Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поэтесса. Чтоб отвлечься. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1496496)

Одно Расстройство 19.06.2009 18:55

Не, но мы же можем умозрительно рассмотреть какую-то схему? Мы же испытываем какие-то эмоции, когда заглатываем ту версию, которая нам предлагается?
Допустим, голая схема - два соседа, один получил наследство и стал богатым, второй завидовал да и сжег его вместе с домом. По этой схеме я могу сказать - это плдохой поступок? Или нет?

trillium 19.06.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 27602692)
Не, но мы же можем умозрительно рассмотреть какую-то схему? Мы же испытываем какие-то эмоции, когда заглатываем ту версию, которая нам предлагается?
Допустим, голая схема - два соседа, один получил наследство и стал богатым, второй завидовал да и сжег его вместе с домом. По этой схеме я могу сказать - это плдохой поступок? Или нет?

нет. не судите, да не судимы будете.

EvaBalu 19.06.2009 18:57

Цитата:

Дык где тут месть в этой голой схеме? Это чистое хулиганство.

VERA-i-NIKA 19.06.2009 18:57

Сейчас Вам скажут, что может быть этот разбогатевший лет 10 назад у него курицу украл. И этот поджигатель такие эмоции испытывал,что кушать не мог.ПОэтому , может быть поступок и не плохой, как посмотреть:)

Одно Расстройство 19.06.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 27602636)

Что значит ассиметрично?
Если мстишь, какая разница как??? Степень боли, обиды твоей, за которую мстишь, как определить? Месть Друниной сто крат слабее, чем то, что было по отношении к ней. Возможно это так, ведь правда?

Ассиметрично - это когда не "око за око, зуб за зуб".:)
Ведь, по сути, она привлекла толпу к решению личных проблем.

Мариксен 19.06.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 27602114)
Порядочность - вообще забавный термин, определющийся тока кругом общения.
Поэтому я о порядочности ни в коем случае и не сужу, стараюсь оценить поступок, придумать современные аналогии.
Короче, можно ли мстить ассиметрично?:)

Лично мне месть несимпатична. Не потому что я благодетельна, скорее, потому что ленива. Врезать сразу или сразу заткнуться - это мое.:)
Я не уверена является ли местью то, что мы понимаем под местью, не было ли еще какого-либо другого явления, которое мы принимаем за месть?
Ассиметрия - да. Я думаю, что в некоторых случаях она имеет право быть, а в некоторых не имеет права... Симметрия враг красоты... (ц.):)

Простая ситуация. Некто просит денег взаймы, другой отвечает обидным отказом. Проходит время, другой обращается к первому за помощью. Ему отказывают. Месть или здравый смысл, или равнодушие, или педагогический прием? Что?

EvaBalu 19.06.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 27602788)
Ассиметрично - это когда не "око за око, зуб за зуб".:)
Ведь, по сути, она привлекла толпу к решению личных проблем.

Ты ж буддистка.:))
Какая разница - толпа, не толпа. И вообще, главное результат в таких делах.

Одно Расстройство 19.06.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 27602740)
нет. не судите, да не судимы будете.

Это для кого-то приемлемо, а для кого-то нет. Кто-то, может, совершенно не боится быть судимым (кем, собственно?)

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 27602781)
Дык где тут месть в этой голой схеме? Это чистое хулиганство.

Вот видишь, ты ж оцениваешь вне контекста!

VERA-i-NIKA 19.06.2009 18:59

Это уже до абсурда доходит. Судить - это как раз говоирть в целом о человеке, хороший-плохой, порядочный-непорядочный.
Но поступок обсуждать можно. Не делая при этом выводов в целом о человеке.

Мариксен 19.06.2009 19:00

Цитата:

Плохой. Негатива от соженного не было, он не совершал никаких плохих поступков по отношению к соседу.
Если совершал, то с этого места интересуют подробности....

Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.