Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Никак не можем дать имя ребенку- помогите советом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1568418)

Таси 22.07.2009 15:42

Мы с мужем еще за долго до беременности уже знали как будут звать наших детей.
Мальчишка родился назвали как хотели Ярославом, имя ему очень подходит.
Для следующих детей тоже придумали, осталось дело за малым детей еще родить.
Нам с мужем нравяться одни и те же имена, это очень упрощает выбор.

Автор, если сомневаетесь в имени лучше найти действительно другое.

Дюш 22.07.2009 17:08

Спасибо большое за советы и поддержку!
Обзавелась толстенной распечаткой с интернета про значения имен, в следующую прогулку буду читать:)
Выбираю между Александр, Артем, Максим и Евгений

Irma.A.O 22.07.2009 17:50

Я за Тему:)))

graffiti 22.07.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Дюш (Сообщение 28631093)

Александр...
если Вас интересует мнение мое.
А если хотите составьте опрос... на эти имена, если интересно мнение форумчанок.

Laidy 22.07.2009 19:05

во время беременности придумали имена для девочки и для мальчика, когда узнали что мальчик - поняли, что сомневаемся, дальше-больше: имя перестало нравиться вообще, причем обоим!! А ведь имя - это навсегда. Началась паника. Решили, когда родится, увидим - и поймем, - не поняли...
В поликлинике весь персонал недоумевал, говорили тоже всякое: "вот мамочка, родить родила, а имя родить не может"... и т.п.
в итоге зарегистрировали почти в месяц именем, которое вообще не рассматривали.
Совет - отвлекитесь на пару дней, не думайте об именах вообще.

даначка 22.07.2009 19:38

Цитата:

Спасибо большое за советы и поддержку!
Обзавелась толстенной распечаткой с интернета про значения имен, в следующую прогулку буду читать:)

Евгений-такое красивое имя!Женька,женечка,жека...Если второго парня нарожу,будет женька,наверное!Сынку зовут Леонид.(присмотритесь и к этому имени,если что))))Имя выбрала как только узнала,что парень будет!

Dianchik 22.07.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Чижик (Сообщение 28612119)
У меня старший сын и крохотная дочка.так сыну мы ыбирали имя 3 недели,выбрали,до сих пор довольны. Вот с дочей вс намного сложнее.Оказывается,мужских имен намного больше.А женских,чтоб не очень вычурно звучало очень мало.Настоящая проблема была.Сначала выбрали очень редкое имя,потом от этого отказались,дочка была непохожа на обладательницу этого имени,ведь всю беременность звали так.
ПОтом стали приглядыватьсяк ребенку,на кого она похожа.Имена живых и умерших родственников не рассматривали,хотя,мама моя и предлагала.
ПОтом выяснилось,что чисто женские имена,оказываются,имеют мужской корень.
Оказывается,есть Ириний,Апполинарий-Апполинария(Полина),Дарий-Дарья,Анастасий-Анастасия,Варвар-Варвара и еще много-много имен,которые мы считаем чисто женскими.И для девочки хотелось звучное имя.В итоге я выбрала имя,которое всегда нравилось и лучше ничего не нашла и не придумала:))Думаю,оно подходит моей малышке.:008:

Вот это имечко:010:

Цитата:

Сообщение от Таси (Сообщение 28627157)
Мы с мужем еще за долго до беременности уже знали как будут звать наших детей.
Мальчишка родился назвали как хотели Ярославом, имя ему очень подходит.
Для следующих детей тоже придумали, осталось дело за малым детей еще родить.
Нам с мужем нравяться одни и те же имена, это очень упрощает выбор.

Автор, если сомневаетесь в имени лучше найти действительно другое.

Мы с мужем тоже знали имя нашего ребёнка задолго до беременности. И забеременнела, знали что точно девочка, откуда только? Предчувствие. И всю беременность звали по имени. И имя нам очень подходит и к лицу и фамилии-отчеству.:008:

Goshka09 22.07.2009 21:27

К святцам подводите! Или конкретно к дате рождения!

antique 22.07.2009 21:29

Цитата:

Мне больше всех имен нравится Александр. Но, у нас Папа Александр, а на Сан Саныча мы оба были не согласны:))

LaPrimavera 22.07.2009 21:31

у нас была такая же ситуация. на мой взгляд, ОЧЕНЬ тяжело, когда родственники постоянно, каждый день и даже не по одному разу в день достают с вопросом, что мы решили. ну вот реально- неужели нет у людей никакого такта?! отношения с родителями даже стали суше после этого, более натянутые. можно подумать, вот без имени внука им не живется спокойно! ну лично же дело каждого родителя, сколько времени думать над именем! причем знали, что я очень переживаю, что имя, которое мне нравилось всю беременность и которым решили назвать, категорически ребенку не подошло, ну вот смотрю на него и вижу- ну не Ванечка это! плакала часами из-за этого- не могла его вообще никаким именем назвать! потом решили- будет Витьком. когда идели и решали, у ребенка резко поднялась температура, на ровном месте буквально. через пару дней опять сидим обсуждаем- ну не Витек, не похож! решили Георгием-таки назвать. и опять температура у него поднялась, представляете!
и думаете родственнички-то успокоились? как бы не так! мама кидала трубку телефона со словами- как вы могли назвать таким ужасным именем, вы меня просто убили! зачем вы так назвали?! мрак, короче)))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.