Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   подскажите про подложку (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2263284)

AriXa 26.01.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Little Pea (Сообщение 37848483)
Мой Туплекс они подстелили в детской и коридорчике, а в спальню сказали не хватает 5 метров, поэтому они застелили туда Стенофон. Причем увидела я все это постфактум. А остатками Туплекса застелили готовый пол, чтоб не пачкался:073:

Че-то я решила за такую укладку паркета не платить. Пленку не подстелили, подложку подменили, в пазы крепления гвозди позабивали. Вот думаю, вычесть ли с них стоимость самого паркета...:016:

может им предложить заново всё переложить под вашим контролем?

Строитель 26.01.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от AriXa (Сообщение 37837755)
Юлий, спасибо за ответы!:flower:

Опять же por favor :)

Строитель 26.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Little Pea (Сообщение 37848483)
Мой Туплекс они подстелили в детской и коридорчике, а в спальню сказали не хватает 5 метров, поэтому они застелили туда Стенофон. Причем увидела я все это постфактум. А остатками Туплекса застелили готовый пол, чтоб не пачкался:073:

Че-то я решила за такую укладку паркета не платить. Пленку не подстелили, подложку подменили, в пазы крепления гвозди позабивали. Вот думаю, вычесть ли с них стоимость самого паркета...:016:

Точно- лихие. А чего не сусальным золотом застелили?:)

Вычесть... Жестоко. Может и справедливо, но жестоко. Паркет же лежит:) И пока с ним ничего не произошло. Правда, когда произойдет (если произойдет), их уже не найти будет и не вычесть.

Строитель 26.01.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от AriXa (Сообщение 37861573)
может им предложить заново всё переложить под вашим контролем?

Если там гвозди, то они его нормально не разберут, чтобы потом собрать обратно. Все замки переломают:(

Виоллета 01.02.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 37797524)
В этом диапазоне паркетной доски нормальной не бывает. Даже не так- её не может быть совсем. Краснодар, Москва- делают, конечно, и за 800рублей. Но это откровенная бяка.

Ближайшие по деньгам находятся уже в диапазоне 1200-1400. Но это будет что-то славянского происхождения, 3х-полосник и какого-нибудь типового цвета "дуб с нашего двора". Я не говорю, что это плохо! Просто полет фантазии придется резко ограничить.

В этих пределах самые популярные- Tarket, Magnum, Barlinek. Причем, первый делается в Сербии, второй в Чехии, а третий уже в Украине, и ему повезло меньше всех- итак, не лучший вариант был, когда в Польше делался, так его еще и самостийные братья добили.

А ламинат за эту цифру будет уже очень серьезный. И вопросов к нему не будет.

Ну, сколько людей, столько мнений:) Но именно потому, что хоть как-то в этом разбираюсь, сделан был выбор в пользу ламината.

Про экологичность есть четкое сформировавшееся мнение и на рассказы о ней уже как-то скучно реагировать. Какая еще борьба за экологичность, если на доске есть лак?:) Нет лака, а сделано маслом? Хорошо. А несущую доску, которая по типу фанеры сделана, случаем, не сметаной "Домик в деревне" склеивают? Ну, чесслово, ерунда это всё. Не чище ламината. Даже лично мною крайне уважаемый массив, сделанный из цельного куска деревяшки, приклеивается к полу на клей.

Сидим всей толпой в кастрюле с промышленными отходами по самые уши и боимся шевелиться, чтобы прическу не помять:) Меняем стояк водопровода, чтобы вода чистая была в квартире, даже не задумываясь о том, по каким стерильным трубам эта вода идет к вам в дом. Вот это всё- один из многочисленных пунктов, почему есть стойкая антипатия к малоквалифицированным продавцам, коих большинство. Напоют чего-нибудь из рекламного буклета, доказать не могут, т.к. понятия не имеют, а другие вынуждены опровергать это всё, чтобы человек глупостей не наделал.

