Ой, проще рассказать, а потом подумаете надо ли Вам такое же.
Тоже брат, но не родной, а двоюродный, и не младший, а старший из небольшого городка (назовём его Х).
Приходит время дитятку поступать в ВУЗ, естественно идёт "Не хочу и не буду!" и попой к верху на диване, но его мама (сетра отца) и наша бабушка начинают выносить нам мозг на предмет - надо устроить детку!
Ответы типа - не хочет учиться пусть идёт работать или в армию -вызывают у дам шок и симуляцию сердечных приступов с аргументайией что в армию ни-ни, сердца их этого не выдержат, а без ВО парню тоже никак, так что надо! Так что вы ТОЛЬКО помогите поступить.
Х засовывается в военный универ (кстати, дающий и вполне гражданскую специальность). То что под слёзы родни мы были вынуждены таскаться в пригород на КМБ- кормить его (Ребёнок трудно отвыкает от домашней кухни!) - по сравнению с дальнейшим - ерунда.
Всё, Х поступил (запихали). "Ой, а можно он к вам иногда будет в увольнения в выходные приходить, помыться, постираться?" - ну что мы, изверги? пусть заходит.
В первое увольнение пришёл, во второе пришёл, потом его отпустили и среди недели, и ещё раз, и ещё... А потом (очень быстро, буквально пара месяцев от поступения) случился ремонт в казармах и... А можно я у вас поживу, мне ж только ночевать, днём занятия, вечером самоподготовка, буду часов в 8 вечера только приезжать? [отредактировано модератором] И в трубку нытьё сестры и матери отца что мы не можем войти в положение, а у них слабые сердца, а Х - единственная кровиночка.
И так 5 лет, только вот на самоподготовку он не ходил, занятия прогуливал регулярно, ел-пил - всё за наш счёт. Неоднократно то его пытались отчислить, то сам бумаги на отчисление подавал - нашими связями отсавался у нивере. Дома были постоянные скандалы. Из дома обиженая деточка один раз ушла... 3 дня выдержал только - вернулся. Ниодной сессии сам не сдал, специалист вышел нолевой.
Во время учёбы Х, когда мне стукнуло 18 лет, явилась тётя и сказала что мне нжуно срочно выходить замуж, потому что тогда я буду жить у мужа, а Х останется моя комната.
Когда Х закончил университет - получил распределение в другой город (не наш и не родной, по этому поводу тётя и бабушка устроили нам очередной скандал). Потом тётя сказал что я должна всё бросить в своём родном городе и ехать с братом, т.к. там некому будет за ним ухаживать, а учёба и всё такое - это мне не важно, бабе надо замуж выйти и детей рожать, а не по универам шляться. Хм... надо ли говрить что после этих случаем понятия тётя и уважение для меня стали антонимами?
Военная карьера у Х не сложилась, т.к. специалистом он так и не стал, работать не хотел, с людьми не уживался (они же работать заставляют). Попытался порабоать в Москве - снимать жильё дорого, копить и покупать - не хочет, т.к. лучше эти деньги прогулять, работа с жильём - уже не так оплачивается. Вернулся в родной город к родителям, не работает и не хочет, т.к. зарплаты в городе небольшие, а зп ниже 40 тыс он счтает ниже своего достоинства, да и работать каждый день это для лохов. Живёт за счёт родителей, ест. спит. играет в тотализатор.
Хотите такого же? Пытайтесь "помочь" дальше.
|