Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Угроза рахита! Миф или реальность?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1470905)

Bada Boom 11.06.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от pav-lena (Сообщение 27235829)
Можно ли обойтись без лекарств?

А курс УФО вам никто не предлагал?

Т.Олка 11.06.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от pav-lena (Сообщение 27235829)
Всем, здравствуйте! :)
Нам 4 месяца. В поликлинике пугают рахитом, отправляют на рентген и предлагают пить аквадетрим или вигантол. Как вы к этому относитесь? Слышала, что летом лучше бы эти препараты не пить. Можно ли обойтись без лекарств?

летом пить не рекомендуют аквадетрим, НО на юге!!!в болотиском и совсем несолнечном нашем климате НАДО!!!мы пили все по плану, и все равно рахит в легкой степени...так что надо еще какие-то профилактические меры...

Исидора 11.06.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 27286158)
Исидора,
спорить не будем , ни к чему. Время нас рассудит, только почему мои утверждения неверные, а ваши верные? :))
(хотя я не ребенка сравниваю с собакой, а млекопитающих с принципиально одинаквой системой функционирования).

а я ни не спорю...меня время уже и так осудило за промедление и предвзятость,если бы знала что будут такие последствия после рахита, лучше бы давал сразу!..не верные,а скорее проверены на себе;) и таких как я и мой ребенок очень много-грустная статистка...вы зайдите в раздел от года до трех,от трех до шести...там чуть ли не каждый день создают новую тему мамочки с вопросами про Х-образное искривление ног или плоско-вальгусе...а это все последствия РАХИТА!!!так может стоит провести профилактику заранее, чем мучить ребенка ношением жесткой буви,гипсованием,массажами, уколами, приниманием витаминов, парафиновыми сапожками и прочими процедурами! радости в этом мало!

Т.Олка 11.06.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Исидора (Сообщение 27299164)
а я ни не спорю...меня время уже и так осудило за промедление и предвзятость,если бы знала что будут такие последствия после рахита, лучше бы давал сразу!..не верные,а скорее проверены на себе;) и таких как я и мой ребенок очень много-грустная статистка...вы зайдите в раздел от года до трех,от трех до шести...там чуть ли не каждый день создают новую тему мамочки с вопросами про Х-образное искривление ног или плоско-вальгусе...а это все последствия РАХИТА!!!так может стоит провести профилактику заранее, чем мучить ребенка ношением жесткой буви,гипсованием,массажами, уколами, приниманием витаминов, парафиновыми сапожками и прочими процедурами! радости в этом мало!

+1
во-во!я про эти последствия и говорю!...

T@TkA 11.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Эслана (Сообщение 27247057)
Меня раздражает, что вытерание волос на затылке- признак рахита. Хм, мне интересно, если у вас тонкие волосы и вы 24 часа в сутки лежите+ активно вертите головой... Помоему они от этого вытераются, а нам сразу- по три капли пить говорят, хотя проба по Силк. норма. Даю по одной, в Тверскую уедем- давать не буду! Вот осенью-зимой, эт да.

Вот и я озадачила своего педиатра таким вопросом (энциклопедий начиталась??? Пришла и говорю: У дитенка РАХИТ!
Она на меня глаза выпучила и сказала, что ничего криминального в вытирании волосиков на голове нет, очень много что зависит от формы черепа, и вообще она ни одного ребенка еще не видела без плешек, что же у всех значит рахит?

Исидора 11.06.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от T@TkA (Сообщение 27307123)
Вот и я озадачила своего педиатра таким вопросом (энциклопедий начиталась??? Пришла и говорю: У дитенка РАХИТ!
Она на меня глаза выпучила и сказала, что ничего криминального в вытирании волосиков на голове нет, очень много что зависит от формы черепа, и вообще она ни одного ребенка еще не видела без плешек, что же у всех значит рахит?

нет..конечно не у всех...но лучше проверить!попросите анализ на фосфорно-кальцевый обмен(кровь из вены,если я конечно правильно его написала)..а там уж что покажет!:flower:

Т.Олка 11.06.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от T@TkA (Сообщение 27307123)

у нас не было плешек :)

MissSunny 12.06.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 27286158)
А что такое не пошел?

а тута почитайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1463742

fasik 12.06.2009 01:21

к вопросу о передозировке, которой все так боятся - в принципе, верно, но только не для профилактических доз, которую всем и назначают - 1-2 капли. от такого количества передозировки не будет- она потому так и называется - профилактическая! у нас регион эндемичный по рахиту, что же делать? ехать на юга! :) или не ехать...
а фото, конечно,пугающее, но - это фото, а не фотошоп. и детки такие, к сожалению, есть и сегодня :(
рахит - это не только деформация ног, но и черепа, ребер... и отставание в развитии.
не пугаю никого, но предупредить всегда легче, чем лечить.
Пусть все ваши малыши будут здоровы! :)

Тиран 12.06.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Исидора (Сообщение 27299164)

Не верю, что кажды третий. Просто у кого все в порядке - вы их не подсчитаете :)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.