Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Шопинг!!!??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2222757)

Tvilling 09.01.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 36870695)

:)) Половина? А остальные 50%?

Поправьте, пожалуйста, цитату. Про 50% я не писала. И про русских девушек тоже.

МамаТема 09.01.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 36870823)
Ну, смотря что понимать под "успокоением". Мы ведь парикмахера тоже выбираем, правда? И мастеров для ремонта квартиры. И уборщицу. Ну, и тут так. Попробовали - нашли общий язык - понравилось. Не понравилось - спасибо за ценный опыт, поехали дальше. Не пожизненный ведь контракт.

так я же говорю: сколько стоит парикмахер? Неужели услуги шопингера тоже будут стоит в таком широком денежном диапазоне? И плюс: парикмахер имеет свое рабочее место, где он творит над клиентом. Шопингер будет для Вас искать тот магазин с тем ассортиментом, который будет соответствовать Вашему вкусу, при этом отличаться от уже надоевшего Вам гардероба, вписываться в Ваш бюджет, и шляться по магазинам, потому что у Вас сегодня не то настроение и Вам "не нра". Я, конечно, понимаю, что за большие деньги и в раскоряку работать будешь, но проект, полагаю, предлагается на большое количество людей, который, по-видимости, должен быть универсален, а это значит никакого индивидуального подхода за маленькие деньги и большом обороте клиентов. Ведем туда, куда водим всех и где цены устраивают абсолютное большинство. Как и с парикмахером. Мне просто кажется, что автор не очень понимает объем работы по цене, чтобы это было доступно, качественно и востребовано. Как это будет жить, не представляю: стоимостной диапазон услуг шопингера? Мне кажется, это нереально.
И еще считаю, что невозможно сравнить услуги уборщицы, маляра и т.д. с услугами красоты человеческой. Даже не понимаю, как можно делать параллели в услугах.

МамаТема 09.01.2010 03:22

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 36870847)
Поправьте, пожалуйста, цитату. Про 50% я не писала. И про русских девушек тоже.

извините, исправила.:flower:

МамаТема 09.01.2010 03:39

Тем более, что эти услуги по сути есть уже давно. Услуги по созданию образа, типа как показано в "Модном приговоре" (от кончиков пальцев до кончиков волос"), но это стоит денег. И они не могут быть дешевле, чтобы быть доступными грубо образно говоря "за 500 рублей".

Кошь 09.01.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от legat (Сообщение 36847375)
Вопрос - зачем это вообще надо? Лохотрон? Ведь редко встречаются те, у кого вообще нет вкуса.

довольно часто
выйдите на улицу...у 80% нет вкуса

Цитата:

Сообщение от legat (Сообщение 36865932)
Насчет мужчин...
Если на работу, то если можешь себе нанять шопингера - наверняка дресс-код классика (выбрать любой сможет - с цветовой гаммой можно разобраться).
Если на отдых - куплю себе то, что МНЕ нравиться!

а если на работу но не дресс-код классика?
мой босс в костюмы одевался только на важные переговоры....но он всегда выглядел очень стильно (ну или почти всегда... были пару ляпов:065:). Знаю, что некоторую одежду ему покупали...

Tvilling 09.01.2010 04:02

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 36871121)
что невозможно сравнить услуги уборщицы, маляра и т.д. с услугами красоты человеческой. Даже не понимаю, как можно делать параллели в услугах.

Обыкновенный сервис, не хуже других. Я же не Леонардо да Винчи на дом вызываю :))

(А про маляра.. не надо... Мы собираемся ремонт в ванной делать, так хорошие плиточники на вес золота. В любой работе есть место творчеству (с)).

МамаТема 09.01.2010 04:10

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 36871970)
Обыкновенный сервис, не хуже других. Я же не Леонардо да Винчи на дом вызываю :))

(А про маляра.. не надо... Мы собираемся ремонт в ванной делать, так хорошие плиточники на вес золота. В любой работе есть место творчеству (с)).

наверно, не "за 500рублей". Везде за качество хорошо платить нужно. А "за 500 рублей" - как и всем - как получится с приклеенной улыбкой и лживым восхищением своих убогих результатов работы.

Tvilling 09.01.2010 04:11

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 36871566)
это стоит денег. И они не могут быть дешевле, чтобы быть доступными грубо образно говоря "за 500 рублей".

Вот здесь лондонские цены, фирмочка средней руки.
Консультация и шоппинг
1/2 дня или 1 день - £250 / £475
(в общем, это не так убийственно)

Пересмотр гардероба - 75 фунтов в час. Нормальная почасовая ставка. Я чуть меньше оставляю у парикмахера.
Подбор цветовой гаммы - 150 фунтов.

(Кто о чем, а вшивый о бане, почасовые ставки сравнимы со ставками водопроводчиков :)

Tvilling 09.01.2010 04:14

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 36872090)
Везде за качество хорошо платить нужно.

А кто возражает? Другое дело, что цена не всегда коррелирует с качеством, есть нераскрученные специалисты по разумным ценам, есть раскрученные и зажравшиеся... Лотерея, как везде
Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 36872090)
А "за 500 рублей" - как и всем - как получится с приклеенной улыбкой и лживым восхищением своих убогих результатов работы.

Ну зачем сразу "приклеенный", "убогий"? Тут тоже, как повезет. Ну, и чего изначально мы хотим. "Лживое" восхищение тоже никому не поможет - клиент не вернется и никому рекомендовать не будет, тут естественный отбор и произойдет.

МамаТема 09.01.2010 04:27

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 36872108)
Вот здесь лондонские цены, фирмочка средней руки.
Консультация и шоппинг
1/2 дня или 1 день - £250 / £475
(в общем, это не так убийственно)

Пересмотр гардероба - 75 фунтов в час. Нормальная почасовая ставка. Я чуть меньше оставляю у парикмахера.
Подбор цветовой гаммы - 150 фунтов.

(Кто о чем, а вшивый о бане, почасовые ставки сравнимы со ставками водопроводчиков :)

еще 5 лет назад услуга по созданию образа стоила 2000-3000$. Полагаете 10-20000р. 1/2-1 день шопинга и консультация + оплата пересмотра гардероба доступны многим? Может, я плохо думаю о благосостоянии большинства русских женщин и совсем загрузилась кризисом (моя работа с ним связана), но мое ИМХО такая фишка у нас не прокатит.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.