Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Наболело! (про бесправных отцов) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1474738)

Облачко 11.06.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 27311373)
и что теперь? не давать видеться с ребенком, что ли? я не понимаю логики

Договариваться.

Колибри 11.06.2009 17:22

В защиту БМ. Да, они,естесственно, видятся с детьми меньше, чем мамы. Но по другому и быть не может, если родители не живут вместе! Ну вот положа руку на сердце, скажите, дорогие БЖ, если бы ребенок остался не с Вами, а с мужем (причины не важны), вы бы КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездили к ребенку делать уроки и укладывать спать, а потом ехали бы к себе домой, в новую семью, которая у Вас к тому моменту уже появилась? И поступали бы так на протяжении 3, 4, 5 ..... и более лет? Думаю что нет. Так что не стоит обвинять БМ в том что у них нет возможности навещать ребенка ежедневно или даже еженедельно. Согласна с некоторыми предыдущими ораторами, которые пишут о том что БЖ нередко быват сами агрессивно настроены и негативно настраивают ребенка.

Колибри 11.06.2009 17:33

Ситуации, конечно, разные бывают. Но в большинстве случаев можно найти разумное решение, компромисс. Не давать видеться с ребенком - это последнее дело, исключение состовляют случаи, когда есть доказанные факты того что папа опасен для ребенка или его поведение не адекватно.

vita_ 11.06.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Колибри (Сообщение 27312096)
В защиту БМ. Да, они,естесственно, видятся с детьми меньше, чем мамы. Но по другому и быть не может, если родители не живут вместе! Ну вот положа руку на сердце, скажите, дорогие БЖ, если бы ребенок остался не с Вами, а с мужем (причины не важны), вы бы КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездили к ребенку делать уроки и укладывать спать, а потом ехали бы к себе домой, в новую семью, которая у Вас к тому моменту уже появилась? И поступали бы так на протяжении 3, 4, 5 ..... и более лет? Думаю что нет. Так что не стоит обвинять БМ в том что у них нет возможности навещать ребенка ежедневно или даже еженедельно. Согласна с некоторыми предыдущими ораторами, которые пишут о том что БЖ нередко быват сами агрессивно настроены и негативно настраивают ребенка.

плохо себе представляю женщину у которой отобрали ребенка и она спокойненько, создала себе семью и живет поживает, раз в квартал ездит навестить малыша.............. женщины (в большинстве своем) думаю крайне тяжело переносят расставание с детьми ............... не думаю что сравнение мужчины и женщины в этом случае допустимо.......... для женщины это горе всей жизни а для мужчины - жизненая ситуация.

Колибри 11.06.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от vita_ (Сообщение 27312697)
плохо себе представляю женщину у которой отобрали ребенка и она спокойненько, создала себе семью и живет поживает, раз в квартал ездит навестить малыша.............. женщины (в большинстве своем) думаю крайне тяжело переносят расставание с детьми ............... не думаю что сравнение мужчины и женщины в этом случае допустимо.......... для женщины это горе всей жизни а для мужчины - жизненая ситуация.

Ну зачем же всех под одну гребенку-то??? Есть мужчины, которые очень привязаны к детям. Согласна, что мужчины легче это переносят, но и женщины бывают разные, иначе бы не было у нас столько отказных деток и гораздо более ужасных вещей... увы...
Я лишь хотела донести мысль о том, что если ребенок живет с мамой, то на каком основании мама использует ребенка в "войне с папой", чтобы побольнее задеть его, понимая что другие способы уже не действуют??? Или это тоже проявление любви??? У меня на работе есть женщина, ее сыну сейчас больше 20 лет. Так вот она в жизни ни слова плохого про отца не сказала сыну, несмотря на то что разводились они далеко не мирно. Ребенок САМ формировал мнение о папе, исходя из поступков отца, а не основывался на мамином мнении (сами понимаете какое оно было). И САМ принял решение общаться с папой. Сейчас общаются вполне нормально.

