Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У кого дети засыпали с вашими волосами - как отучили?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1357945)

griamzelle 13.06.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Kari (Сообщение 27353364)
ну не знаю, прям совсем "отучать" я не стала (опять же товарищи психологи вон говорят, что это надо малышне чтоб успокоиться) до сих пор засыпает, держа в кулачке мой хвост. Вроде не напрягает меня сильно. От чего отучила - дергать. Категорическое нет, потому что тоже было до психов уже.

Но вообще проще с этим стало когда доча переселилась в свою кроватку - теперь ночью нет "постоянного доступа" :) к волосам, а все проблемы с выдергиванием были именно во сне - потому что не объяснить нифга.

А так, когда дергала раньше в бодрствующем состоянии - то всегда говорила, что мне больно, если оч больно дергала - сердито говорила что больно, если выдергивала пучок - сердилась, говорила и дергала ее за волосы, показывая, что это больно :073:

сейчас иногда просит "воёсики подержать", иногда нет. Игрушки "волосатые" прижились тоже не сразу, зато сейчас иногда наоборот, мой хвост "возвращает" и просит дать куклу, уже такие дреды ей накрутила - оборжаться :046:

Нет такого закона в психологии, чтобы над мамами издеваться!!! Мамы - тоже люди!!! На мой взгляд, всегда можно попробовать найти альтернативный способ успокоить ребёнка. Когда моей дочке было около 7-8 месяцев, она тоже пыталась засыпать, пощипывая мою грудь и руку, но я говорила ей, что мне больно, и убирала её ручку. При этом крепко прижимала её к себе, качала и пела колыбельные. У нас этот период прошёл быстро. Сейчас дочка засыпает, просто держась за мою руку. Для психического развития ребёнка очень важно не позволять ему причинять другому человеку боль (особенно маме). И если не получается по каким-то причинам справиться самим, то лучше, на мой взгляд, обратиться за профессиональной поддержкой.

Geluk 13.06.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от griamzelle (Сообщение 27353938)
Нет такого закона в психологии, чтобы над мамами издеваться!!! Мамы - тоже люди!!! .

:)):)):))
а вообще ппкс, собственно и мой пост о том же, мы тоже нашли альтернативы (и куклы и за рукудержаться) и я тоже учила дочь не причинять боль, просто сама по себе привычка держать мамины волосы (не дергать их, не наматывать и прочие "издевательства" :073::))) а именно посто держать, гладить, трогать - я в ней ничего страшного не вижу, поэтму именно от этого своего ребенка не отучала. Привычка уходит сама, постепенно, я описывала выше.

griamzelle 13.06.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Kari (Сообщение 27354256)
:)):)):))
а вообще ппкс, собственно и мой пост о том же, мы тоже нашли альтернативы (и куклы и за рукудержаться) и я тоже учила дочь не причинять боль, просто сама по себе привычка держать мамины волосы (не дергать их, не наматывать и прочие "издевательства" :073::))) а именно посто держать, гладить, трогать - я в ней ничего страшного не вижу, поэтму именно от этого своего ребенка не отучала. Привычка уходит сама, постепенно, я описывала выше.

Конечно, вы пишете именно об этом. :flower:Я просто хотела уточнить вопрос по поводу психологии и дёрганья.

марчи 14.06.2009 12:34

Моему сынуле скоро будет 3 года, и вот только теперь я могу спать. Раньше наматывал, расчесывал своими руками, выдирал...словом КОШМАР!!!! До 1,5 лет позволяла, терпела...а после того как я поняла, что это он делает намеренно стала бороться всеми методами... и по рукам наказывала, и его волосы дергала, и хвалила если гладит, а не дергает! Теперь он только трогает или гладит)
Если вы объясняете ребенку, что он делает маме больно и он продолжает...не жалейте, будьте строже.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.