Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   про притензии на квартиру (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2125175)

Уух! 12.12.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 35587035)
PS я даже не стала заикаться о прописке ребенка у свекрови

А могли. прописать ребенка, если там был прописан его отец, без согласия остальных прописанных родственников.

EvaBalu 12.12.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 35587501)
Скажешь. Если я не хочу жить, просто не хочу жить... Жить прожита зря, ежели такое приведет..

Какое такое? Мамки, тут же не нападают на свекровей;)
Так, плачутся немного.
Я вот расстроюсь если мои дети будут иметь претензии к супругам друг друга:(

EvaBalu 12.12.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 35587035)
скорее всего, Вы правы!:flower:
вот так в процессе обсуждения и стало более-менее понятно...

Права, права.
Сорри всем за тон резкий.

Уух! 12.12.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Топтыгин и луна (Сообщение 35584103)
А ничего так, что муж нашей малограмотной авторши тоже сын своих родителей, я говорю про наследование? И, получается, что скорее всего и с ним он пролетает, т.к. и не проживает, и не прописан, и жилье их не приватизировано? Т. ч. семья жены и так все взяла на себя, а за ее попытки уяснить ситуацию у Вас уже ручки тянутся? Внуки-то и там и там будут родные, только одни будут иметь все права, а другие нет. И судя по сбивчивому рассказу, золовка-то как раз там более информирована, потому и квартира не приватизировалась долго.

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 35587987)

Не к супругам.

mamki 12.12.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 35587987)
Какое такое? Мамки, тут же не нападают на свекровей;)
Так, плачутся немного.

Ну, я девушка эмоциональная. Соберу котомку и уйду при первом же намеке... И не найдут. Мне квартира эта здоровья стоила, ума и нервов. Это был всплеск всего чего только можно. Обсуждать с кем бы то ни было, я не собираюсь это, сын не в курсе..

shuckson 12.12.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Топтыгин и луна (Сообщение 35587807)
А могли. прописать ребенка, если там был прописан его отец, без согласия остальных прописанных родственников.

знаю, что могла, а вот не захотела ;)
мне и так непросто со свекровью, много у меня к ней претензий, да и у нее ко мне есть наверняка... но ради ребенка стараемся дружить... :001:
так что решила я не усложнять наши отношения еще и квартирным вопросом...:065:

EvaBalu 12.12.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Топтыгин и луна (Сообщение 35588964)
Не к супругам.

Ээээ... Не поняла. А к кому? Вот тут сестра недовольна женой брата.

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 35589622)
Ну, я девушка эмоциональная. Соберу котомку и уйду при первом же намеке... И не найдут.

Слушай, я тя умоляю. Забей, а? Я вот дура такая была в 18 лет, с чистой душой считала, что мамам моего мужа по определению прекрасный человек. Она же мне любимого родила и воспитала. Ну и по простоте душевной я считала, что она ко мне тоже хорошо и искренне. Поэтому мне в голову не пришло, что я должна нашего с мужем ребенка прописать у моей бабушки, где я не живу и не жила никогда, а просто прописана и прописан весь наш клан семейный. В хрущевке распашонке 12 человек:)). Ну и спросила ее о прописке внука опять же по простоте душевной. Не, я к тому времени уже была конечно год замужем, но еще верила в свекровью любовь. веришь, не было у меня "претензий" на квартиру эту, не было... Просто надо ж было мальчика прописать в далеком 90-м. Прописала. Бабушка моя была невозмутима при этом.:))
Так и к тебе приведет сынок юную бырышню, а она ляпнет чего. Будь снисходительна! Возможно, она будет моложе тебя в разы, не побоюсь этого слова! Я бы, кстати, не хотела, что б сын привел невестку такую всю искушенную и по наивности ничего не говорящую...

Уух! 12.12.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Топтыгин и луна (Сообщение 35581503)
если в квартире был прописан и впоследствии выписан несовершеннолетний ребенок, то впоследствии он сможет претендовать на ее часть, даже если перед этим он проживет 1000 лет неизвестно где.

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 35590213)

знали?

EvaBalu 12.12.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 35590213)
знаю, что могла, а вот не захотела ;)
...

Вот, вот! И автор могла, но не захотела... Проще было ее мужу от родителей выписаться. Только автора еще и обвинили в претензиях на квартиру.

mamki 12.12.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 35590355)
Ээээ... Не поняла. А к кому? Вот тут сестра недовольна женой брата.

Слушай, я тя умоляю. Забей, а? Я вот дура такая была в 18 лет, с чистой душой считала, что мамам моего мужа по определению прекрасный человек. Она же мне любимого родила и воспитала. Ну и по простоте душевной я считала, что она ко мне тоже хорошо и искренне. Поэтому мне в голову не пришло, что я должна нашего с мужем ребенка прописать у моей бабушки, где я не живу и не жила никогда, а просто прописана и прописан весь наш клан семейный. В хрущевке распашонке 12 человек:)). Ну и спросила ее о прописке внука опять же по простоте душевной. Не, я к тому времени уже была конечно год замужем, но еще верила в свекровью любовь. веришь, не было у меня "претензий" на квартиру эту, не было... Просто надо ж было мальчика прописать в далеком 90-м. Прописала. Бабушка моя была невозмутима при этом.:))
Так и к тебе приведет сынок юную бырышню, а она ляпнет чего. Будь снисходительна! Возможно, она будет моложе тебя в разы, не побоюсь этого слова! Я бы, кстати, не хотела, что б сын привел невестку такую всю искушенную и по наивности ничего не говорящую...

Ну не больше, чем в два раза моложе. Я 10 лет выписывала из своей квартиры чужого человека. 10 лет я ждала звонка в дверь!!!! :001:При одной мысли об этом, я лягу в Клинику неврозов и поди достань мну оттуда. Так что к мамо, к мамо...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.