Сообщение от Строитель
(Сообщение 37797524)
В этом диапазоне паркетной доски нормальной не бывает. Даже не так- её не может быть совсем. Краснодар, Москва- делают, конечно, и за 800рублей. Но это откровенная бяка.
Ближайшие по деньгам находятся уже в диапазоне 1200-1400. Но это будет что-то славянского происхождения, 3х-полосник и какого-нибудь типового цвета "дуб с нашего двора". Я не говорю, что это плохо! Просто полет фантазии придется резко ограничить.
В этих пределах самые популярные- Tarket, Magnum, Barlinek. Причем, первый делается в Сербии, второй в Чехии, а третий уже в Украине, и ему повезло меньше всех- итак, не лучший вариант был, когда в Польше делался, так его еще и самостийные братья добили.
А ламинат за эту цифру будет уже очень серьезный. И вопросов к нему не будет.
Ну, сколько людей, столько мнений:) Но именно потому, что хоть как-то в этом разбираюсь, сделан был выбор в пользу ламината.
Про экологичность есть четкое сформировавшееся мнение и на рассказы о ней уже как-то скучно реагировать. Какая еще борьба за экологичность, если на доске есть лак?:) Нет лака, а сделано маслом? Хорошо. А несущую доску, которая по типу фанеры сделана, случаем, не сметаной "Домик в деревне" склеивают? Ну, чесслово, ерунда это всё. Не чище ламината. Даже лично мною крайне уважаемый массив, сделанный из цельного куска деревяшки, приклеивается к полу на клей.
Сидим всей толпой в кастрюле с промышленными отходами по самые уши и боимся шевелиться, чтобы прическу не помять:) Меняем стояк водопровода, чтобы вода чистая была в квартире, даже не задумываясь о том, по каким стерильным трубам эта вода идет к вам в дом. Вот это всё- один из многочисленных пунктов, почему есть стойкая антипатия к малоквалифицированным продавцам, коих большинство. Напоют чего-нибудь из рекламного буклета, доказать не могут, т.к. понятия не имеют, а другие вынуждены опровергать это всё, чтобы человек глупостей не наделал.
Вдобавок, у меня двое киндеров мужского рода. Что сие означает для напольного покрытия, представить несложно. Паркетную доску просто убьют в хлам за пару месяцев. А попробуй такое с ламинатом:) И машинки без шин его не царапают, и стулья компьютерные на роликах катаются- хоть бы что. Да один мой инструмент, когда начинаю инспектировать- это уже смерть доске сразу.
Ламинат лежит уже 5лет, а что происходит с доской видел. Но мне с ламинатом чуток повезло- был хороший выход на поставку именно немецкого, с немецким качеством покрытия. Ну и цена была приятная. Сейчас то, что у меня, уже делается в Китае.
Нет смысла брать за эти деньги доску, чтобы сначала не дышать на нее, а потом плакать, что кто-то чихнул и она поцарапалась.
Всё это ИМХО. Но намекну: реклама- двигатель торговли, а не учитель. Она может переврать всё, что угодно, с целью продажи, но дать знания- нет. И это тоже ИМХО.
|