Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Ольга НСК 12.04.2009 17:18

Сама училась на механике, при необходимости вспомню, не сразу конечно , но вспомню и доеду.
Купили автомат - литровый :) Витц, после года ежедневных поездок (так сказать, отъездив все сезоны) по оживленному городу, появилась уверенность, теперь, как уже и писали, даже, сев на механику, саму дорогу, я бояться уже не буду.
Кстати, о проблемах в морозы. Стоит Вебаста - завожусь в любые морозы, даже -40.
Сценарий автомат-механика прошла моя коллега, продав по необходимости в деньгах автомат мазду фамилия, пересела на казенную десятку, ну заглохла пару раз в первые дни, ну псееее... Ездит на том, что работадатель выдал и в ус не дует.
Муж, стаж вождения 28 лет, отъездив на всех представителях отечественной индустрии, купил Маздочку демио автомат, и наслаждается спокойствием...особенно в пробках.
Вообщем, начинающим водителям горячо рекомендую автомат.

Buсks 12.04.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 24599639)
фигню Вы говорите про опытных людей. :))
как я писала, муж ездил на МКПП
потом пересел на АКПП, после 1,5 лет вождения АКПП сел в отцовскую механику (в москву съездить)
сложностей не увидел.

Это не я фигню говорю, а Вы невнимательно читаете.
У Вас муж ездил на МКПП. Поэтому сложностей и не увидел, что закономерно.
Я говорил про тех, кто на механике не ездил.

Buсks 12.04.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от li-zard (Сообщение 24602219)
Если брать новую машину, об этом можно не беспокоиться. Если машина на гарантии, то эвакуатор бесплатный.

Ну на гарантии, и что ? Бесплатный эвакуатор мгновенно конденсируется из воздуха на пустом шоссе в 100км от города ?

Аleks 12.04.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 24600365)
Нет, есстно.
Но они обычно стремятся узнать, что такое - передаточные чиста, синхронизаторы, повышающая, понижающая... - зачем оно нужно и как оно работает.

Мои потуги пересесть на механику как-то глохнут сразу как только мне начинают рассказывать про... кхм.. вышеперечисленное. Тут же начинаю думать - а зачем мне это все? )))
Но надеюсь, что школьных знаний хватит, чтобы при необходимости "поехать" на механике. А, имея опыт вождения, не растеряюсь на дороге.

Сыр-да-бор 12.04.2009 17:39

а как вызвать бесплатный эвакуаор по гарантии и куда отвезут :009:?

Афигительная Маня 12.04.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 24602926)
Это не я фигню говорю, а Вы невнимательно читаете.
У Вас муж ездил на МКПП. Поэтому сложностей и не увидел, что закономерно.
Я говорил про тех, кто на механике не ездил.

Ну не зна... У меня никогда не было машины с ручной коробкой. Пару раз ездила на четвёре мужа... Оооочень геморрно, но доехать до работы вполне можно.
ВЫВОД: Приспичит - поеду и на МКПП .... А так - нафик не надо... Мне по кайфу бездельничать в машине, а не ручки дёргать...

Buсks 12.04.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Афигительная Маня (Сообщение 24603174)
Ну не зна... У меня никогда не было машины с ручной коробкой. Пару раз ездила на четвёре мужа... Оооочень геморрно, но доехать до работы вполне можно.
ВЫВОД: Приспичит - поеду и на МКПП .... А так - нафик не надо... Мне по кайфу бездельничать в машине, а не ручки дёргать...

Ты училась на механике. И к тому же, насколько я понимаю, не так давно.
Впрочем все это не важно, спор на тему, что лучше автомат или механика - из разряда религиозных.
Кто то любит ездить на автомате, высунув одну ногу в окно, а кто то любит переключать передачи. Сторонники есть и у того, и у другого. Просто на уровне нравится/не нравится.
А большая часть аргументов против того и другого, честно говоря, надуманные...

Cloud 12.04.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 24603173)
а как вызвать бесплатный эвакуаор по гарантии и куда отвезут :009:?

до ближайшего официального сервиса
в пределах 300 км от города это действует на некоторые машины

а механика или автомат - это действительно вопрос риторический:)

Афигительная Маня 12.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 24603302)
Ты училась на механике. И к тому же, насколько я понимаю, не так давно.

5 лет назад.
Потом права в тумбочке мариновала 3 с лишним года.

li-zard 12.04.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 24603119)
Ну на гарантии, и что ? Бесплатный эвакуатор мгновенно конденсируется из воздуха на пустом шоссе в 100км от города ?

для новых авто аргументы типа "можно завестись с толкача", "можно буксировать", "более надежная" вообще не актуальны. Они имеют смысл только при обсуждении 20-летних ведер, для которых поездка на эвакуаторе равна 20% их номинальной стоимости. На новом авто гораздо выше вероятность попасть в аварию нежели заглохнуть посреди трассы от неисправности.
В основном, так говорят те, кто купил механику и считают, что это очень круто. Также круто как задний привод на ВАЗ 2106.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.