![]() |
Цитата:
|
Автор - не вижу связи между Вашими перечисленными "несчастьями" и наличием ГВ. Про иммунитет - так это вообще смешно. Если бы Вы кормили, скажем, какое-то время грудью, и аналогичное время смесью, тогда бы можно сравнивать. Без опыта кормления смесью разговор не аргументирован.
По-моему, у Вас просто такой чувствительный ребенок, с плохим аппетитом. Мне кажется, что со смесями было бы еще хуже, хотя это сугубое ИМХО. Я кормлю уже почти 2 года, меня все достало, конечно. НО - при этом все наоборот - спит он ВСЮ ночь, ест за троих, болел редко и непродолжительно, аллергии нет, и главное - он очень счастливый ребенок. Близость со мной ему почему-то еще важна, поэтому я продолжаю пока. |
Цитата:
1. Мы были на ГВ и я в общем, не то, чтобы верила сама в хороший иммунитет, но вокруг все об этом говорили... В итоге то, что мы в 8,5 мес. попадаем в больницу с энтеровирусом, окончательно сворачивает мою веру в иммунитет. И я в 9 месяцев ровно сворачиваю ГВ. (не только поэтому, куча причин была, основная из них - это то, что кормить мне не нравилось) 2. Развитие у нас явно не опережает возраст :)) Да и вообще где-то мы может и что-то позже начинаем делать, чем наши ровесники, но у меня деть сам по себе такой - с чувством, с толком... :046: 3. Как только свернула ГВ - через месяц-два деть стал спать по ночам всё лучше, до этого пришлось пропить курс Баю-Бай (сам по себе легковозбудимый малыш) 4. Как только свернула ГВ - начал есть на-а-амного лучше... Просто у вас вот так выражается понимание того, что пора заканчивать. Всё равно рано или поздно это пришлось бы сделать ;) |
Цитата:
у меня , когда я родила, появились новые подружки-мамочки с ближайших окрестностей, много девочек, для анализа ГВ и ИВ хватит вполне. так вот у троих девочек, кто кормил до 2 и старше , дети вообще не болели. и пойдя в ясли-сад, бывало в группе в период эпидемий оставались одни. прошел год, и они болели кто вообще ни разу, кто легкий насморк, проходящий за 1-2 дня по разику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все таки иммунитет бывает от природа сильным, мы тоже на ИВ с месяца, за первый год болели только раз (я заразила, тк болела ооочень сильно:(). а потом заболели только в год и 7мес., до операции, соответственно наркоз сильно снизил иммунитет и после операции опять заболели:005:. а сейчас максимум пару дней насморк или начинает подкашливать, я стараюсь на корню приостановить-пока получалось:love:(ттт).
насчет развития - мы в свои 2 с небольшим практически не разговариваем (очень мало), но опять же связываю это с аффективно-распир. приступами и наркозом (в смысле стресс для нервной системы маленького ребека). хотя стараюсь заниматься с сыном.... так что ГВ не причем -просто испокон веков кормили материнским молоком и поэтому это считается апогеем. если б была в свое время кормить, то не пользовалась смесями, но молока , к сожалению, а может и не к сожалению,:008: небыло. |
Мы кормились до 2,2г...пока в садик (1,8г.) не пошли-вообще не знали, что такое болезни...самое страшное было - 2 раза сопли! при этом я болела гриппом 2 раза-она не заразилась, хотя я не прекращала ее кормить...несколько раз я болела тонзиллитом...антибиотики принимала только те, что можно кормящим... до 1,2 были практически только на ГВ, но я была до 8-мес на жесткой диете...спали хорошо...ели тоже...развиты не по годам :)) Нас ГВ устраивало...Наверное все индивидуально...
|
Для моей дони самое главное на ГВ - это успокоение.
Вот вчера оставила - её на 3 часа со свекровью - первый раз - Ксеня рыдала даже после моего приезда, хотя была накормлена и напоена, тут же присисилась и после этого успокоилась и уже восседала спокойно:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |