Сообщение от natashok
(Сообщение 30192773)
в принципе, вам все правильно описали. сейчас ходят 6 человек (сегодня вроде бы еще кто-то подойдет). старшему мальчику 1 год и 10 месяцев, младшему 1 год и 6 месяцев. кушают ложкой все сами. никто не говорит. развивающих занятий, действительно, пока нет. К горшку приучены около половины группы, некоторые в памперсах пока ходят. Но иногда писаются и те, кто без памперса (понятное дело, стрессовая ситуация для ребенка).
Воспитатели вроде бы внимательные и с опытом, но я пока еще не составила точного мнения. Пока претензий нет. На данный момент, все детки (кроме моего) уже более-менее адаптировались.
честно говоря, если ваша дочка уже говорит неплохо, ей там действительно делать нечего. К горшку ее и в другой группе приучат.
В первый день видела мальчика в нашей группе, который был на голову выше остальных и внятно кричал "Мама, домой" (видимо, сын вашей знакомой). Очень удивилась, потому что контраст с остальными был довольно сильный.
Думаю, если в переводе откажет заведующая, нужно действовать через РОНО. Мне кажется, отказать вам не имеют права. Списки по группам должны составляться вообще-то в РОНО с учетом количественного состава, когда выдаются направления в сад.
|