![]() |
Мы ноябрята. Отдаю в школу в 7,9 (почти в 7,10) в этом году (мы старше вас на год). Если у Вас средненький ребенок, то и не парьтесь. Пусть лучше он будет в заведомо лучших условиях (самый старший, самый высокий, самый умный, самый...), чем наоборот.
В любом случае необходимо учитывать несколько факторов: - Психологическая готовность к школе - Умственная готовность - Выбранный учитель в этом или следующем году будет вести Ваш класс - Мотивация (хочет ли ребенок идти в этом году в школу) -Грозящая армия К тому же, ни Вы, ни ребенок не готовы к школе. Все друзья остаются еще на год, Вы пропустили выпускной. Это все мелочи, но как добавление. Лучше чем Вы, никто не знает Вашего ребенка. В любом случае, решать Вам. |
Цитата:
В этом думаю Вы правы. Мы даже школу еще не выбрали, не то что учителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя ситуация на 99% совпадает с Вашей.Двойняшки, разнополые , декабрята 8.12.2001г р.
Девочка боевая, как говорит психолог развивается с небольшим опережением, мальчик немного отстает.Я последние два года решала тот же ребус "когда нам в школу".Сначала решила, что почти в 8лет не пойдет, все таки 1-4 началка и отдала на подготовку в 2007г. Это был кошмар , мои были младше всех, к январю сын устал и начал закатывать истерики, отказывался делать домашку и.т.д. У меня закрались сомнения, но я все равно в 2008 году подала в школу заявление, оформила медкарту... и к сентябрю поняла что нет, не пойдем, не готов парень. И в 6.8 мы остались в саду. Сейчас нас 7.8 будем и я вижу, что дозрел он, просто скачком, ему легче держать ручку и писать-рисовать, а то он ненавидел это на подготовке, он интересуется книгами, увлекся энциклопедиями и здорово запоминает разные интересные факты. Научился прилично читать,рассказывает прочитанное. Да, еще, в саду мы были в группе с 2002г, поэтому коллектив мы не меняли, были до упора в привычном коллективе. |
Цитата:
|
мой младший сын тоже пойдет в школу в 7,10; в этот год он на поступлении банально не добрал 3 сотых балла до проходного = именно за счет возраста (реакция иногда чуть медленне, чем у тех, кто старше на полгода; отвлекается вмиг; слезливость при неудачах в выполнении задания; да и ниже, иногда на голову, других детей)
мы с мужем решили, что будет лучше для него, если он станет самым старшим в классе, чем самым младшим и вечно догоняющим (хотя сама я в свое время была именно самой младшей в классе - декабрьской - и некоторые одноклассники были старше меня на год с хвостиком) в этот мы поступали не в обычную среднюю школу, а специализированную английскую; в след. год ребенок пойдет сразу в 2 воскрески (и в английскую, и в физ-матшколу, где учится его старший брат с 7,7 лет) |
У моей дочки в классе из 30 ти человек на 1 сентября 1 класса 7 лет не было пяти детям. У них дни рождения : сентябрь, ноябрь, декабрь и двое январских. При этом 8 лет в начале первого класса( с сентября по декабрь) отпраздновали где-то 10 человек. Т.е по моим наблюдениям большинство всё же в 7полных отдали. Если вам поможет такая статистика.
Племянница наша родилась в декабре 2001 года, пойдет в этом , 2009 году в первый класс. Дочка наша родилась в январе 2001 года. Пойдет в третий. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |