![]() |
Цитата:
|
Вы меня опять ввергаете в сомнения :)
но я все-таки заказала Электролюкс без рамки, ту, на которую глаз сразу упал :support: пока раздумывала, она появилась в другом интернет-магазине еще дешевле на 700 руб. :)) будем теперь не дышать на неё :001::)) сходили с мужем полюбовались еще раз и решились таки :) встраиваемую как у Светы решила не искать - кухни у меня пока нет, какая будет столешница я не знаю, а это все-таки имеет смысл делать только с каменной столешницей, как я поняла. Хотя, конечно, это очень классный вариант. спасибо всем за помощь! :flower::flower::flower: |
Еще не все прочитала но отвечу сразу на вопрос про встройку варочной. ОНа специальная, именно для встройки заподлицо. Совсем не каждую так можно встроить. У нее и край просто ровный и сама схема встраивания своя собственная. Мы когда заказывали столешницу, отдавали инструкцию по установке варочной, мастера тоже говорили, что у них совершенно свои выпилы, свои правила встраивания. там не просто делается дырка под варку, а ступенькой на определенное количество мм, чтобы стекло варочной на этой ступеньке лежало крепко и было вровень со столешницей. Такой же тип у Купербуша, мастера сказали, и что таких варочных мало, они, мол, всего второй раз сталкиваются и поэтому им точно нужна инструкция со схемой, чтобы не накосячить.
|
Т.е. у нас отдельная инструкция к варке была по встраиванию в столешницу.
|
у нас меня тоже отдельная иструкция была ;)
но мне никто не предложил Куперсбуш полностью встраиваемый, тока тот что у я показала...может просто нет таких доминошек индукций |
У меня тоже варочная без рамки встроенная вровень со столешницей. NEFF. В хвасталке кухнями показывала: http://www.forum.littleone.ru/showth...81705&page=527 Инструкция по установке прилагалась. Встраивать ее можно в любую столешницу. Ступенька вырезается специальным станком. Размеры в инструкции написаны. В плане ухода все нравится, но сравнить с рамкой не могу - не было у меня такой.
СветаК - к вам вопрос: вы шов между столешницей и варочной заливали герметиком? ПО инструкции должен оставаться зазор между краями столешницы и варочно, который заполняется герметиком. Можно было сделать и без зазора, но я побоялась. Меня рабочие отговорили заливать герметиком (типа потом со временем он потемнеет и будет не красиво), поэтому пока стоит так. Не нравится, что все-таки мелкие крошки туда попадают и надо будет это вычищать. Думаю, может быть все-таки лучше залить? :0057: |
У нас залито спец. силиконовым герметиком прозрачным. Какой-то специальный термостойкий для таких целей покупали.
Если он со временем потемнеет или что-то с ним будет - у нас за год ничего не изменилось вообще - то его легко снять и залить заново. и делать это периодически. |
Спасибо , что ответили. Как называется и что за фирма, не помните?
Автору sorry за офф. Ой, это Света к Вам вопрос. |
у мужа вечером дома спрошу. - но что-то что продается в обычных гиперах - прозрачное силиконовое термостойкое :)
|
Света, у тебя - не индукционная панель?
Я вот такую нашла, пишут, что для встраивания вровень со столешницей: http://www.sosklada.ru/catalog86/models18/descr8813.htm |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |