Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   100 рублей в месяц - справимся? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017093)

tanchik_k 18.11.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Мамарома (Сообщение 34241419)
... Чувтство радости, когда вся сумма на операцию конкретному человечку собрана переполняет.

+100000!!!!!

Роза без шипов 18.11.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Nurka (Сообщение 34240105)
Вот тут часто пишут, что не доверяют фондам, что много знают про случаи мошенничества фондов и т.п.

Но никто из высказавшихся подобным образом не назвал ни одного конкретного фонда, не привёл ни одного конкретного примера нечестности...

Зачем сразу воспринимать информацию на свой счет?

Мне, например, удобно то, что, когда лично привожу лекарства-памперсы-пеленки- одежду-сдаю кровь, всегда могу проконтролировать, куда ушла моя помощь.

А примеры нечестности... Ну Вы, как-будто, не слышали, например, про фонд помощи онкологичеки больным детям имени Чулпан Хаматовой. Сколько мошенников пытались наживиться на этом...

Иришечка 18.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 34242070)

Мне, например, удобно то, что, когда лично привожу лекарства-памперсы-пеленки- одежду-сдаю кровь, всегда могу проконтролировать, куда ушла моя помощь.

А примеры нечестности... Ну Вы, как-будто, не слышали, например, про фонд помощи онкологичеки больным детям имени Чулпан Хаматовой. Сколько мошенников пытались наживиться на этом...

Именно сама Чулпан Хаматова или мошенники под прикрытием ее фонда?

Роза без шипов 18.11.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 34242223)
Именно сама Чулпан Хаматова или мошенники под прикрытием ее фонда?

Конечно, мошенники.

Nurka 18.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 34242070)

Простите, а где я писала, что воспринимаю это на свой счёт? Просто заметила, что подобные фразы

Цитата:

Нет, никакие фонды кормить не собираюсь, слишком хорошо знаю, как они работают.
Цитата:

я не верю в фонды
обобщённо-отрицательны и ничем не доказаны. Естественно, каждый имеет право на собственное мнение, но если это мнение типа "все они жулики", то хочется ясности...

Цитата:

Так Вы же сами говорите, что пытались нажиться мошенники. При чём здесь "Подари жизнь"?

Иришечка 18.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 34242326)
Конечно, мошенники.

Ну,а ее фонд тогда причем?

Роза без шипов 18.11.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Nurka (Сообщение 34242818)
Простите, а где я писала, что воспринимаю это на свой счёт? Просто заметила, что подобные фразы

обобщённо-отрицательны и ничем не доказаны. Естественно, каждый имеет право на собственное мнение, но если это мнение типа "все они жулики", то хочется ясности...

Так Вы же сами говорите, что пытались нажиться мошенники. При чём здесь "Подари жизнь"?

Потому что я знаю, что Вы курируете раздел "Помощи". И, на мой взгляд, немного остро отреагировали.

Я такого не писала, т.к. лично не сталкивалась, но, видимо потому, что, как сказала выше, пока с фондами не сотрудничала. Кроме пары случаев здесь, на ЛВ. Разумеется, с этой стороны никаких претензий нет.

"Подари жизнь" притом, что деньги, которые могли уйти в этот фонд, попали в руки жуликам- мошенникам. И немалые деньги.

НоваяЖизнь 18.11.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 34149747)
Смотря..какие фонды.
Я например как то не очень верю незнакомым мне фондам,но это мои тараканы.....Что касаемо фондов...с которыми мы "работаем",то да.....доверие 100%.
Что касаемо адресной помощи...уже много раз говорилось,что если человек не очень доверяет ( и его можно понять...т.к. на данный момент....очень много обмана).....можно приехать в больницу (любую)....помочь адресно кому то...или оплатить чей то счет через кассу...или оставить деньги медсестре для кого то....или купить лекарство,подгузники,пеленки и т.д....Так же можно помогать отказникам...покупая им те же подгузы,салфетки и расходники.....Можно помогать всякими мелкими нужностями для Детских домов и домов ребенка (заколочки,брелочки,плееры,куколки,машинки и т.д.)...и не только по праздникам,но весь год...т.к. эти "мелочи" идут на подарки именинникам,на 23/8,НГ и т.д...... Если есть большое желание,то всегда можно найти выход и помочь:flower:

У меня вклад в Сбере "Подари жизнь", там часть % перечисляется именно в этот фонд детей больных раком. Надеюсь это нормальный фонд?

Роза без шипов 18.11.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 34242942)
Ну,а ее фонд тогда причем?

Что непонятного? Люди отдавали деньги, опираясь на имя и доверие к Чулпан Хаматовой и ее фонду, а оказывалось, что жулики обманывают и кладут деньги себе в карман.

Не каждый будет звонить-перепроверять-запрашивать уставные документы с именами учредителей, а просто перечислят деньги...

Nurka 18.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 34243305)
Потому что я знаю, что Вы курируете раздел "Помощи". И, на мой взгляд, немного остро отреагировали.

Я так отреагировала потому, что работу одного фонда знаю изнутри, знаю и люблю людей, которые там. Работу ещё одного фонда тоже немного знаю. С другими фондами близко не знакома. Не возьму на себя ответственность сказать что-то конкретное про их работу.

Цитата:

"Подари жизнь" притом, что деньги, которые могли уйти в этот фонд, попали в руки жуликам- мошенникам. И немалые деньги.
Екатерина, из Ваших слов следует, что если мошенники возьмут у кого-то деньги и свалят на Вас, то виноваты будете Вы?

Лучше не действовать фонду "Подари жизнь", дабы мошенники не очернили их имя?!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.