![]() |
Мы с мужем берём отпуска летом по очереди + добрые родственники на недельку соглашаются принять детей. Глядишь и лето кончилось! Уже второй год так крутимся. Родственники уже сами пытаются согласовать свои отпуска с нашими, чтобы не было окон;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня двое. Старшему 6 младшему 2.7. Все делаю сама. Отлично Вас понимаю. Есть два сильных фактора: 1- с двумя детьми на фоне кризиса очень неохотно берут на работу. Безработных сейчас - стада и, при прочих равных, мама с двумя детками мало кому нужна. Так что за имеющуюся работу надо держаться; 2- школа - это новый этап в жизни ребенка, которому тоже надо учить. "Пришел со школы - переоденься, помой руки, пообедай. Вот здесь ты держишь книги, вот здесь ты делаешь домашнее задание. Вот твое расписание уроков, вот так ты собираешь портфель на завтра..." :ded: что-то в этом духе. И ребенку, в этот сложный момент, очень нужна мама.
В общем я так-же разрываюсь, как и вы. :008: |
У меня младшему исполнилось 2-идет в ясли.
Старшей 6,8-идет в школу. Я на работе 6 часов в день(до 15). Родственников нет,муж допоздна на работе.Няня для нас не вариант,дорого.Продленка до 15 тоже.Работа недалеко,буду успевать. Пожертвую всякими бассейнами-кружками. Будут ходить на те,что предложат в саду и в школе.Иначе сил моих не хватит)) Этим летом старшая ездила в лагерь в Ленобласти(там с 6 лет).Понравилось. |
на момент 1 класса, старшему было 7 лет, младшему 4.
я отводила как правило младшего, муж старшего. няню искала.... но потом кризис , муж остался без работы и т.д. и пришлось выкручиваться 1. договориться с воспитателем продленки за доп. деньги (продленка обычно должна работать до 18-19.00). если до 15.00- то это школа полного для или т.н. классс комплект. Т.е. после него все равно д.б. продленка. 2. договориться с кем нибудь из родителей (бабушек-дедушек) одноклассников, что или гуляли вместе, или чтоб забарали Вашего. Не безвоздмездно, но дешевле няни. 3. записать ребенка на секцию/кружок, куда будет ходить кто-то из класса. Что ваш ходил за компанию (с родителями др. ребенка предварительно договориться) 4. найти старшеклассницу вменяемую (желательно чтоб это была сестра кого то из вашего или параллельного класса) 5. уйти на полставки. 6. поменять работу по поводу каникул все просто - или договариваетесь с другом ребенка и его родителями, или берете отпуск на работе, или берете с собой на работу, или оставляете дома одного (страшно, но что делать, надо учить самостоятельности), или отправляете в лагерь. имейте ввиду, что у первоклашек есть доп. каникулы. примерно с 20 по 28 февраля . Летние каникулы: есть школьные лагеря, до конца июня. Потом можно самой взять отпуск, потом можно отправить в спорт. лагерь |
а я вот озадачена еще одной проблемой. Уроки в школе с 9 часов. Т.е. чтобы успеть на работу (если она не рядом с домом) надо ребенка приводить в школу минут за 40-60. И что он там будет делать? Сидеть возле гардероба? Классы ведь закрыты еще? Учитель забирает их в 8.45. Не будут ли его старшеклассники обижать?
|
Цитата:
|
когда я выходила на работу из декрета, я тоже все просчитала - свою з/п и сколько могу платить няне. получилось, что четверть зарплаты, щаз уже треть зарплаты на няню уходит. зато она водит в кружки и сидит во время каникул. готовлю, убираю, делаю уроки с детьми сама. работаю полный рабочий день.
и когда отдавала детей в школу - заранее знала, что рассчитывать могу только на себя, т.е. дорога в школу должна быть пешком, а не ехать. если у вас по деньгам почти все на няню будет уходить, нет смысла в такой работе, или няню дешевле ищите, или двух нянь для разных детей. |
Цитата:
у нас первый урок в 9.25 начинается. и так сказали будет всю начальную школу. даже при близком местонахождении прилетаешь на работу не раньше 10.00. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |