Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А Вы забирали анализ гистологии плаценты из роддома? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1505423)

Dashechka 03.07.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Valla (Сообщение 28028309)
Дааааа... Я тоже впервые об этом слышу. Спасибо за инфу.

Интересно, а кто-нибудь знакомился с историей родов и историей состояния новорожденного?

Я знакомилась с историей родов, меня когда на узи отправили в РД, оставили карту, вот тогда я там все и перечитала, как врач приходил каждый час, смотрел раскрытие, что капельницу поставили, и даже прочитала, как ЭКС делали, у них для этого есть спец.напечатанный бланк, где врачи, делающие операцию, подчеркивают/вычеркивают нужное/ненужное.
А что за история состояния новорожденного? :005: У меня было в том же бланке, что воды - мекониевые, и далее, как проверяли состояние, в смысле, по шкале Апгар результат... Но вроде бы у новорожденного есть своя карта, ее мне подержать в руках не удалось :(

Туманова 03.07.2009 02:02

Два раза рожала, а про гистологию плаценты слышу в первый раз:005:

Melamori Blimm 03.07.2009 02:04

да у меня в выписке есть запись о гистологии плаценты но пока я не поняла что там написано

Valla 03.07.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 28028457)
А что за история состояния новорожденного? :005: У меня было в том же бланке, что воды - мекониевые, и далее, как проверяли состояние, в смысле, по шкале Апгар результат... Но вроде бы у новорожденного есть своя карта, ее мне подержать в руках не удалось :(

Это такая же книжеца - там все про Вашего малыша, как родился, вес, рост, осмотры врачей по дням и результаты анализов. Эту историю я читала, но фотика с собой не было, не сфоткала :(

Цитата:

Сообщение от Red Rabbit (Сообщение 28028544)
Два раза рожала, а про гистологию плаценты слышу в первый раз:005:

Во-во, почему-то врачи хранят тайну об этом анализе как зеницу ока.

T@TkA 03.07.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Valla (Сообщение 28028972)
Во-во, почему-то врачи хранят тайнц об этом анализе как зеницу ока.

Ага!!! просто тайна за семью печатями. ни словом никто не обмолвился.

lena_30 03.07.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от snum (Сообщение 27716966)
Недавно (хотя я волею судеб довольно информирована в вопросах берем/родов :) ) узнала о возможности забрать результаты гистологического исследования плаценты из роддома (там содержится весьма полезная инфа о том, насколько багополучно все оно протекало внутриутробно в плане воспалительного процесса и инфекций).
Приехала, меня тааак обругали, типа, где Вы раньше были, чего ,только проснууулись? :001:
Но при этом никакой инфы при выписке, типа, тогда-то будет, приходите-заберите естессно не было...

Может, это я одна такая неинформированная? :009:
В связи с чуйством оскорбленной добродетели вопрос - а Вы забирали? Информативно? Пригодилась ли Вам эта инфа? (видела в одном из постов, что ценна при походе к гематологу)
Насколько в Вашем случае инфа была благополучной? (проще говоря, вопрос - а что, хорошие резы гистологии тоже бывают? :050: )

результаты гистологии написали в выписку из р/д.... но я там 7 дней была после КС ;)

lena_30 03.07.2009 14:42

[QUOTE=Valla;28028972]Это такая же книжеца - там все про Вашего малыша, как родился, вес, рост, осмотры врачей по дням и результаты анализов. Эту историю я читала, но фотика с собой не было, не сфоткала :(

эта "книжеца" была только в руках врачей, мне даже одним глазком не удалось туды заглянуть:001:

Angelo 03.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Арина24 (Сообщение 27741696)
А в 9рд кто-нибудь забирал? и куда там обратиться?

позвоните секретарю. у них на сайте есть телефон. Я позвонила, спросили имя. фамилию и когда рожала, просили перезвонить через несколько дней

ugunchenok 03.07.2009 14:51

забирать не забирала, но свои рез-ты видела, приезжала в роддом через неделю после родов на осмотр и спец. узнать как гистология. Врач сама об этом говорила. Рожала в 16м на СР.

~Julia~ 03.07.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Valla (Сообщение 28028972)
Это такая же книжеца - там все про Вашего малыша, как родился, вес, рост, осмотры врачей по дням и результаты анализов. Эту историю я читала, но фотика с собой не было, не сфоткала :(

эта "книжеца" была только в руках врачей, мне даже одним глазком не удалось туды заглянуть:001:

Я перед выпиской поинтересовалась показателями билирубина у ребенка - какой был в начале и как менялся (цифры мне говорили после анализов, ноя не все запомнила), остальное особо не интересовало, т.к. все в порядке. Мне показали (4 анализа, т.к. была желтушка и ребенок лежал 2 суток под лампами и капельницами), а потом в выписке они были написаны.

А так не положено, информация по матери и ребенку только для врачей. И когда отправляли на УЗИ, ЭКГ, то на руки карточку тоже не давали ни на ДО, ни на ПО. :009: (одна медсестра на просьбу соседки сказала нечего смотреть, а то накручиваете себя, все в порядке, можете спросить у врача на обходе).
А в Областной если оправляли по врачам, обследованиям, то как правило карту на руки, вот там-то можно было посмотреть ВСЕ, особенно когда в почерках и результатах анализов разбираешься. :004: И при выписке копии нужных листов с обследованиями сделать.

У меня в моей выписке были результаты гистологии (лежала 7 дней), т.к. выписывали в выходной день, то моего врача не было, только дежурный, не стала просить расшифровать (тем более там не анализы, а изменения плаценты при родах), спросила в ЖК, сказали что все хорошо, обычные изменения плаценты в процессе родов.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:06.