Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Правильный ли режим или что-то надо скоректировать??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2016970)

Esme 17.11.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 34149383)
правда, мы едим большще нормы за раз, иначе не наедаемся! получаеьтся, что у нас как бы 7-е кормление разделено по частям на эти 6....

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 34151062)
спасибо!
но просто может именно для желудка там или еще чего-то 6 раз - это вредно? :008: я из этих только соображений переживаю...

Ну, так и получается: чуть больше съедаете - чуть дольше перевариваете. Суточную норму съедаете? Просто поделили не на 7, а на 6 раз. Вот на мой, сугубо личный, взгляд все нормально. Мы на ГВ в вашем возрасте так ели, а тут все-таки смесь.
Я теперь переживаю, что Вы переживаете!:008:

Winny the Pooh 17.11.2009 17:12

Апельсинка! только что была доктор у нас и она подтаердила, что в коляске гулять можно с 2-х недель!ъ
Вы уж поосторожнее

ЮлькО. 17.11.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 34149383)
к 38... про поликлинику вообще ничего не знаю :008: а вы??

то есть если выдерживает 6 кормлений с перерывами в 3,5 часа - это не страшно???? :091:

хай :))
так а перерыв в 3,5 часа не много ли? :009: и всего 6 кормлений? :008:
правда, мы едим большще нормы за раз, иначе не наедаемся! получаеьтся, что у нас как бы 7-е кормление разделено по частям на эти 6....

да ужас-ужас!!! муж идет с Лилушей, а я его поддерживаю сзади , чтобы не подскользнулись :073:
реально боязно :005:

самое оно перерыв. скаока вы съедате то? там расчет идет день жизни умножитьь на 10,после 10-го дня по 100 мл и дальше по норме на банке.

-АпЕлЬсИнКа- 17.11.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от manasha (Сообщение 34156974)
самое оно перерыв. скаока вы съедате то? там расчет идет день жизни умножитьь на 10,после 10-го дня по 100 мл и дальше по норме на банке.

мы, короче, кушаем 6 раз по 120 мл+4 ложки :008::008: а вообще типа написано на банке НАНа, что в 1-2 недели надо съедать 6 раз по 90 мл+ 3 ложки... но нам этого мало! :005:

Цитата:

Сообщение от Sindyq (Сообщение 34156261)
Апельсинка! только что была доктор у нас и она подтаердила, что в коляске гулять можно с 2-х недель!ъ
Вы уж поосторожнее

а аргументировал как? :008: тоже про косточки сказал? :008:

Цитата:

Сообщение от Esme (Сообщение 34152793)
Ну, так и получается: чуть больше съедаете - чуть дольше перевариваете. Суточную норму съедаете? Просто поделили не на 7, а на 6 раз. Вот на мой, сугубо личный, взгляд все нормально. Мы на ГВ в вашем возрасте так ели, а тут все-таки смесь.
Я теперь переживаю, что Вы переживаете!:008:

не переживайте! :flower::))
суточную норму мы съедаем, конечно! мы съедаем больше суточной нормы получается в общем-то! :008:
Цитата:

Сообщение от СВЕТLANA (Сообщение 34151463)
По теме ничего не скажу:)), мы на ГВ.

Просто хочу поприветствовать и поздравить с рождением дочурки:flower: Прочитала Ваш отчет в БиР. Ещё раз поздравляю, растите здоровыми, веселыми и красивыми:love:.

спасибо большое :love:

Costa Del' 17.11.2009 17:27

Во-первых, поздравляю с рождением доченьки! :)
По поводу кормлений. Как мама ивэшки в прошлом, подтверждаю, перерыв должен быть 3-3.5 часа. То есть, можно и 3, можно и 3.5, не критично! ;) У нас в основном 3 часа было. У вас все правильно, не волнуйтесь по этому поводу. Режим кормления на ИВ действительно очень важен, так как смесь дольше усваивается и переваривается ребенком + она достаточно калорийная для того, чтобы ребенок смог выдержать такой перерыв между кормлениями. Молодцы, что соблюдаете ночной перерыв. У нас это сразу не получилось. Зато в 2.5 месяца ребенок отказался от смеси ночью и я подкорректировала наш режим. :) С тех пор ночью он у меня не ест и не пьет, а спит как и положено, без еды спокойно. А четкий режим дня у нас появился в 4 месяца. Так что, вполне возможно, что у вас еще что-то изменится. Наблюдайте за ребенком, он вам многое в этом плане подскажет. ;) А вообще, вы молодцы. :)
По поводу гуляния. Мы в роддоме провели 7 дней, выписались. На 8-ой пошли гулять в коляске на полчасика. Затем все больше и больше. И в роддоме мне никто не говорил, что гулять нельзя и т.д. Можно, аккуратно. В общем, в этом проблемы я не вижу. ;) Правда, мы в сентябре родились, тогда на дорогах получше было. И не надо волноваться за косточки малыша. В коляску кладут матрасик, он довольно твердый + сверху одеяло/покрывало маленькое детское или пеленочку плотную и вперед.;)

