Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Бесславные ублюдки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1642425)

skuchun 24.08.2009 21:31

О, я все-таки накопала, за что Тарантине "пятерка" от меня - за музыку:). Отличная, как и всегда:).
Сцены с отрезанием скальпов были просто натуралистичны, имхо. Может, он того и хотел - не знаю. Персонаж Питта даже не веселил, если честно. Диалоги убийственно долги. Было впечатление, что фильм разваливается на каждой минуте.

skuchun 24.08.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 29708224)
У меня -это разочарование года.

Поддержу. Прямо так расстроил, так расстроил...:0009: Муж сказал, что, может, Квентин взял неудачно ипотеку :) и надо срочно расплачиваться, вот он и пошел выпекать такие сырые сюжеты...

Neverly 24.08.2009 21:59

Вот какие разные впечатления. Меня диалоги затягивали, герой Кристофа Вальда - потрясающ (а большинство диалогов - его). Да, Питта я там особенно не увидела, но и что он мне? Рулил, однозначно, тот двуличный нацист. Сюжет стройностью не отличается (хотя держит в напряжении), все постоянно ставят операцию на грань провала, и если бы не инициатива Шошанны, то ничего и не произошло бы. Но мне как-то и на сюжет без разницы :)) Главное - атмосфера, а она потрясающая. Масса деталей - Питт к решетке небрежно привалился (флэшбэк с освобождением кого-то там), аки ковбой, вот щас вытащит пистолет и характерно прокрутит его, перед тем, как выстрелить. Потомок апачей :))

Neverly 24.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 29703409)
я здесь смотрела www.limon-online.ru

Спасибо! Я там как раз и посмотрела, и перевод качественный.
:flower:

Элик 24.08.2009 22:14

только что закончила просмотр

Вы просто озвучили мои мысли :flower:

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 29739797)
Пошла на фильм практически как на работу - это же Тарантино, я же его люблю:) У меня мысли не возникало, что Тарантино может так меня подвести:)

Я потом, когда шла обратно, уговаривала себя, что - да, разумеется, это же стёб-формат, это же аллегория, это же сказка. Как, впрочем, и все прошлые тарантиновские придумки. В принципе, ждать от Тарантино не-стёба - глупо. За то и деньги плачены. Однако я до сих пор нахожусь в удивлении от фильма. Для меня это просто плохо снятый фильм с бредовым сюжетом, в котором даже фирменный стёб недотянут хотя бы на вялый "зачет". И пока я склоняюсь к мысли, что Тарантино просто выставил в прокат бракованный продукт, надеясь на прошлую репутацию. Что, в принципе, и случилось - в кинотеатре люди не все уходили после 1 часа фильма - многие, как и мы, надеялись, что вот сейчас какой-нибудь сюжетный поворот спасет картину.
Короче, даже если брать в расчет демонического "охотника за евреями", красивое лицо медленно умирающей француженки, корчи Гитлера под градом пуль, для меня это был сильный шок от того, что я в первый раз увидела, что и Тарантино может клеить киноподелки как любитель:) Все имхо, конечно.

Или я просто Штирлица очень люблю...:)

username 24.08.2009 22:30

После шедеврального киноцитатника "Убить Билла" этот полное режиссерское кафно(актеры и оператор, напротив, бесподобны). Причем и с синефильской точки зрения и с моральной- эксперименты с "расчлененкой" на фоне холокоста....

skuchun 24.08.2009 23:15

Меня больше всего расстроила предсказуемость сюжета. Мне все время казалось, что за мной ходит Тарантино и нудит:"Вот здесь бежит маленькая француженка, единственная уцелевшая - это непросто так...Вот она долго смотрит многозначительными взглядами в кафе - это она что-то придумала...Вот немецкий офицер пристал к двум незадачливым партизанам - сейчас он их расколет...."
Единственное, я была уверена, что Гитлер не приедет. Здесь ошиблась:)
Финал насмешил больше всего - казалось, что в детстве Тарантино был очень обижен на фюрера, и фильм снимался только для этого по-детски комиксового финала:заставить этого отморозка прсто скончаться от выпущенной в него обоймы. Логичней было товарищу Тарантино появиться в этом эпизоде самому, как он нередко делал.

Neverly 24.08.2009 23:19

Читаю отзывы, вот тут хорошо человек сказал (ну, на мой взгляд хорошо :)) )

Цитата:

90% фильма — это то, из-за чего одни фанатеют от фильмов Тарантино, а другие — терпеть их не могут. Это «Странные Разговоры». Они всегда разные, почти всегда — ни о чем, они почти полностью состоят из монологов, но всегда заканчиваются вспышкой экшена. Насилия. Пальбы. Как будто каждое до сих пор сказанное слово было поворотом заводного ключа — до срыва пружины. Диалог парочки в забегаловке в начале «Криминального чтива». Монолог Дэвида Керредайна о Супермене в конце «Убить Билла». Бесконечный девичий треп в «Доказательстве смерти». Вы помните, чем это тогда кончалось. «Everybody be cool, it’s a robbery!» — Последние пять шагов Билла. — Оторванная нога на шоссе. Меняются фильмы, не меняется главная фишка. И, если на «Бесславных ублюдках» вы начнете клевать носом от витиеватой вежливости Ланды со стаканом молока в руке в прологе, или от игры героев в шарады в прокуренном подвале, знайте, что еще вот-вот — и рванёт. Что-то случится, и даже искушенному киноману трудно будет предугадать, что именно.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9691/

Matilda! 24.08.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от veesta (Сообщение 29725500)
Я слышала, что в Германии фильм выйдет отредактированным - будут убраны все изображения свастики и прочих нацистских атрибутов. Якобы у них законом любые изображения на эту тему запрещены. Как можно это сделать технически? Там в одном кинозале все увешано красными полотнищами со свастикой.. :016: И даже на рекламных плакатах все будет отредактировано. Интересно, так ли это на самом деле?

Смогу рассказать после просмотра.;)

петроградка 25.08.2009 00:46

А мне Убить Билла вообще не понравился,завтра иду смотреть Ублюдков"

Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.