![]() |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще ппкс, собственно и мой пост о том же, мы тоже нашли альтернативы (и куклы и за рукудержаться) и я тоже учила дочь не причинять боль, просто сама по себе привычка держать мамины волосы (не дергать их, не наматывать и прочие "издевательства" :073::))) а именно посто держать, гладить, трогать - я в ней ничего страшного не вижу, поэтму именно от этого своего ребенка не отучала. Привычка уходит сама, постепенно, я описывала выше. |
Цитата:
|
Моему сынуле скоро будет 3 года, и вот только теперь я могу спать. Раньше наматывал, расчесывал своими руками, выдирал...словом КОШМАР!!!! До 1,5 лет позволяла, терпела...а после того как я поняла, что это он делает намеренно стала бороться всеми методами... и по рукам наказывала, и его волосы дергала, и хвалила если гладит, а не дергает! Теперь он только трогает или гладит)
Если вы объясняете ребенку, что он делает маме больно и он продолжает...не жалейте, будьте строже. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:35. |