Сообщение от Mitsuko
(Сообщение 25909926)
Всем девочкам, кто лежал со мной на дородовом, предлагались следующие меры: ждать ровно до 41 недели (кому позволяло состояние по УЗИ и доплеру, кто-то из-за давления, состояния шейки, плаценты или вод отправлялся рожать раньше), а потом стимуляция водорослями или прокалывание пузыря. Остальные по показаниям направлялись на кесарево.
А мне довелось рожать бесплатно, не облизывали, конечно, но мне важна была не "облизываемость" а квалификация. Еще бы чуть-чуть, и было бы экстренное кесарево, потому что они выжидают 8 часов с отхождения вод и начала интенсивных схваток, но нам удалось уложиться вовремя.
По поводу детской реанимации (так как рожала я не в отдельной родилке, а в двухместной): в процессе моих родов ворвалась толпа педиатров-неонатологов, откачивающих ребеночка весом МЕНЕЕ 600 г (а это значит, что откачивать его они по закону были не обязаны), но эти женщины сделали свое дело, откачали, и малыш отправился в детскую больницу (с мамой его я потом сутки перед выпиской лежала в одной палате). Все-таки там есть детская реанимация, а есть она по-моему не во всех роддомах.
|