Болибумпа 11.06.2009 17:54

раз тут речи в защиту, то я скажу кое-что в обвинение. для равновесия в природе.
дело в том, что многие отцы хорошо накосячили прежде чем их бывшие решились на развод. и следуя "что имеем не храним-потерявши плачем" начинается вторая часть спектакля "Папа исправился и осознал". Только веры то у многих мамаш не остается к тому времени и не откуда ее взять, помня о нарушениях всяких "все, дорогая, больше ни-ни". Вот и у меня нет этой веры. Вышла. Потому отдаю скрепя сердце, помня ЧТО послужило последней каплей.
новым женам иногда невозможно поверить, на КАКИХ своих ошибках научились их мужья. А бывшие, даже если и пытаются, все эти нехорошие вещи забыть - не выходит никак. Мой бывший так и говорит "я не помню - значит этого не было".

Колибри 11.06.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 27313424)
раз тут речи в защиту, то я скажу кое-что в обвинение. для равновесия в природе.
дело в том, что многие отцы хорошо накосячили прежде чем их бывшие решились на развод. и следуя "что имеем не храним-потерявши плачем" начинается вторая часть спектакля "Папа исправился и осознал". Только веры то у многих мамаш не остается к тому времени и не откуда ее взять, помня о нарушениях всяких "все, дорогая, больше ни-ни". Вот и у меня нет этой веры. Вышла. Потому отдаю скрепя сердце, помня ЧТО послужило последней каплей.
новым женам иногда невозможно поверить, на КАКИХ своих ошибках научились их мужья. А бывшие, даже если и пытаются, все эти нехорошие вещи забыть - не выходит никак. Мой бывший так и говорит "я не помню - значит этого не было".

Согласна. Могли и накосячить. Но накосячили-то в отношениях с БЖ, а не с ребенком. Вот именно это мне и не понятно: если отец вполне адекватный муЖчина, желающий видеться с дитем, то зачем препятствовать? Неужели бывшие обиды стоят того чтобы из-за них страдала связь ОТЕЦ-РЕБЕНОК?

Болибумпа 11.06.2009 18:29

Мой накосячил с ребенком. В том и дело. Напился до чертей, будучи один с ребенком дома, когда я уехала на несколько дней. И несмотря на свом клятвы "все, все, все" продолжает пить тогда когда ребенок с ним (отдаю, потому как по суду не имею права не давать). Последний раз напился, потому как мыши домашние у него умерли. Так этот сидел на кухне и ужирался в то время как ребенок в комнате слезами давился над мертвыми животными. Еле на ногах стоящий мне ее привез отдавать. А как он жаждет ее видеть. Жаждет, блин. А такой он адекватный. Сил нет. Следущую дочь рожает скоро - т е кому то вполне себе мужчина. Так что не надо мне про адекватность.

Olga_and_ko 11.06.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 27314633)
Мой накосячил с ребенком. В том и дело. Напился до чертей, будучи один с ребенком дома, когда я уехала на несколько дней. И несмотря на свом клятвы "все, все, все" продолжает пить тогда когда ребенок с ним (отдаю, потому как по суду не имею права не давать). Последний раз напился, потому как мыши домашние у него умерли. Так этот сидел на кухне и ужирался в то время как ребенок в комнате слезами давился над мертвыми животными. Еле на ногах стоящий мне ее привез отдавать. А как он жаждет ее видеть. Жаждет, блин. А такой он адекватный. Сил нет. Следущую дочь рожает скоро - т е кому то вполне себе мужчина. Так что не надо мне про адекватность.

ну и зачем отдаете тогда? пьянство в присутствии ребенка - веская причина не давать ребенка. И для органов опеки тоже.
Пусть общается либо в Вашем присутствии тогда, либо никак...

Болибумпа 11.06.2009 18:36

Обязана. Пока сам не признался, что алкоголик или не учинил что нибудь при свидетелях - не алкоголик.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:36.