![]() |
Цитата:
здоровье есть здоровье, хоть тебе 25, хоть 30 |
Цитата:
|
Цитата:
будь я врачом, я бы тоже девочкам до 25 лет советовала ГСГ. т.к. 1. вероятность Э. еще не велика, 2. 0,5 % летальных исходов при наркозе. так то. |
Что-то уж больно большой процент летальных исходов при наркозе. Вы хотите сказать, что из 200 человек один умирает? :))
|
это медицинская статистика.
не знаю, что в этом смешного. именно поэтому операция всегда идет заключительным пунктом лечебных мер. |
Откуда цифра? Можно источник? Она у вас явно завышенная. В ЭКОшной клинике только за год делают более 2 тысяч наркозов и ни одного летального исхода за многие годы...
|
Цитата с http://medpill.ru/anesteziya-narkoz
"Реальных смертей от анестезии 1 на 200 тысяч плановых операций – процент мизерный, сравнимый с вероятностью того, что вам случайно упадет на голову кирпич. Основное количество осложнений и летальных исходов происходит по хирургическим причинам. Есть данные о том, что чем глубже наркоз, тем больше риска умереть в течение года после него от самых разных причин – такую закономерность выявило исследование американских ученых, проведенное среди десятков тысяч пациентов, перенесших операции. С чем она связана – тоже неизвестно." Это получается 0,0005% |
Вот это уже похоже на правду!
|
АНАЛИЗ АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛЕТАЛЬНОСТИ
Михайловичев Ю.И., Ременников О.П., Григорьев Е.В. Филиал ГУ НИИ общей реаниматологии, анализу подвергнуты случаи смерти от анестезиологического пособия больных, оперированных в отделениях хирургического профиля 1-й городской клинической больницы за 28 лет работы (1974 - 2001 гг.). Результаты исследования: за этот период проведено 277104 анестезиологических пособия, умерло 56 больных, что составило 0,020 %. это всё уже офф, но тем не менее. да, цифра в разы меньше, - и слава богу. но нулю она явно не равна. знаете, смерть в авиакатастрофе - тоже экзотика, однако многие люди не летают именно потому, что хоть минимальный шанс, но есть. и еще больше людей летает, но боится. как то так. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:23. |