ЮлькО. 17.11.2009 17:28

обжорка оданко.. мой иногда и 120 не доедает . в 5 месяцев. слуш,если есть,значит все у нее хорошо,даже не парься.дети никому ничего не должны.

Costa Del' 17.11.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 34157208)
мы, короче, кушаем 6 раз по 120 мл+4 ложки :008::008: а вообще типа написано на банке НАНа, что в 1-2 недели надо съедать 6 раз по 90 мл+ 3 ложки... но нам этого мало! :005:

вы сильно на то, что написано на банке внимания не обращайте;)
там приблизительно все указано, так сказать среднестатистические данные

ЮлькО. 17.11.2009 17:30

по поводу гулять. нам при выписке врач сказала не маяться дурью и валить гулять сразу же.гуляли по часу. потом по 3.

-АпЕлЬсИнКа- 17.11.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от manasha (Сообщение 34157359)
обжорка оданко.. мой иногда и 120 не доедает . в 5 месяцев. слуш,если есть,значит все у нее хорошо,даже не парься.дети никому ничего не должны.

а сколько раз в день вы кушаете смесь, что и 120 не доедаете?? а не плохо, что она такая обжорка? :))
Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 34157287)
Во-первых, поздравляю с рождением доченьки! :)
По поводу кормлений. Как мама ивэшки в прошлом, подтверждаю, перерыв должен быть 3-3.5 часа. То есть, можно и 3, можно и 3.5, не критично! ;) У нас в основном 3 часа было. У вас все правильно, не волнуйтесь по этому поводу. Режим кормления на ИВ действительно очень важен, так как смесь дольше усваивается и переваривается ребенком + она достаточно калорийная для того, чтобы ребенок смог выдержать такой перерыв между кормлениями. Молодцы, что соблюдаете ночной перерыв. У нас это сразу не получилось. Зато в 2.5 месяца ребенок отказался от смеси ночью и я подкорректировала наш режим. :) С тех пор ночью он у меня не ест и не пьет, а спит как и положено, без еды спокойно. А четкий режим дня у нас появился в 4 месяца. Так что, вполне возможно, что у вас еще что-то изменится. Наблюдайте за ребенком, он вам многое в этом плане подскажет. ;) А вообще, вы молодцы. :)
По поводу гуляния. Мы в роддоме провели 7 дней, выписались. На 8-ой пошли гулять в коляске на полчасика. Затем все больше и больше. И в роддоме мне никто не говорил, что гулять нельзя и т.д. Можно, аккуратно. В общем, в этом проблемы я не вижу. ;) Правда, мы в сентябре родились, тогда на дорогах получше было. И не надо волноваться за косточки малыша. В коляску кладут матрасик, он довольно твердый + сверху одеяло/покрывало маленькое детское или пеленочку плотную и вперед.;)

спасибо! :)
да я пытаюсь наблюдать за ней... НО она постоянно спит пока еще :)) вот единственное, что заметила, что после 6,5 часового перерыва она после еды долго не может заснуть - может ей после такого перерыва мало еды?? :001:
постораюсь не волноваться насчет коляски :008::091: надо, короче, дороги выбирать просто ровные, видимо :)
Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 34157403)
вы сильно на то, что написано на банке внимания не обращайте;)
там приблизительно все указано, так сказать среднестатистические данные

ну вот я об этом же подумала! :) и тем более, что у нас крупненькая девочка :017:
Цитата:

Сообщение от manasha (Сообщение 34157513)
по поводу гулять. нам при выписке врач сказала не маяться дурью и валить гулять сразу же.гуляли по часу. потом по 3.

ну нам тоже в РД сказали первые пару-тройку дней на ручках. а потом в коляске уже :008:

Юля Jshev 17.11.2009 17:42

мне б такой режим )))))
по теме: о режиме в таком возрасте по-моему рано говорить. пусть пока живет как хочет )))

пы.сы.С рождением Вас )) :flower: Помню Вас по Беренности и родам

упс...сначала ответила, потом почитала другие ответы... не знала что на ИВ режим важен... беру свои слова обратно ))

Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.