![]() |
3 и 5 классы. Ничего не проверяю, даже не спрашиваю, сделано ли вообще.
На оценки внимание обращаю только если по какому-то предмету сразу три или четыре двойки подряд. Могу дневник неделями не подписывать. Но с каждым ребенком отдельно занимаюсь математикой, русским и иностранным языком. Проверяю, что вообще мои дети знают и где есть проблемы. Подтягиваю хвосты. Школе не доверяю абсолютно, ни в каких смыслах. |
Света, а русским как отдельно занимаешься? ..с математикой и английским понятно
|
Цитата:
В основном тупо учим слова, разными способами. По моему опыту, это самое эффективное, в пересчете на единицу времени. |
4 класс. Проверяю и буду проверять. Думаю,что он сам дико удивится и обидется,если не буду проверять.:)
Особенно хорошо и быстро делается домашка в дни тренировок,а это 4 раза в нед.;) |
2 класс. Проверяю. А то кроме 2 - ничего в тетрадях не увижу:ded:
|
Цитата:
|
1 класс. Унас обычно бывает так: " Мам, я все сделал в школе ( на продленке )" Мама, приползая в пол девятого домой и открывая тетради и прописи, падает :010:. А у сыночка один ответ: ой, я тут чуть-чуть не доделал, а вот тут забыл.....:love: Ну давай сейчас все сделаем и ты мне поможешь. А я не очень в адеквате после работы......как тут кто-то уже писал могу и покалечить :015: ))) Не знаю сколько это продлится, но мысли не проверять уроки в голове нет. Это еще только первый класс, мож за год хоть немного привыкнет к новым обязанностям :091:
|
Проверяю. А то мало ли у сына вопросы возникнут по ходу - заодно и разберем что к чему. Порой бывает, что ребенок считает, что все сделал и все понял, а на деле иной раз не совсем так. Вот при проверке дз это и может выясниться. Учителю на уроке может быть не до этого, и в результате ребенок останется с пробелами в пройденном материале.
|
Цитата:
Зато ее успехи-это ЕЕ успехи,а не НАШИ!Это у нее одна четверка в четвертях,а не у НАС!И я ею горжусь. |
Весь первый класс д\з проверяла эпизодически, т.к. дочка выполняла все быстро и хорошо. Сейчас она учится во втором - русский и математику проверяю каждый день, т.к. стали появляться ошибки по невнимательности, отвлекается во время занятий. Приходится контролировать процесс. По остальным предметам помогаю, если она сама обращается в случае необходимости.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |