Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Короткая уздечка языка у кого тоже? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2230721)

~Julia~ 17.02.2010 17:29

У меня долго ел, толком присосаться не мог, причмокивал, делал перерывы (уставал), все высосать не мог.
Как подрезали в 2 месяца, стал сосать нормально и быстро наедаться. Еще проблемы с животиком прошли (может совпало, но думаю наглатывался воздуха, хотя держала столбиком чтобы отрыгивал воздух).

Мне еще в РД медсестра сказала, что плохо захватывает и-за того, что короткая уздечка не дает присосаться хорошо. А врачи молчали, в итоге педиатру сказала может на консультацию съездить, согласился. Хирург в стоматологии посмотрел, сказал да, нужно немного подрезать.

Да, еще когда плакал или просто пытался выснуть язык, он уздечкой в центре перетягивался-раздваивался.

Лиси4ка 17.02.2010 18:49

вообще надо резать,если язык "змеится",т.е. раздваивается из-за короткой уздечки. действительно короткая уздечка приводит часто к тому,что язык не поднимается в верхнее положение,необходимое для произношения шипящих звков и звука Р. комплекс упражнений есть для того, чтобы растянуть уздечку,есть специальный массаж языка (правда довольно болезненный).если все-таки пошли на операцию,самое главное, чтобы потом не образовалось рубца на месте разреза.рубецовая ткань огрничит чувствительность языка и может вызвать затруднения при звукообразовании.

kristina2000 18.02.2010 02:33

Подрезайте не раздумывая - делали в 1 месяц, ребенок даже не проснулся от этой процедуры, не подрезание чревато, то ребенок может впоследствии не правильно произносить какие то зруки напр "Ррр" , по себе знаю...

CAT@ 18.02.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от safiya (Сообщение 36940250)
Педиатр сказала,что у нас уздечка языка коротковата.Точнее скажет хирург,но пока до него доберемся...
Может у кого было?Чем это чревато?И как делают операцию?

Этим хирургам лишь бы резать.. То - коротковато, это - длинновато, здесь - толстовато, а тут - недостаточно. Где эталон? Не понятно... Нам хирург в рот не смотрел - нормально живем:))

Цитата:

Сообщение от Лиси4ка (Сообщение 39183816)
вообще надо резать,если язык "змеится",т.е. раздваивается из-за короткой уздечки..

+1

Оли-ка 19.02.2010 02:20

Ну вот...я теперь опять сомневаться начала!:(
Моя -то сосёт высовывает хорошо,а язычок раздваивается немножко...
Может к другому хирургу сходить на консультацию?Девочки,кто подрезал,посоветуйте:091:- куда ,к кому или что делать-незнаю...Хоть не читай тему!:010:

nata1985 19.02.2010 10:15

мы к районному хирургу ходили. ИМХО операция пустяковая, нужно сделать и не париться... считайте, как ушки проколоть, ну или кутикулу постричь... идиотское сравнение, конечно, но больше в голову ничего про безопасное травмирование кожи с утра не приходит... у нас язык двоился, но сосал хорошо... сделали операцию, хотя я нервничала очень (понаслушалась рассказов, что дети так орут, что у матери молоко пропасть может, поэтому в кабинет запустила папу) но без меня там не обошлись никак: нужно туго запеленать, а сразу послео операции покормить, чтобы боль и испуг прошли и ранка "зализалась"... не бойтесь ничего)))

Карамбула 19.02.2010 11:20

А мы делали через 2 дня после выписки из роддома, вызывали хирурга на дом (700 р) из поликлинники, тоже все ок.

мама Олечка 19.02.2010 13:25

Девочки! Подскажите, как подрезать на дому (Кировский район)? В районной поликлинике нет хирурга, все равно отправляют в другую поликлинику. Посоветуйте хирурга, пришлите в личку телефон, пожалуйста! Педиатр направил на подрезание, уздечка мешает сосать...

Элисс 12.03.2010 20:54

Девочки вот читаю и поистине сколько людей столько и мнений! А я до сих пор в сомнениях......(((( Есть 2 мнения довольно известных в городе хирургов....КАРДИНАЛЬНО противоположные...и кому верить...скажите!
Тот который из ДГБ № 1 сказал - операция со швами, т.к. уздечка толская и образуется рубец если просто чикнуть.
Тот что из Педиатрички, хотел прям на консультации чикнуть без лишних вопросов, но гарантии что мы не придем снова ее подрезать дать не может...вот и как быть ((((

fen'ka 24.03.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Элисс (Сообщение 40474321)
Девочки вот читаю и поистине сколько людей столько и мнений! А я до сих пор в сомнениях......(((( Есть 2 мнения довольно известных в городе хирургов....КАРДИНАЛЬНО противоположные...и кому верить...скажите!
Тот который из ДГБ № 1 сказал - операция со швами, т.к. уздечка толская и образуется рубец если просто чикнуть.
Тот что из Педиатрички, хотел прям на консультации чикнуть без лишних вопросов, но гарантии что мы не придем снова ее подрезать дать не может...вот и как быть ((((

а в Педиатричку как попасть на консультацию? :005:?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.