Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А как будем отдыхать в январе? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1890162)

Аленчи 21.10.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 32627239)
Опять все везде закрыто будет. У мужа на треть меньше денег получится. В общем, я не рада.

Присоединяюсь. Согласна КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Ольгутка 21.10.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 32627239)
Опять все везде закрыто будет. У мужа на треть меньше денег получится. В общем, я не рада.

Вы о чем? Что именно будет закрыто? Про деньги сочувствую...

Ольгутка 21.10.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Ворона на мосту (Сообщение 32626785)
Касательно денег - на НГ и праздники всегда стараюсь откладывать доп. денежку, именно чтобы было где и как со вкусом провести выходные дни.

Согласна про откладывание денег, чтобы можно было провести время.

Выше говорили, что нужно просто "правильно бюджет планировать". Но все же думаю, что на Новый год и так уходит много денег (украшение дома, стол, подарки, развлечения и т.п.), причем не только на сам Новый год, но и на предшествующие, а также последующие дни (на работе, друзья, знакомые...). Так что все равно надо планировать бюджет и специально откладывать на Новый год. Проще лишь на Новый год накопить, а потом спустя какое-то время на Майские праздники, чем сразу на Новый год и большие Новогодние каникулы.
Все - имхо. Никому свое мнение не навязываю. Никому не противоречу.

Ольга! 21.10.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Stryelka (Сообщение 32614844)
Лучше бы в мае. Хоть есть чем заняться !

Цитата:

Сообщение от Stryelka (Сообщение 32614995)
Причем здесь дача? А просто на природу, в лес? Да хоть в парк на весь день. Все здоровее, чем дома сидеть, по гостям шляться и всякие там излишества нехорошие.

В мае тоже далеко не всегда погода хорошая, чтобы на природу ездить.
Не, я "лыжные" каникулы на "огородокопательные" не променяю:008:

Ворона на мосту 21.10.2009 15:49

Дык, имхо, на майские и откладывать ничего не нужно... на природу, на волю в пампасы :))) особенных денег там не надо. Скорее уж к отпуску надо копить.
А вообще мне эта схема кажется довольно естественной - отдыхать 2 раза в год - в середине зимы и летом. Разумеется, ряд людей воспринимает НГ каникулы как хороший повод напицццо вхлам :), но много и тех, кто просто гуляет и отдыхает. Зима и осень тяжелое время, и если можно разбавить их праздниками и выходными - то я за! :)

NatalyS 21.10.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Ворона на мосту (Сообщение 32635307)
А вообще мне эта схема кажется довольно естественной - отдыхать 2 раза в год - в середине зимы и летом.

Мне тоже эта схема кажется естественной, чтобы отдыхать два раза в год. Мне неестественным кажется, когда 10 дней отдыхает вся страна. :010:

Настурция Petro 21.10.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 32634061)
Вы о чем? Что именно будет закрыто? Про деньги сочувствую...

Почта, поликлиники, библиотеки, садики - уже этого достаточно.

Ольгутка 21.10.2009 16:03

Цитата:

Дык, имхо, на майские и откладывать ничего не нужно... на природу, на волю в пампасы :))) особенных денег там не надо.

ИМХО, на любое действо нужны деньги (если не сидеть безвылазно дома, конечно). Теоретически на такие каникулы в мае можно поездить по окрестностям - Выборг, Приозерск, Тихвин и т.п., а это бензин или деньги на проезд. На посещение чего бы то ни было тоже нужны деньги - музеи, аттракционы, театры, тот же зубровник или другие экскурсии. ИМХО, все это - тоже деньги, и хоть по чуть-чуть, но в сумме может набраться приличное количество, особенно, если отдыхать всей семьей (т.е. стоимость разных билетов автоматически умножается на ...)
Цитата:

Разумеется, ряд людей воспринимает НГ каникулы как хороший повод напицццо вхлам :), но много и тех, кто просто гуляет и отдыхает.

Все же думаю, что часть народа, которые проводят время за столом или выпивают (в том числе и культурно), просто не имеют возможности потратиться на другие виды "развлечений".

Ворона на мосту 21.10.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 32636334)
ИМХО, на любое действо нужны деньги (если не сидеть безвылазно дома, конечно). Теоретически на такие каникулы в мае можно поездить по окрестностям - Выборг, Приозерск, Тихвин и т.п., а это бензин или деньги на проезд. На посещение чего бы то ни было тоже нужны деньги - музеи, аттракционы, театры, тот же зубровник или другие экскурсии. ИМХО, все это - тоже деньги, и хоть по чуть-чуть, но в сумме может набраться приличное количество, особенно, если отдыхать всей семьей (т.е. стоимость разных билетов автоматически умножается на ...)

Все же думаю, что часть народа, которые проводят время за столом или выпивают (в том числе и культурно), просто не имеют возможности потратиться на другие виды "развлечений".

Охм... в музеи и театры в мае ходить не надо, тут уже решили, что майские каникулы хороши и нужны именно благодаря и для отдыху на природе :)) Стоимость билетов на электричку (поездка в Выборг или Тихвин) все же много меньше стоимости билетов на елки и в театры (куда мы ходим на зимних каникулах) :).
ИМХО, но желание проводить время за столом и выпивать точно не зависит от кол-ва денег. Люди так проводят время, потому что или не хотят или не представляют, как можно проводить его по-другому. Было бы желание - а развлечения можно придумать.

Нежный Ангел 21.10.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от svetlana1454 (Сообщение 32600848)
И у большинства неоплачиваемый :(

это обидно.......:001:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.