Вдобавок, у меня двое киндеров мужского рода. Что сие означает для напольного покрытия, представить несложно. Паркетную доску просто убьют в хлам за пару месяцев. А попробуй такое с ламинатом:) И машинки без шин его не царапают, и стулья компьютерные на роликах катаются- хоть бы что. Да один мой инструмент, когда начинаю инспектировать- это уже смерть доске сразу.

Ламинат лежит уже 5лет, а что происходит с доской видел. Но мне с ламинатом чуток повезло- был хороший выход на поставку именно немецкого, с немецким качеством покрытия. Ну и цена была приятная. Сейчас то, что у меня, уже делается в Китае.

Нет смысла брать за эти деньги доску, чтобы сначала не дышать на нее, а потом плакать, что кто-то чихнул и она поцарапалась.

Всё это ИМХО. Но намекну: реклама- двигатель торговли, а не учитель. Она может переврать всё, что угодно, с целью продажи, но дать знания- нет. И это тоже ИМХО.

Челвек,профессионал,который любит своё дело,понимает о чём речь,понимает красоту и ценность дерева-НИКОГДА так не напишет.ЛАМИНАТ-это пластмасса-и этим всё сказано.И изнашивается он так же ,как и массив.Только в отличии от ламината,дерево подлежит восстановлению.Юлий,вам бы и заниматься ламинатом,вы его любите,рекламируете,а в деревянных покрытиях-полный профан.

фил_я 02.02.2010 00:13

tori1110! Ох, как Вы не правы! Строитель в цитированном Вами посте совсем не сравнивает массив с ламинатом, а сравнивает ламинат с дешевой паркетной доской, у которой тоненький-тоненький слой дерева под большим-большим слоем лака.
А Вы, что можете предложить массив в диапазоне 800 рублей, тогда скажите, где же такой продают.

Гоголь-моголь 02.02.2010 13:32

Скажите! А если, пол покрыть гидроизоляцией (вот уважаемый Строитель рекомендовал мне гидроласт), правда не знаю - стоит ли покрывать весь пол в квартире или только "влажные помещения", то нужно ли тогда под паркетную доску полиэтиленовую пленку класть? Или можно только подложку? Финишный слой на полу планируется сделать ровнителем.

tlv 02.02.2010 18:56

а у меня паркетная доска. подложка под ней 7мм из двп. купила в магазине строитель вместе с доской. очень хорошо и топота не слышно. она в виде листов,не рулонная. недорогая.

Строитель 03.02.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от tori1110 (Сообщение 38234021)
...ЛАМИНАТ-это пластмасса-и этим всё сказано...

Ламинат имеет отношение к пластмассе примерно такое же, как вы к вежливому общению и внимательному чтению того, что комментируете.
Цитата:

Сообщение от фил_я (Сообщение 38238831)
tori1110! Ох, как Вы не правы! Строитель в цитированном Вами посте совсем не сравнивает массив с ламинатом, а сравнивает ламинат с дешевой паркетной доской, у которой тоненький-тоненький слой дерева под большим-большим слоем лака...

Спасибо.

Строитель 03.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Гоголь-моголь (Сообщение 38260694)
Скажите! А если, пол покрыть гидроизоляцией (вот уважаемый Строитель рекомендовал мне гидроласт), правда не знаю - стоит ли покрывать весь пол в квартире или только "влажные помещения", то нужно ли тогда под паркетную доску полиэтиленовую пленку класть? Или можно только подложку? Финишный слой на полу планируется сделать ровнителем.

Гидроизоляция, функции которой выполняет тот же гидроласт, совсем не тоже самое, что пароизоляция, для которой используется пленка.

Подложка не предназначена для пароизоляции. Вот пленку есть смысл стелить везде, где будет плавающий пол. С гидроизоляцией можно и повыбирать. Если сделаете везде, то хорошо, но в первую очередь, она нужна там, где есть вероятность протечки.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.