![]() |
Цитата:
В свою кроватку (и в свою комнату) переехал совершенно "безболезненно", за 1 ночь. |
спит со мной, без него уже сама спать не могу -)
|
все спали отдельно,но утром все к нам прибегали.Малышку беру под утро часов 6 и так спим ,пока не выспемся.
|
Со старшей спали втроём:) Около двух лет купили ей диванчик, куда она совершенно спокойно переехала.
Сейчас со второй почему-то втроём не влезаем, поэтому папа ушёл на гостевой диван. А я к нему в гости хожу;) Все довольны, а мне легко ночью - не вставать. |
Цитата:
|
спим раздельно, Слава Богу...
|
спим вместе. втроем. папа порывается уйти на отдельную кровать порой, но я не пускаю :))
пыталась приучить к кроватке (днем спит в ней без проблем). в лучшем случае - 4 раза за ночь встаю и по полчаса кормление-укачивание-перекладывание. в худшем - не укачивается и приходится брать к себе в кровать. так что пока вопрос не решен. вреда для ребенка в этом не вижу, ну, если только у вас не пуховые перины в кровати (и меня не убедят истории про ортопедические матрасики, поскольку раньше их и в помине не было, а большинство жителей южных широт с рождения спит в гамаке и сколиозом не страдает :004:). пользы в общем-то тоже. |
Дочка спала с нами, ровно в 8 месяцев стали ложить в кроватку, теперь там спит, все прошло безболезненно.
|
Только отдельно. Если я умудряюсь во время кормления уснуть, все равно он начиинает ворочаться и вздыхать, так что я просыпаюсь и перекладываю. отдельно спиит гораздо лучше
|
С рорждения спит в своей кровати в своей комнате. В принципе, ночью практически не просыпается. До 2,5 мес. просыпался в 3, затем в 6. В 3-5 мес. просыпался в 6-7 утра. В 5 - 6,5 мес. взял моду просыпаться часто. В это время помучилась. Сейчас опять просыпается в 5-6 утра. При таком сне можно и отдельно спать. А если кормить каждые 2 часа, то это засада. А вообще, считаю - это как приучишь. У меня врач знакомая работает в доме ребенка. Там детей в спальню отнесли и они всю ночь не плачут, даже если не спят. Они привыкли, что к ним никто не подойдет. Я понимаю, что таким зверским способом никто своего учить не будет. Я это к тому, что приучить можно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |