![]() |
Цитата:
|
? Вопрос ко всем
Такой вопрос: а что вы подразумеваете под "соблюдать режим"?
Моей доче 2 месяца, каждый день кушаем и спим мы в разное время..я не бужу ребенка если она просыпает время вчерашнего кормления (например вчера кушали в 19:00 а сегодня в это время мы сладко спим и покушаем только в 20:00), позволяю ей выспаться сколько она захочет и уже потом зарядка, игры и кормление. Так блюсти режим..значит ли это что нужно кушать и спать ровно по часам? И стоит ли в 2 месяца этим заниматься или же она позже сориентируется сама? Жду ответов и комментариев! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашему Ромке 4месяца и 7 дней.
раньше на ночь уходили в 00-01 путем укачиваний на руках.стали руки уставать и спина заболела. пересмотрели укладывание. теперь в 22 купаем с добавлением 2 капель лаванды или в ромашке. потом я его кормлю в кроватке(ИВ), даю соску, целую, желаю спокойной ночи и оставляю. если заплачет подхожу, глажу по головке, пою песенку. вроде приучился сам засыпать. практикум 1,5 недели. за это время только один раз пришлось на руках укачивать, плакал сильно, а так играя с одеялом засыпает=) за ночь просыпаемся раза 2-3 , приходиться кормить, так как чаи и водичка не помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте купать часов в 23 сначала, недолго только. Потом одеваете на сон, я это делаю при тусклом свете солевой лампы, чтоб ребенок постепенно переходил к темноте. Потом мы ложимся в кровать, я его кормлю. Если вырубается с грудью, что редко, то переношу в кровать, если не вырубается, то все равно переношу, даю соску (это наш минус :(). Но ребенок к моменту купания должен хотеть спать: зевать, тереть глаза, может немножко капризничать. В нашем с Вами возрасте бодрствовать перед укладыванием на ночь не менее 3 часов. Сейчас мы купаемся в 21-30, значит проснуться после вечернего сна он должен не позднее 19-30. Бывает, что не ложится на вечерний сон, хоть ты тресни, тогда и не укладываю, спать захочет раньше, искупаю в 21. И еще ребенок днем должен хорошо поспать, мы основной дневной сон проводим на улице 1.5 - 2 часа. Утром не надо давать долго спать, мой встает в 10, отличное время: и он доволен, и мне приятно. Потом тусит до дневного сна, в 14 выходим гулять, вырубается еще в парадной. Таким образом у нас сейчас 2 дневных сна. |
нам почти 7. за это время перепробовали все. от совместного сна, до дать поплакать самой хоть 5 минут. но в общем и целом на данный момент я сделала такие выводы.
1. режим! спать в одно время. (только он способен приструнить детку и научить ее спать) 2. режим! хорошо кушать перед сном. (есть в одно время) 3. "теплый" носик (накрыть нос пеленкой, одеяльцем...) 4. спеленать 5. ритуал сна (одни и те же действия перед сном, мы например перед дневным сном слушаем диск с авторскими колыбельными Веры Дворяниновой, перед ночным еще купание) 6. много играть в перерывах между сном (притом не у мамы на руках а в одиночку - ползать, борбаться, короче вынуждать ребенка активно двигаться) 7. не пересидеть!!!! (очень важный пункт, чем больше пересидит тем хуже спит) сейчас я пытаюсь приучить ребенка к режиму. пока идет туго, но мы только неделю это практикуем, хотя сдвиги уже определенно есть. я стараюсь свести к двум полуторачасовым снам днем с часу дня и с пяти вечера. на ночь в идеале в девять-полдесятого, но не всегда получается. подъем у ребенка обычно в восемь, у меня в девять. но ночью несколько раз кушаем. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |