделавшему в который раз одну и ту же ошибку, хотя сто раз было все напомнено и подсказано, действительно снизить оценку, ставить за работу с ошибками "5" что-ли? а в случае Тани - может девочка слабенькая, а написала работу действительно хорошо, с незначительными помарками, и отличную оценку поставили в качестве поощрения, такой воспитательный момент? Так в том то и фокус,что Таня не слабенькая(слабеньких она ВООБЩЕ не замечает,даже когда они тянут руку изо всех сил)..это со слов мам,которые присутствовали на её уроке.А Таня из сильных,но даже сильные не всегда справляются с контрольными:008:,и как раз у Тани ошибок больше,а ей "5".Кстати Саша привела завуча в класс,и классная оправдывалась,что у Тани всего 1 незначительная ошибка(к сожалению Тани с тетрадкой уже не было).Знаете есть такие родители,которые любят "благодарить"учителей по поводу и без повода.Я не осуждаю,это их выбор.Но видимо учитель их очень выделяет...;)на фоне остальных.
вообще, в целом, почитав ваши посты складывается впечатление, особенно последнее, с закрыванием двери на ключ,что учитель у вас, извините, немного не в себе! (или даже много). она что, детей в классе заперла? весь класс? а зачем? что она там с ними делала? или она ушла куда-то? и 2 в журнал по какому предмету? раскажите, очень интересно. Она заперлась с ними.:)) Сказала,что срочно должна проверить тетради,а так как завтра опять её урок-она не может собрать тетради,а их отпустить..Причём многие должны были идти что-то пересдавать по другим предметам,просили её выпустить их,она пригрозила "2" по р/яз.:(.И она их ставит!!!И никто ещё не смог доказать,что это не оценка знаний,а наказание.Одним словом дурдом!:046:
PS: у меня подруга училась в школе в 10-м классе, у них учительница истории начала вести себя как-то не вполне адекватно - задавала одно, спрашивала совсем другое, вдруг ни за что начинала орать на детей - просто так, рисовала им какие-то непонятные оценки, кому целый ряд пятерок, кому - двойки только. финалом стала ее гневная речь, что вы, мол, распустились совсем, на уроках ничего не делаете, но ничего, я за вами теперь следить буду!!! все теперь увижу!!! после этого она дала детям задание по учебнику, а сама взяла газету, вырезала в ней посередине дырочку и стала в эту дырку смотреть как и что ученики делают! за ней в этот же день скорая приехала и увезли ее в психушку прямо из школы.
не отчаивайтесь, может за вашей тоже скоро кто-нибудь приедет? :))
|