Pussicat |
22.07.2009 17:45 |
у нас почти такая же ситуация.сейчас 2,5 мес.
причем месяцев до 2-х он спал на прогулке 2 часа, а сейчас максимум час и то после получаса подбрасываний (обычное укачивание - не для него). потом опять грудь, после кормления начинает болеть живот (либо колики, либо боится покакать, т.к. у нас дисбактериоз - больше месяца не какал сам, только с трубочкой, сейчас лечимся платно-вроде начал какать раз в день, но живот все равно беспокоит), боль в животе утихает только когда качаешь. Успокаивается или пытается уснуть либо с грудью, либо качанием, но это оч.тяжело.
Бесят советы:
-не кормить так часто, а приучать к режиму (типа есть через каждые 3 часа). А что я буду делать с орущим ребенком, который требует грудь?
-не спать вместе, а то будет не отучить.Но тогда и я не буду спать никогда. Я даже днем кормлю на разложенном диване, чтобы поел и уснул (в идеале-я вместе с ним). Кстати, автор, советую и вам это. реально помогает отдохнуть. Готовлю когда приходит муж либо ночью, когда начался ночной сон ( он у нас в 22 где-то).на супер-блюдах не заморачиваюсь-только супы, что-то отварное в пароварке, каши, тушу овощи. ну и творог, кефир, молоко-готовить не надо. иногда завариваю геркулесовые хлопья в кипятке-и каша готова. если вам некогда вскипятить чайник-попробуйте термос-заварите 1 раз и хватит на несколько кружек.
- не держать часто на руках. Но если ребенок успокаивается на руках, разве можно спокойно сидеть рядом и слышать, как он кричит? Кстати, иногда для успокоения нам помогает включить воду в ванной-если ребенок устал-он почти сразу засыпает).
Мой малыш иногда по вечерам так кричит, что не знаешь, что делать. И грудь даю-пососет несколько секунд и снова крик. И на руках не успокаивается. Тогда идем в ванну, включаем воду, садимся на табурет, качаем и выясняем, что он дико устал и хочет спать. может уснуть за минуту.
Я вообще пришла к выводу, наблюдая за сыночком, что его беспокоит животик. если бы не это, то и спал бы лучше. Т.к. с грудью засыпает, а потом начинает сучить ногами, пукать или тужиться, тереть глаза - и просыпается. а если проснулся, то потом не уснуть-грудь сразу не нужна, качания при сильных болях не помогут-помогает только отвлекание - разговоры, зарядка, если появляется настроение, игры с погремушкой, очень рекомендую развивающий коврик-несколько минут свободы (можно успеть разогреть еду и поесть рядышком).
|